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La farò breve. Io inseguo da tempo la consistenza delle pizze di Bosco.
Per uno strano motivo(che non dirò qua) ho voluto provare a fare il poolish con acqua calda da ribinetto.
Ho fatto così
400 petra
100 petra 9
500 acqua
3,50 ldb
Ho misurato ,era 34 gradi.
Ho lasciato lì per 5 ore poi tutto il resto.
268 farina
114 farina
18 sale.
Puntata di 2 ore poi nanna per 2 giorni. Stamattina stagliato alle 6 e 30, messo sul balcone e alle 11 ho cotto
Crosticina leggera interno...impalpabile.
Edited by dany.1974 - 28/10/2017, 07:02. -
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Oh mamma mia. Che meravigliaaaaaa .
Dai non lasciarci cosi....perché il poolish caldo. -
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Già, il risultato merita proprio un bell'approfondimento. Iscritto. . -
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Quelle sono all'incirca le temperature che ho io tutto l'anno.
Anche io faccio NK a quelle temperature ed il risultato mi soddisfa molto.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Mostruosamente belle
Forse sono le cose piu assurde fatte finora Daniela. Mamma mia!
Spiegaci tuttissimo. -
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Non vorrei dirvi il perchè ho fatto il poolish a caldo . Dopo mi prendete in giro.
Praticamente mi stavo lavando i piedi e quando me li sono asciugata ho sentito la pelle morbida ed elastica....elastica! Ecco mi sono detta, se io provassi a fare un "preimpasto " a caldo? Il glutine della farina si distenderebbe di più. Ecco , così ho provato , ora non sò se il merito sia dell acqua calda o della grossa quantità di farina usata per polish ma la consistenza è diversa da una pizzata diretta.
Io alla fine cosa cerco? Cerco crosticina sottile croccante e iterno"inesistente" come tenacia. Solo chi è stato da Bosco può capire. Non devi sentire la pizza sotto i denti, devi sentire solo il crik crok lieve tipo il caramello della creme brulè.. -
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La lavanda dei... poolish
Ma la bianca, più bella dell'altra, è una pala o teglia?. -
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Se mitica guarda te che spunto.
Bellissimi i risultati. -
Sirclaudio.
User deleted
Mamma che roba favolosa! . -
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Ohhh allora basta ! Mi commuovo!
Uè Dek, si si, la bianca è una pala da 700 gr più p meno, la teglia è da 500 più o meno e ha fatto mezz ora di riposo ( sono uscita con Ciompy e ho trovato una signora che non vedevo da tempo , così ho chiacchierato un pò ). -
Lulù71.
User deleted
Che spettacolooooo . -
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Mitica danyyyyyyy davvero . -
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Penso che dipenda più dalla quantità di farina nel poolish che dalla temperatura. Quella si abbassa.
Ah sì naturalmente la pizza è orrenda, non si può guardare
Nessuno vorrebbe mai avere la mollica inconsistente quando invece è così facile avere la Staedtler. -
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Dany, anche tu sei diventata una maestra???
Ti ho lasciata che eri una gnometta e ora sei una gigante
Presto non vorrai più avere a che fare con noi.
P.S. In un paese delle mie parti, si fa un impasto senza lievito ma con acqua bollente (povere mani!). Ci sarà un motivo?. -
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Nico .
Ehhh mi sà che si, però devo provarci ancora.
Micuzzo, ciao belloooooo. Ma de che, cosa credi che abbia imparato a calcolare le percentuali? Credi che abbia capito quelle cose slla Schakin degli iso isa e ponti disolfuro?
Ma de che! Io ho un solo metro di misura...il culo. Se mi viene bene è culo, se mi viene male e sfiga e ignoranza mia..