Oramai entro anche io in questo circolo vizioso😀

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    Ieri ho testato per la prima volta il F.E.C. è devo dire di essere rimasto davvero soddisfatto anche se c'è ancora molto da lavorare ma partiamo con ordine. Ho iniziato con un impasto normalissimo con i dati del nuovo calcolapizza:

    Idro 63% (non avendo usato tutto la farina penso di essere arrivato ad un 65%)
    Farina 692 (tre mulini)
    Acqua 436
    Sale 22
    Ldb 0,65

    Impasto in planetaria alle 20 2 ore a TA e poi frigo
    IMG_20170812_143029

    Alle 13:30 fuori dal frigo e staglio alle 14:30
    IMG_20170812_143853

    Alle 19:30 i panetti si presentavano così
    IMG_20170812_194716

    Infine ecco i risultati
    IMG_20170812_202550IMG_20170812_202212IMG_20170812_202206IMG_20170812_195959

    Sapore buono pizza solo un po' pallida sotto. Ho infornato a circa 400° per 90-100 sec.

    Grazie ancora per il traguardo raggiunto, la prima gara è vinta (F.E.C realizzato) adesso bisogna vincere le altre è perfezionarsi sempre più
     
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    Belle...continua così :)
     
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    Seconda settimana con seconda pizzata è risultati decisamente migliori. Premetto che ho provato autolisi con una farina che mi era avanzata, tra l'altro costa tanto e a me non piace per niente (manitoba farine magiche). Bando alle ciancie vi posto le foto
    IMG_20170819_193705IMG_20170819_193323IMG_20170819_192454
    Tutto come da calcolapizza con Idro del 65%, non ho avuto tempo di fotografare fondo e cornicione ma il risultato è stato buono in entrambi i casi. Una ha il cornicione più alto perché ripiena, in ogni caso sapore dell'impasto molto meglio di tante pizzerie della periferia di Napoli
     
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    Mi permetto di scriverti che se la tempistica è una 24 ore,perché usi manitoba?
    Una 260 w regge
     
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    Ciao Maya ho usato una Manitoba perché avevo quel pacco in dispensa è dovevo disfarmene, non per altro. Aveva comunque una W 240-260.
     
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    QUOTE (Ciccioyeah @ 20/8/2017, 15:03) 
    Ciao Maya ho usato una Manitoba perché avevo quel pacco in dispensa è dovevo disfarmene, non per altro. Aveva comunque una W 240-260.

    La manitoba farine magiche (Lo Conte) ha un W460
     
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    Per intenderci ho usato questa
    pizza_450x731
     
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    Come ha detto Elpado....c'è stato un qui pro quo :)
     
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    cmq belle pizze! :D
     
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    Pizzata della domenica, usato Caputo blu con 63% Idro ed una tempistica di 20 ore a T.A. il resto tutto come da calcolapizza con cottura in F.E.C.
    IMG_20170925_WA0002
    IMG_20170925_WA0001
    Che dire pizze davvero buone,io stesso sono rimasto molto soddisfatto e gli ospiti mi hanno fatto i complimenti, unico appunto nonostante la staratura al massimo della vite (vecchio modello) la resistenza si spegne dopo la seconda pizza è,cosa strana, per raffreddarla non bisogna regolare a 0 bensì togliere l'alimentazione (giusto se qualcuno,Cosimo in primis, ha qualche suggerimento)

    Edited by Ciccioyeah - 25/9/2017, 10:45
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    IMG-20170925-WA0001

     
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    Sempre meglio. Secondo me hai talento, e piano piano verrà fuori tutto, perfezionandoti. Il Fornetto non ti rende giustizia.
     
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    Grazie per i complimenti Matteo, effettivamente riguardando in successione le foto delle 3 pizzate anche a me sembra sia un crescendo (in positivo) anche se comunque c'è ancora molto da migliorare ma come tutti sul forum ci metto massimo impegno per migliorarmi. Spero di trovare una soluzione al fornetto, quantomeno per sfornare almeno 4-5 pizze in successione
     
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    Sul forum sono presenti discussioni paradigmatiche sui vari tipi di modifiche, dalle più semplici alle più complesse.
     
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    Grande, Ciccio! Belle pizze! Hai solo starato il fornetto e messo il testo in terracotta?
     
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    Ciao Silvia, no no sostituita anche la resistenza con una bella prestante da 1400 :D (mi sà che la conosci ^_^ ). Ultimamente però ho dovuto risostituire il testo in terracotta con quello originale perché quello in terracotta ha assorbito accidentalmente sostanze non specificate è per sicurezza l'ho risostituito
     
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