Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,145
- Location
- Bassa Bergamasca
- Status
- Offline
|
|
#verace #polselli #zero
Ciao a tutti, è un po' che manco dal forum e pizzo pure relativamente poco: il tempo è tiranno.
Voglio però condividere due pizzate fatte con Polselli Zero, l'unica farina 0 che mi ritrovavo per casa. Dovevo fare un 24 ore e la Polselli mi sembrava troppo.
Ho allora deciso per alzare l'idro. Ed infatti, idro 75%, sale 50gr/l, LDB da calcolapizza contando di fare puntata TA 12 ore, staglio, frigo per 8 ore e poi 4 ore a TA.
Purtroppo, primo inconveniente, scordo di mettere in frigo dopo lo staglio XD. Secondo inconveniente, la serata salta.
Rigenero quindi i panetti e li rimetto in frigo. Li tolgo dal frigo il giorno dopo 5 ore prima di pizzare, erano ancora duri e turgidi che manco io nei momenti migliori Arrivato a pizzare son bel lievitati ma tenaci da stendere e, con la mia inesperienza, finivo per stendere poco come vedrete nelle foto.
Cottura in F1 senza modifica. Pizze buone, cornicione un pò panoso ma, cavoli, che profumo questo impasto, la farina è uno spettacolo davvero.
Seconda pizzata, sempre Polselli zero e sempre 24 ore. Memore della precedente, oltre alla idro del 75%, aggiungo due cucchiaini di LICOLI (vecchio di 5gg) oltre al LDB per cercare di rilassare di più l'impasto. Dopo le 24 ore (sempre con staglio a 12) i panetti erano moooolto più morbidi, incredibile la differenza apportata da quello sputo di licoli sull'impasto.
Si stendevano da soli ma io, sempre per la mia incapacità, li ho stesi un pò poco per paura di strapparli XD Sempre cottura f1 senza modifica. Un panetto avanzato l'ho rigenerato e cotto la sera dopo.
A breve carico le foto...
Prima pizzata
Seconda pizzata...
Ultima pizza
Edited by kernel - 18/12/2017, 14:35
|
|