-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 390
- Status
- Offline
|
|
Ciao a tutti, avrei bisogno di un consiglio.
Devo fare una pizzata con FAL in una località a circa 1h e mezza da casa mia.
Farò sia delle veraci, sia delle pale (o teglie, da valutare), ovviamente con impasti diversi.
In entrambi i casi vorrei fare un appretto di non più di 3 ore per evitare di ritrovarmi con pannelli troppo rilassati.
Di solito in questi casi tiro fuori l'impasto dal frigo dalle 17 e staglio subito in modo da stendere le pizze alle 20 (con 3 ore di appretto fuori frigo).
Purtroppo questa volta dovrò comportarmi diversamente: uscirò da casa verso le 13 (e quindi alla stessa ora dovrò tirare l'impasto fuori dal frigo) e alle 15 circa sarò sul posto in cui dovrò pizzare.
Come posso organizzarmi?
Tengo l'impasto due ore fuori frigo e poi ce lo rimetto fino all'orario dello staglio?
Oppure faccio una fase di puntata fuori frigo (dalle 13 alle 17) e staglio con impasto a TA (ormai fuori frigo da ore) cercando di serrare i panetti un pò più del solito?
O c'è una terza via?
Grazie per i vostri consigli!
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Tu esci alle 13, arrivi alle 15 ma devi pizzare la sera?
Se è cosi per la pala potresti stagliare a freddo e partire, appena arrivi metti in frigo tiri fuori giusto una mezz'ora prima...
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 390
- Status
- Offline
|
|
Grazie Dek. Ma mezz'ora prima non rischio di trovarli troppo poco rilassati ed stendibili? E se arrivato alle 15 rimettessi in frigo fino alle 17 per fare lo staglio a quell'ora? Magari avendo l'accortezza di portarmi l'impasto in una borsa termica così in quelle sue ore fuori frigo non impazzisce...
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Se riesci a fermarlo un po' in viaggio ok. Altrimenti come dicevo io calcola che si rilassa anche in frigo, sarebbe un apretto di quasi 7h, 2 ta+4 frigo+1/2 ta....
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 390
- Status
- Offline
|
|
| .
|
4 replies since 25/8/2017, 11:15 359 views
.