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blaise752.
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Stupende! Dopo il mio fallimento con le nuvolette del priore non mi dispiacerebbe fallire anche questa.... ma su impasti più piccoli si riesce lo stesso in planetaria? Parlo di 500 grammi totali... Su quantità così esigue ho paura che non riesca a prendere l'impasto il gancio... A mano ci si riesce lo stesso? . -
Sirclaudio.
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Stupende! Dopo il mio fallimento con le nuvolette del priore non mi dispiacerebbe fallire anche questa.... ma su impasti più piccoli si riesce lo stesso in planetaria? Parlo di 500 grammi totali... Su quantità così esigue ho paura che non riesca a prendere l'impasto il gancio... A mano ci si riesce lo stesso?
Ciao blaise, grazie mille!
Dipende dalla capienza della planetaria, se ne hai una fino 4,6 / 5 lt tranquillamente. Ma 500 grammi sono belli da impastare a mano comunque. -
blaise752.
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Beh io ho una normale Bosch mum, quindi boh... A me piace comunque impastare a mano. Caputo blu non ne ho ma credo che la Ideale della Polselli sia più o meno simile, no?
Se io volessi magari fare un paio di panetti in più è congelarli come dovrei gestire la cosa? Hai esperienza a riguardo? Questo fine settimana magari provo vediamo che disastro ne viene fuori. -
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Belle sì sì! . -
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Standing ovation!
Sono senza parole davanti a queste bellissime pizze.
Posso solo immaginare la sofficità di quel cornicione reticolato e la fragranza dovuta alle 18 ore di maturazione della biga e alle sucessive 10 ore di lievitazione.
Qui siamo a livelli ben più alti di parecchie pizzerie
Ciao Claudio. -
orix7.
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Complimenti davvero, sono davvero stupende
Il cielo lo tieni sempre al massimo ? (500°). -
Sirclaudio.
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Beh io ho una normale Bosch mum, quindi boh... A me piace comunque impastare a mano. Caputo blu non ne ho ma credo che la Ideale della Polselli sia più o meno simile, no?
Se io volessi magari fare un paio di panetti in più è congelarli come dovrei gestire la cosa? Hai esperienza a riguardo? Questo fine settimana magari provo vediamo che disastro ne viene fuori
Ahahah no dai, nessun disastro Blaise
Delle Polselli la “sorella”, chiamiamola così, è la Classica. L’Ideale è un po’ più deboluccia, ottima tuttavia sulle 10 ore. Evita l’autolisi e fai magari un 2+8.
Importante è l’utilizzo di una farina di forza per la biga.
Sì, anche se sempre per esigenze contingenti, mai di proposito, ho testato diverse volte panetti congelati: si può fare. Attenzione ai gg di stazionamento in frigo - secondo le mie risultanze empiriche non più di 3 o 4 - e a maturazione e lievitazione del panetto. Per una migliore resa, qualora dovessi farli apposta per congelarli come prospetti tu, andrei in freezer ad inizio pizzata, cioè quando sono pronti. Non oltre. Per i miei gusti mi sento comunque di dire di non attenderti identici risultati, per sapore e consistenza. Ripeto, non è un’analisi frutto della conoscenza delle caratteristiche reologiche in determinate situazioni. Prova come ho suggerito e facci sapere.Standing ovation!
Sono senza parole davanti a queste bellissime pizze.
Posso solo immaginare la sofficità di quel cornicione reticolato e la fragranza dovuta alle 18 ore di maturazione della biga e alle sucessive 10 ore di lievitazione.
Qui siamo a livelli ben più alti di parecchie pizzerie
Ciao Claudio
Onorato Giuseppe!
Sì, sofficissimi e con un profumo di farina inebriante. È quello che cerco in tutti i modi e spero sempre di trovare nelle pizze che faccio. Gli indiretti e le lunghe maturazioni, o meglio “giuste” è più azzeccato, per certe caratteristiche hanno una marcia in più
Grazie ancora di cuoreComplimenti davvero, sono davvero stupende
Il cielo lo tieni sempre al massimo ? (500°)
Grazie orix
Sì, sempre al massimo. Anche la platea.. -
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Galattiche! Mi hai fatto venire voglia di provare un indiretto! . -
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Belle... cornicioni, stesura, cottura e anche le foto... tutto bene fatto. Complimenti . -
Samuel Dodee.
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Claudio, bravissimo.
A vederle si direbbe proprio che sei "arrivato", cosa cercherai in futuro?. -
Sirclaudio.
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Galattiche! Mi hai fatto venire voglia di provare un indiretto!
Pericolosi e pieni di trappole (non per te, so che diavolo di pizze tiri fuori...) ma assolutamente da provare. Grazie VincenzottoBelle... cornicioni, stesura, cottura e anche le foto... tutto bene fatto. Complimenti
Night grazieeeeee. -
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Gran belle pizze, Sir, complimenti. Finora mai fatte veraci con indiretto. Se mi decido a provarci, farò senz'altro la tua ricetta. Inviato tramite ForumFree Mobile
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Sirclaudio.
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Claudio, bravissimo.
A vederle si direbbe proprio che sei "arrivato", cosa cercherai in futuro?
Mi insegni che c’è sempre molta strada da fare. Tempo fa parlammo di preferenze e queste prove si avvicinano abbastanza alla pizza che vorrei mangiare, se esco di casa per lo scopo. Siamo amatori, orari e impegni, oltre ad un’attrezzatura non adeguata, spesso ci impediscono di replicare lo stesso impasto. Ma vorremmo mangiare sempre una buona pizza. Ecco, l’obiettivo per ora è standardizzare il risultato, provare ad avere quella consistenza, quella fragranza soprattutto, a prescindere dalle variabili.
Grazie Samuel, sentitissimo.Gran belle pizze, Sir, complimenti. Finora mai fatte veraci con indiretto. Se mi decido a provarci, farò senz'altro la tua ricetta.Inviato tramite ForumFree Mobile
E io devo ancora fare la tua 5+3
Coordiniamoci
Grazie, carissimo Merlino. -
Marcos Marshall.
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Grande Claudio come sempre! queste sono ancora più meravigliose delle altre😄😄 . -
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Eh Vabbe'..noi umani che dobbiamo fare?
Complimentissimi, sono le pizze che vorrei fare anch'io e soprattutto mangiare
Mi stampo questa tua procedura, un po' impegnativa, ma proverò a vedere che risultati mi darà.
Pizze stupende.