-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Urrrca che offerta!!!! . -
.
Oh...io ve lo dico. Mi ci attaccheró a morsi........provateci poi a staccarmi . -
.
Spettacoloooo Inviato tramite ForumFree Mobile
. -
.
Mamma mia che bellezza! . -
.Oh...io ve lo dico. Mi ci attaccheró a morsi........provateci poi a staccarmi
. -
.
Sarebbe un piacere, fammi sapere se riusciamo ad organizzarci.. -
.
Che spettacolo!
Grande!. -
.
Grazie Sandro. Grazie a tutti.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Mi stavo rileggendo questa meraviglia e mi sono venuti un paio di dubbi.
Il primo è sulla cotenna. C'è un modo per calcolarne le dimensioni necessarie o si va ad occhio? O magari c'è un pezzo speciale?
Il secondo, invece, riguarda la cottura.
260° per OTTO ORE?
Urca... sui tempi me l'immaginavo, ma pensavo meno calore... confermi?
La accendiamo???
. -
.
Il taglio da utilizzare è questo
Da cui viene fuori questo
Solitamente uso il pezzo così com'è, dissossandolo semplicemente. Questa volta ho fatto eliminare il carré,che risulta più magro quindi più asciutto da cotto, lasciando però la parte della cotenna. Così
Così mi è rimasto quel margine di cotenna per unire due pezzi di coscia all'interno e riuscire a chiuderla comunque.
La cottura richiede circa un'ora per kg, la temperatura la imposto un po' alta anche per velocizzare un po', il fatto di essere avvolta prima in carta forno poi in carta alluminio aiuta a non asciugarla troppo, insieme all'acqua nella teglia di scolo sotto che mantiene l'umidità nel forno. Considera poi che sono tagli abbastanza grassi, rimangono umidi già di suo. A temperatura più bassa (200°/220°) magari cuocerebbe meglio, ma ci vorrebbe ancora di più.. -
.
Preparazione fantastica. Personalmente, sto alla preparazione della porchetta come uno svedese a quella dell'amatriciana, però l'idea è allettante, e al contrario dello svedese, io ho un amico calabrese che potrebbe darmi una mano, anche solo didattica. Grazie della condivisione. . -
.
Ma no... Voi continuate a tirar su questo post.
Non si fa così, è un attentato!. -
.
Dopo tutto quello che ho appreso da voi e i consigli che mi avete dato, cerco solo di ricambiare come posso Comunque se riusciamo ad organizzarci per la Convention la facciamo insieme e vedrete che è semplice, molto più di alcuni impasti visti sul forum! . -
.
Creiamo il partito della "Porchetta a Igea" . -
.
Si dai!! Sai che spettacolo con una focaccia o una pala?.