[TUTORIAL] Come fare la porchetta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Urrrca che offerta!!!!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Oh...io ve lo dico. Mi ci attaccheró a morsi........provateci poi a staccarmi
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,277
    Location
    Catania

    Status
    Anonymous
    Spettacoloooo :woot: :woot: :woot:

    Inviato tramite ForumFree Mobile

     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Mamma mia che bellezza!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Focacciaro @ 3/2/2018, 22:21) 
    Oh...io ve lo dico. Mi ci attaccheró a morsi........provateci poi a staccarmi

    roflmaoroflmaoroflmao
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 3/2/2018, 22:04) 
    Urrrca che offerta!!!!

    Sarebbe un piacere, fammi sapere se riusciamo ad organizzarci.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Che spettacolo! :o:
    Grande! :woot: :woot: :woot:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Sandro N. @ 4/2/2018, 09:50) 
    Che spettacolo! :o:
    Grande! :woot: :woot: :woot:

    Grazie Sandro. Grazie a tutti.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Mi stavo rileggendo questa meraviglia e mi sono venuti un paio di dubbi.

    Il primo è sulla cotenna. C'è un modo per calcolarne le dimensioni necessarie o si va ad occhio? O magari c'è un pezzo speciale?

    Il secondo, invece, riguarda la cottura.

    260° per OTTO ORE?

    Urca... sui tempi me l'immaginavo, ma pensavo meno calore... confermi?

    La accendiamo???

    :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    Il taglio da utilizzare è questo
    IMG_20180305_103757
    Da cui viene fuori questo
    IMG_20180305_103102
    Solitamente uso il pezzo così com'è, dissossandolo semplicemente. Questa volta ho fatto eliminare il carré,che risulta più magro quindi più asciutto da cotto, lasciando però la parte della cotenna. Così
    IMG_20180305_103600
    Così mi è rimasto quel margine di cotenna per unire due pezzi di coscia all'interno e riuscire a chiuderla comunque.
    La cottura richiede circa un'ora per kg, la temperatura la imposto un po' alta anche per velocizzare un po', il fatto di essere avvolta prima in carta forno poi in carta alluminio aiuta a non asciugarla troppo, insieme all'acqua nella teglia di scolo sotto che mantiene l'umidità nel forno. Considera poi che sono tagli abbastanza grassi, rimangono umidi già di suo. A temperatura più bassa (200°/220°) magari cuocerebbe meglio, ma ci vorrebbe ancora di più.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Preparazione fantastica. Personalmente, sto alla preparazione della porchetta come uno svedese a quella dell'amatriciana, però l'idea è allettante, e al contrario dello svedese, io ho un amico calabrese che potrebbe darmi una mano, anche solo didattica. Grazie della condivisione.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ma no... Voi continuate a tirar su questo post.
    Non si fa così, è un attentato! :B):
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    Dopo tutto quello che ho appreso da voi e i consigli che mi avete dato, cerco solo di ricambiare come posso :) Comunque se riusciamo ad organizzarci per la Convention la facciamo insieme e vedrete che è semplice, molto più di alcuni impasti visti sul forum!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Creiamo il partito della "Porchetta a Igea" :B):
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Focacciaro @ 6/3/2018, 15:11) 
    Creiamo il partito della "Porchetta a Igea" :B):

    Si dai!! Sai che spettacolo con una focaccia o una pala?
     
    .
48 replies since 2/2/2018, 23:23   2312 views
  Share  
.