ONORE AL "BISCOTTO" di Casapulla

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    #biscottodicasapulla #48h #caputopizzeria #effeuno

    Rieccomi, finalmente un pizza con la P maiuscola.......
    Onore al "biscotto di casapulla"......da non credere la differenza che fa sulla qualità del prodotto sfornato e vi posso assicurare che personalmente sforno pizze regolarmente da almeno 5 anni sia con il mitico ferrarino che con FAL.

    Ma andiamo alla ricetta, un mio classico 48H con caputo pizzeria ultime 12 ore a T/A idro 60% tutto come da calcolapizza, unica modifica un pizzichino di lievito in più (ma questo dovuto a un calo della temperatura non previsto in fase preimpasto).

    Forno P134H configurazione originale, Cottura 90 secondi spaccati.

    La pizza si presenta cotta al punto giusto e per niente bruciata, al tatto è friabile e morbida allo stesso tempo e ciò da al gusto un esplosione di sapori.......e si inizia a vedere anche la Mako :woot:

    Queste le foto che sono riuscito a fare....

    IMG_5432

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    Molto belle! Manca solo la foglia di basilico sulla margherita :D
     
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    CITAZIONE (Elpado @ 7/11/2017, 10:48) 
    Molto belle! Manca solo la foglia di basilico sulla margherita :D

    Hai ragione....è che sono abituato alla pianta di basilico sul balcone.....ora secca :angry: .

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 7/11/2017, 10:52) 
    applausi

    Grazie
     
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  5. -Mirko-
     
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    Com'erano i panetti dopo 12 ore a TA?
     
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  6. Brunello58
     
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    Quel tuo "Forno P134H configurazione originale, Cottura 90 secondi spaccati." mi piace tantissimo :D. Belle, complimenti.
     
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    CITAZIONE (-Mirko- @ 7/11/2017, 12:25) 
    Com'erano i panetti dopo 12 ore a TA?

    Ti allego foto....non guardare i due di sinistra (test Biga)
    tutto il resto sono a 48H

    IMG_5430-iloveimg-resized

    CITAZIONE (Brunello58 @ 7/11/2017, 12:28) 
    Quel tuo "Forno P134H configurazione originale, Cottura 90 secondi spaccati." mi piace tantissimo :D. Belle, complimenti.

    Grazie.....poi detto da te ;)
     
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    Tutte bellissime!!!
     
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  9. -Mirko-
     
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    CITAZIONE (alextrt @ 7/11/2017, 12:39) 
    CITAZIONE (-Mirko- @ 7/11/2017, 12:25) 
    Com'erano i panetti dopo 12 ore a TA?

    Ti allego foto....non guardare i due di sinistra (test Biga)
    tutto il resto sono a 48H

    IMG_5430-iloveimg-resized

    Incredibile!
    Trovarli così dopo 36 ore di frigo e 12 a TA con una Polselli Blu....
    I miei complimenti.
     
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    CITAZIONE (-Mirko- @ 7/11/2017, 14:10) 
    CITAZIONE (alextrt @ 7/11/2017, 12:39) 
    Ti allego foto....non guardare i due di sinistra (test Biga)
    tutto il resto sono a 48H

    IMG_5430-iloveimg-resized

    Incredibile!
    Trovarli così dopo 36 ore di frigo e 12 a TA con una Polselli Blu....
    I miei complimenti.

    Grazie per i complimenti....cmq è una Caputo blu ma siamo sullo stesso livello della polselli secondo me.
     
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 7/11/2017, 14:44) 
    Si si le farine si equivalgono l' ha usata Condurro con il suo pizzaiolo Antonio la polselli blu ...che temperatura hai messo il forno Alex..??
    Ottime pizze complimenti anche a te....davvero belle in estetica. ;) ;) :P

    Grazie.....temperatura a palla......controllo temp. con pirometro con prima pizza....poi tutto di fila tranne qualche pulita al biscotto ogni 3/4 pizze. Totale 12 pizze standard saturday night
     
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    wow... me l'ero pure perso :D
     
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    scusa alex, per capire meglio.
    te hai fatto l'impasto , poi riposo 30 minuti, poi le palline e le hai messo subito in frigo per 36 ore , poi le hai tolte dal frigo senza maneggiarle e le hai fatte lievitare fuori per altre 12 ore.

    è corretto ?
     
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    CITAZIONE (WebGove @ 22/3/2018, 15:21) 
    scusa alex, per capire meglio.
    te hai fatto l'impasto , poi riposo 30 minuti, poi le palline e le hai messo subito in frigo per 36 ore , poi le hai tolte dal frigo senza maneggiarle e le hai fatte lievitare fuori per altre 12 ore.

    è corretto ?

    Dopo impasto metto tutta la massa in frigo. Poi tiro fuori dal frigo e mi regolo a seconda della temperatura quando stagliare....solitamente in questo periodo gli do alemeno 7 ore.
    ciao
     
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    complimenti ho appena ordinato il biscotto da forma pure io aspetto che arrivi e poi lo monterò nel mio alfapizza
    poi ne vedremo delle belle
    voglio arrivare a 500 gradi...
     
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23 replies since 7/11/2017, 10:18   3875 views
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