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Ciao a tutti.
Sto valutando l'acquisto di una impastatrice per uso amatoriale casalingo, pasta e pane con idratazione 60-80%. Qualcuno per caso conosce questa?
https://www.silveritalia.it/it/impastatric...9000020017.html
Dichiarata a 280W, sembrano pochi: forse ha il motore in testa e assolve comunque ben il suo lavoro?
Non mi aspetto che sia professionale come racconta, ovvio.
Grazie. -
Brunello58.
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ma 300 euro..??..non saprei cosa dirti visto che non la conosco...ma forse per una 280 w a 300 euro sono tanti soldi...il peso della macchina c'è 15 kg...ma non posso dirti di acquistarla.
"Capacità vasca: 7 litri
Farina max: 1,5 Kg
Impasto max: 2 Kg". -
Prolonga1.
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Avevo letto anche io ma.... fatemi capire :-D . -
Brunello58.
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Non so quanto impasti ma "Impasto max: 2 Kg" per me è poco, in genere ne faccio di più.. -
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Si due kili li fai tranquillamente anche con macchine che costano un terzo.. -
Prolonga1.
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Come si capisce, io non ho esperienza e conoscenza di queste macchine.
Come quantità di impasto, difficilmente avrei necessità maggiori ma quello che mi serve è una macchina affidabile sia come resa sia come sua struttura intrinseca.
Dolci non ne faccio e non sono il mio obiettivo.
Vero è che ne esistono di più economiche ma ho il dubbio (nel senso che proprio non lo so) che abbiano quelle caratteristiche, per quanto il mio non sarà mai un uso giornalierio e intensivo.. -
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Prendi un Emilia qui fino a stasera c'e' lo sconto per i confratelli #entry616445388 . -
Brunello58.
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Come si capisce, io non ho esperienza e conoscenza di queste macchine.
Come quantità di impasto, difficilmente avrei necessità maggiori ma quello che mi serve è una macchina affidabile sia come resa sia come sua struttura intrinseca.
Dolci non ne faccio e non sono il mio obiettivo.
Vero è che ne esistono di più economiche ma ho il dubbio (nel senso che proprio non lo so) che abbiano quelle caratteristiche, per quanto il mio non sarà mai un uso giornalierio e intensivo.
Quoto Cosimo e Charlie.. -
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Bene ragazzi, mi sono letto quelle 28 pagine e mi avete convinto. L'ho ordinata ieri sera (con gli accessori ceramici).
Nell'attesa che mi arrivi mi resta da capire come ...guidarla.
Charlie, tu hai scritto di partire con l'acqua e poi la farina; qualcun'altro ha scritto l'opposto. Tu, mi pare, hai scritto di impastare alla 1^ velocità, altri ho letto che l'hanno fatta girare a 4-5..... Forse avete ragione tutti, ma per ora ho un tantino di confusione.... In comune per tutti, un'aspetto: parlate di impasti per pizza.
Io invece per ora parto dal pane (poi sarà il turno della pizza e della focaccia) e, come ho scritto, ora che vado a mano vario dal 70 all'80% di idratazione, con farine normali o integrali.
Tanto per schematizzare e fare un punto di partenza: 60-80% idro, gancio, bassa velocità; acqua (di frigo) con lievito, farina, sale quando l'impasto è ancora molle, smonto e "sgancio" l'impasto un paio di volte, in 5-6 minuti dovrei arrivare al dunque. Torna tutto?.