Poolish si ma...a caldo

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    La farò breve. Io inseguo da tempo la consistenza delle pizze di Bosco.
    Per uno strano motivo(che non dirò qua) ho voluto provare a fare il poolish con acqua calda da ribinetto.
    Ho fatto così
    400 petra
    100 petra 9
    500 acqua
    3,50 ldb
    Ho misurato ,era 34 gradi.
    Ho lasciato lì per 5 ore poi tutto il resto.
    268 farina
    114 farina
    18 sale.

    Puntata di 2 ore poi nanna per 2 giorni. Stamattina stagliato alle 6 e 30, messo sul balcone e alle 11 ho cotto

    Crosticina leggera interno...impalpabile.
    20171027_22364320171027_22355220171027_22350720171027_22342920171027_22375720171027_22402920171027_22423620171027_22451320171027_22455320171027_224434
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    Edited by dany.1974 - 28/10/2017, 07:02
     
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    Oh mamma mia. Che meravigliaaaaaa :wub: :wub: :wub: .
    Dai non lasciarci cosi....perché il poolish caldo :B):
     
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    Già, il risultato merita proprio un bell'approfondimento. Iscritto.
     
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    Quelle sono all'incirca le temperature che ho io tutto l'anno.
    Anche io faccio NK a quelle temperature ed il risultato mi soddisfa molto.
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Mostruosamente belle

    Forse sono le cose piu assurde fatte finora Daniela. Mamma mia! :)

    Spiegaci tuttissimo
     
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    Non vorrei dirvi il perchè ho fatto il poolish a caldo :( :( . Dopo mi prendete in giro.
    Praticamente mi stavo lavando i piedi e quando me li sono asciugata ho sentito la pelle morbida ed elastica....elastica! Ecco mi sono detta, se io provassi a fare un "preimpasto " a caldo? Il glutine della farina si distenderebbe di più. Ecco , così ho provato , ora non sò se il merito sia dell acqua calda o della grossa quantità di farina usata per polish ma la consistenza è diversa da una pizzata diretta.

    Io alla fine cosa cerco? Cerco crosticina sottile croccante e iterno"inesistente" come tenacia. Solo chi è stato da Bosco può capire. Non devi sentire la pizza sotto i denti, devi sentire solo il crik crok lieve tipo il caramello della creme brulè.
     
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    La lavanda dei... poolish :D

    Ma la bianca, più bella dell'altra, è una pala o teglia?
     
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    Se mitica :) guarda te che spunto.
    Bellissimi i risultati
     
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  9. Sirclaudio
     
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    Mamma che roba favolosa!
     
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    Ohhh allora basta ! Mi commuovo!
    Uè Dek, si si, la bianca è una pala da 700 gr più p meno, la teglia è da 500 più o meno e ha fatto mezz ora di riposo ( sono uscita con Ciompy e ho trovato una signora che non vedevo da tempo , così ho chiacchierato un pò :rolleyes: )
     
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  11. Lulù71
     
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    Che spettacolooooo
     
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    Mitica danyyyyyyy davvero :woot:
     
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    Penso che dipenda più dalla quantità di farina nel poolish che dalla temperatura. Quella si abbassa.

    Ah sì naturalmente la pizza è orrenda, non si può guardare :lol: :lol: :lol:

    Nessuno vorrebbe mai avere la mollica inconsistente quando invece è così facile avere la Staedtler :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:
     
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    Dany, anche tu sei diventata una maestra??? :D
    Ti ho lasciata che eri una gnometta e ora sei una gigante :o:
    Presto non vorrai più avere a che fare con noi.

    P.S. In un paese delle mie parti, si fa un impasto senza lievito ma con acqua bollente (povere mani!). Ci sarà un motivo? :rolleyes:
     
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    Nico :D :D .
    Ehhh mi sà che si, però devo provarci ancora.

    Micuzzo, ciao belloooooo. Ma de che, cosa credi che abbia imparato a calcolare le percentuali? Credi che abbia capito quelle cose slla Schakin degli iso isa e ponti disolfuro?
    Ma de che! Io ho un solo metro di misura...il culo. Se mi viene bene è culo, se mi viene male e sfiga e ignoranza mia.:D :D
     
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40 replies since 27/10/2017, 22:13   1655 views
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