Verace con Polselli Zero

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    #verace #polselli #zero

    Ciao a tutti,
    è un po' che manco dal forum e pizzo pure relativamente poco: il tempo è tiranno.

    Voglio però condividere due pizzate fatte con Polselli Zero, l'unica farina 0 che mi ritrovavo per casa.
    Dovevo fare un 24 ore e la Polselli mi sembrava troppo.

    Ho allora deciso per alzare l'idro.
    Ed infatti, idro 75%, sale 50gr/l, LDB da calcolapizza contando di fare puntata TA 12 ore, staglio, frigo per 8 ore e poi 4 ore a TA.

    Purtroppo, primo inconveniente, scordo di mettere in frigo dopo lo staglio XD.
    Secondo inconveniente, la serata salta.

    Rigenero quindi i panetti e li rimetto in frigo.
    Li tolgo dal frigo il giorno dopo 5 ore prima di pizzare, erano ancora duri e turgidi che manco io nei momenti migliori :lol: :lol: :lol:
    Arrivato a pizzare son bel lievitati ma tenaci da stendere e, con la mia inesperienza, finivo per stendere poco come vedrete nelle foto.

    Cottura in F1 senza modifica.
    Pizze buone, cornicione un pò panoso ma, cavoli, che profumo questo impasto, la farina è uno spettacolo davvero.

    Seconda pizzata, sempre Polselli zero e sempre 24 ore.
    Memore della precedente, oltre alla idro del 75%, aggiungo due cucchiaini di LICOLI (vecchio di 5gg) oltre al LDB per cercare di rilassare di più l'impasto.
    Dopo le 24 ore (sempre con staglio a 12) i panetti erano moooolto più morbidi, incredibile la differenza apportata da quello sputo di licoli sull'impasto.

    Si stendevano da soli ma io, sempre per la mia incapacità, li ho stesi un pò poco per paura di strapparli XD
    Sempre cottura f1 senza modifica.
    Un panetto avanzato l'ho rigenerato e cotto la sera dopo.

    A breve carico le foto... :)

    Prima pizzata

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    Seconda pizzata...

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    Ultima pizza

    IMG_20171212_204429_1024x768

    Edited by kernel - 18/12/2017, 14:35
     
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    la Polselli zero è uno spettacolo di farina..

    aspettiamo le foto.

    ciao
     
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    La pizza dell'ultima foto è bellissima..cavoli...la Zero mi manca doh

    :lol: :lol: :lol: :lol:

    e come ti sei trovato con un 75% di idratazione per la verace? io con il 65% sto già in panico al pensiero di quanto appiccicosi saranno i panielli <_<

    quindi quella pizza stupenda dell'ultima foto ha 48 ore tra maturazione e lievitazione?
     
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    Ciao,

    con la polselli 0 il 75% lo fai abbasatnza tranquillamente. Giusto qualche piega in più in fase di staglio e regge benissimo.
    Infatti, la prima pizzata, programmata per 24 ore ma poi diventate 48, avevo panelli cmq sodi e tenaci da stendere.

    Nella seconda, l'aggiunta del licoli ha cambiato drasticamente le cose e in 24 ore avevo panelli rilassati e stendibili.

    Si, l'ultima è a 48 ore. :)
     
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    Interessante e complicatuccio testare questa farina con la verace, cercavo giusto uno spunto del genere. Ha quel glutine così resistente ed elastico... Gran belle pizze Kernel, hai trovato una strada per valorizzarla nella napoletana. Complimenti.
    Io proprio in questi giorni sto cercando di portarla al limite della maturazione, con un impasto indiretto e lungo appretto, vediamo
    Ancora bravo
     
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    Acquistai in autunno un sacco di Polselli Zero tipo 1 soprattutto per panificare. Ho provato ultimamente ad utilizzarla per la verace con un diretto di 10 ore di cui cinque in frigorifero. Io però ho trovato i panielli un po’ difficoltosi da stendere ma soprattutto le pizze mi sono risultate insipide. Pensate che sia colpa mia o che la farina non sia molto adatta per la verace?
     
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6 replies since 18/12/2017, 13:24   471 views
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