24 h ta....caputo pizzeria/rossa...nooooo

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  1. speedypizza
     
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    Come da titolo ....
    Ho provato ieri un'impasto a temperatura ambiente ...17°
    Farina usata caputo pizzeria e caputo rossa....
    75% pizzeria e 25 % rossa..
    Tutta a ta 18+6(staglio)
    Risultato pessimo...poca lievitazione ...poche bolle ..e gommoso il cornicione.
    Un fallimento.
    Ricetta x 3 pizze
    Farina 368 (pizzeria + rossa)
    Acqua 250 g
    Sale 12 g
    Lievito 0.3
    Idratazione 68%
    Temperatura 17°
    Panetti 210g
    Da calcolapizza app.
    Alla stesura si ritirava un po...forno ferrari napoli modificato (coera 1600)
    Pietra 490 gradi
    Non so che fare ...dove sbaglio?

    Non lievita bene..da che dipende...cottora ok 90 secondi...ma gia dalla crescita ...e dalla stesura si capiva che qualcosa non andava..cornicione in cottura cresciuto poco..un flop
     
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  2. speedypizza
     
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    Nessuno mi aiuta
     
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    Ma scusa perché hai usato sia la blu che la rossa? A quanto ne so per un 24 ore la blu da sola va benissimo. Forse è per quel motivo che hai avuto un flop. Hai delle foto dell' impasto e la cottura, lievitazione?
     
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  4. speedypizza
     
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    No purtroppo...niente foto
     
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    Forse il lievito era vecchio o poco attivo. Non credo sia dipeso dalle farine...

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  6. speedypizza
     
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    La ricetta come la valutate...
    ?
    Non riesco a capire?
    Sarà il poco lievito?
    Da calcolapizza mi dava quelle cifre
     
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    Coke dice Merlino dacci info sul lievito. Secco fresco congelato scadenza...
     
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  8. speedypizza
     
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    Lieito fresco da supermercato ..aperto 2 settimane fa..scadenza 16 febbraio
     
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    Come conservi un panetto già aperto?
     
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  10. speedypizza
     
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    Si..ma scadeva il 16

    Quindi il lievito..sono alle prime armi

    Non sapevo
     
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    io il lievito quando l'ho aperto o lo consumo in 2/3 giorni oppure lo butto e comunque secondo me per le 24H usa solo la caputo blu e cerca di tenere una temperatura sui 19/20 gradi costanti, l'idratazione io la faccio al 62%.
     
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    Io il lievito fresco lo apro e poi lo conservo in frigo dentro ad un barattolo chiuso. Mi dura un mese,visto che faccio poche pizze e le dosi da calcolapizza sono proprio esigue :D , anche di più volendo..solo che preferisco usarlo entro la data di scadenza.

    Sempre usato dosi secondo il calcola pizza e il lievito ha sempre funzionato.

    Forse i panielli erano ancora troppo freddi..se hai una temperatura ambiente di 17° dovresti arrivare con i panielli ad almeno 20°.

    La prossima volta fai le foto e postale, così vediamo quali sono stati i problemi e se qualcuno riesce a darti una mano :)
     
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  13. speedypizza
     
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    Messo lievito nuovo...uguale..non lievita x nulla.
    Forse ho capito....metto lievito e sale insieme in acqua...e il lievito muore...credo che sia il vero motivo..lo spero..non trovo altri motivi...uso il calcolapizza
     
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    io metto il lievito nell'acqua e giro per 1 minuto poi metto metà farina e poi mentre impasto metto il sale e la restante farina a poco a poco.
     
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  15. speedypizza
     
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    Sono convinto che mescolando simultaneamente sale e lievito...abbia portato a questa disfatta...non ho altri motivi...ho impastato con l'inpastatrice ...
    Alcuni dicono che non cambia ...sale e lievito insieme..bo.. io ho buttato tutto...
     
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16 replies since 4/2/2018, 09:35   542 views
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