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Dopo tanto tempo, oggi mi sono deciso a rifare la porchetta, o meglio, un trancio di porchetta.
Solitamente uso una pancetta intera con il carré attaccato, stavolta ho deciso di usare una pancetta e un pezzo di coscia.
Il primo passaggio è la salatura, vado ad occhio, comunque non bisogna lesinare. La carne deve essere coperta interamente da un velo bianco di sale. Si massaggia, prima a secco, poi inumidendo leggermente con acqua.
Poi si aggiungono pepe nero e finocchio macinati
Poi aglio a fette, rosmarino e peperoncino.
Si arrotola, e si cuciono i bordi.
Si fanno poi dei piccoli buchi su tutto la superficie, per evitare che si formino sacche di grasso che in cottura scoppierebbero. Poi si procede alla legatura.
Infine si avvolge in uno strato di carta forno e un paio di carta alluminio.
Ed ora va in frigo per una notte, per permettere alle spezie e al sale di insaporire meglio la carne. Domattina procediamo alla cottura!. -
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Che meraviglia, son curioso di vedere il risultato . -
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Grazie! È già in forno, sono circa 9 kg e ci metterà un bel po' a cuocere.. Stasera vi aggiorno.. . -
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Meraviglia delle meraviglie . -
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Spettacolo!
A che temperatura stai cuocendo?. -
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Facci vedere una foto della bestia in cottura:) . -
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Eccolaaaa
E dopo 8 ore e mezza di cottura, questo è il risultato!
Ho tutta casa invasa di profumo di porchetta, fantastico!. -
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Spettacolare, davvero complimenti!
Ma all'interno puoi mettere qualsiasi tipo di carne?
Temperatura bassa?
Che figata. -
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Grazie!! Temperatura di 260° forno statico. Sotto metto una leccarda con acqua, sia per raccogliere i grassi che scola, sia per tenere umida la carne, anche se è grassa quindi il problema che si asciughi non c'è. . -
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Una volta l'ho fatta mettendo dentro alla pancetta pollo e tacchino, è venuta buona ma preferisco comunque l'originale.. -
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Bella davvero proverò a farla prima o poi:) . -
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Non è difficile, il risultato ripaga in pieno tutta la fatica... -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Resto basito e incredulo.
Discussione importante. -
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😄
Grazie Priore! Stavo pensando... Avendo un forno a disposizione, si potrebbe fare alla Convention...