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Di quel lievito(Rosseto) se non usi le dosi indicate forse un po meno non ti lievita e' poco indicato con il calcola pizza Poi come fai a convertire un prodotto simile? Dovresti avere un esperienza specifica su quel prodotto che ora non stavano qui a discuterne stanne certo. . -
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C'era una mezza proporzione su Google.. e ho usato quella...
In poche parole era "g di LBF x 7 /28"
Ma nada.... Lievitazione 0..... -
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C'era una mezza proporzione su Google.. e ho usato quella...
In poche parole era "g di LBF x 7 /28"
Ma nada.... Lievitazione 0....
Guarda con quel lievito se pur caro fai delle pizze squisite a patto di eseguire alla lettera forse un po meno le dosi . Ma ripeto non c'e' conversione attendibile per il calcolapizza.Notte vuaglio'. -
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Sicuramente aver fatto l'opposto del suggerito non aiuta. -
.C'era una mezza proporzione su Google.. e ho usato quella...
In poche parole era "g di LBF x 7 /28"
Ma nada.... Lievitazione 0....
Cioè lbf/4.... Bassino... Usato pure il frigo?. -
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Si 3 ore su 7 di lievitazione . -
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Se é questo http://www.molinorossetto.com/it/prodotti/...za-glutine.html sembra l'equivalente del classico della pane angeli, da usare 1:3, però il frigo dovrebbe soffrirlo di più infatti nella teglia ai arriva alla proporzione 1:1, nel tuo caso ne hai messo meno, subito in acqua gelata e un po' di frigo... Probabilmente non ha retto il colpo . -
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Le poche volte che ho usato il secco e l'acqua fredda non ha mai lievitato. Faccio anche con 25g. Avvolgo con carta forno e poi pellicola (come dice giorilli nel suo libro panificando). Poi quando mi serve con un coltello riesci a tagliare delle scaglie. Fai il tutto abbastanza in fretta e ributti in freezer. Ovviamente un po di spreco lo hai perché prima tagli qualche scaglia e poi pesi e per forza avrai tagliato qualcosa in più di quello che ti serve. Però ho notato che si conserva meglio. E in teoria ha anche senso perché con tanti piccoli pezzi hai molta più superficie esposta all'aria mentre con un panetto più grosso hai la parte interna protetta diciamo.
Ho chiesto perche ho difficolta a maneggiarlo inquanto mi si scioglie e mi trovo meglio con le caramelline gia pesate ,ma mi capita di rado perche' uso la pmf ,ma se capita da mia madre ho sempre il lvb ghiacciato per preparare la pizzata,ma provero'in effetti con il coltello non dovrei aver problemi,mentre per il fatto della conservazione ora non ricordo il post ma pare che non perda le sue caratteristiche ad disporne di congelato fino a 6 mesi a patto di essere protetto dall'aria con pellicola.
Esatto deve essere protetto dall'aria, però inevitabilmente un po' di aria passerà lo stesso e un po' la intrappoli nella pellicola. Però è solo una spiegazione che ho cercato di dare al fatto che ho notato che il pezzo da 25g mi è durato più a lungo dei singoli pezzi da 1 grammo. Se il coltello è ben affilato ci metti un secondo a tagliare le scaglie.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Sarebbe da fare una discussione apposita su come conservare e usare il ldb fresco
Intanto, concordo con dek: ha ciccato il lievito. Quello secco (almeno per la mia esperienza) a volte non parte, anche se lo fai partire con lo zucchero, ecc... non mi ci sono mai trovato molto bene.
Convengo: conviene assolutamente comprare un panetto fresco di ldb compresso ogni volta che si deve pizzare. Costo quasi zero e garanzia di risultati.. -
Samuel Dodee.
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Certe volte lo butto prima della scadenza, se ce l'ho in frigorifero da un po' di giorni.
Non vale la pena rischiare per una manciata di centesimi.. -
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Certe volte lo butto prima della scadenza, se ce l'ho in frigorifero da un po' di giorni.
Non vale la pena rischiare per una manciata di centesimi.
Troppo vero.
Anche perché poi ne usiamo così poco che anche un leggero decadimento del lievito porta conseguenze spiacevolissime.. -
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Certe volte lo butto prima della scadenza, se ce l'ho in frigorifero da un po' di giorni.
Non vale la pena rischiare per una manciata di centesimi.
Troppo vero.
Anche perché poi ne usiamo così poco che anche un leggero decadimento del lievito porta conseguenze spiacevolissime.
Quindi i lieviti sempre freschi che siano madre o di birra ,come il ns priore fresco eh ,non di birra ) .E le pizze verrano bene almeno le sue di sicuro per le nostre ...ci si prova.. -
.Certe volte lo butto prima della scadenza, se ce l'ho in frigorifero da un po' di giorni.
Non vale la pena rischiare per una manciata di centesimi.
Ci stavo pensando proprio ieri. Ho congelato un intero cubetti di ldb fresco da usare in caso di emergenza, ma penso che continuerò a comprarmi un cubetto subito prima di pizzare.
Come vi trovate con quello del LIDL? Io ho sempre usato il Lievital..
Per quanto riguarda la conservazione: una volta aperto io tengo il panetto in frigo avvolto in pellicola trasparente per al massimo una settimana, dopo butto tutto.. -
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Io cerco di scartalo bene e lo rincarto com'era, spesso anche alla scadenza lo trovo buono. Soprattutto se lo uso per la teglia dove il lievito é meno critico.
Comunque se non annerisce e spezzandolo si rompe tipo scaglia va bene..