Napoletana Ala idratazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    125

    Status
    Offline
    Un caro amico, maestro pizzaiolo e consulente per variè pizzerie mi aveva dato una semplice ricetta per napoletana alta idro.

    Purtroppo ho avuto degli intoppi durante l'impasto e l'ho modificato come segue

    Sabato ore 7.00
    Autolisi con farina oro macina tramonti
    Ore 11.00 vado a impastare ma l'autolisi aveva indurito troppo l'impasto e dopo aver versato quasi tuta l'acqua, non riuscivo a chiudere in alcun modo. L'acqua nn si assorbiva e c'erano alcuni pezzi di impasto che si allungavano senza fondersi col resto dell'impasto.
    Decido di fare uno stop di 1 ora. E già immaginavo di buttare 5 kg di impasto.
    Mossa indovinata dopo un'ora riesco a chiudere l'impasto in maniera perfetta.
    Idro tot 72% impasto liscio ed elastico. Faccio 2 pieghe e metto a TC
    Domenica mattina ore 7.00 staglio e appretto a ta circa 20 gradi.
    Ore 13.00 cottura
    E questo è il risultato.
    A voi critiche e commenti
    IMG_20180204_WA0017IMG_20180204_WA0008IMG_20180204_WA0007

    Pizze leggerissime. Sono volate via senza poter fare più di 4 5 foto.
    Cornicione alto e vuoto all'interno. Le nuvole.
    Sono molto soddisfatto del risultato, nonostante il mio fal è all'esterno e la temperatura oggi era di 6 gradi con molto vento. Questo causava un continuo abbassamento di temperatura del fal.
    Cari saluti
    Attached Image
    IMG-20180204-WA0007

     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Belle bravo. :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Belle! Da te hai praticamente una pizzeria! :B): :woot:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    330

    Status
    Offline
    A posto..m'è rivenuta fame e avevo già cenato...
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ottima postazione e belle pizze, forse per via del freddo avevi troppa fiamma confronto alla platea, lo dico per via della mozzarella bruciata.
    Il resto della ricetta? Farina? Sale? Lievito?
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    125

    Status
    Offline
    Grazie Dekracap,
    confermo, il freddo mi spostava la temperatura del forno da un secondo all'altro. Purtroppo la platea nn saliva e sono stato costretto ad aumentare la fiammma e cuocere vicino al fuoco.
    Farina 0 Oro macina tramonti di Molino Vigevano
    idro 72%
    lievito 2 grammi nella pdr del giorno precedente e 2,37 grammi sull'impasto finale di 5,6 kg
    Sale forse un pò pochino. Ho messo 103 gr totali e sinceramente avrei preferito un pò più di sapore.

    Impasto eseguito in 3 fasi: autolisi, impasto con stop di 1 ora, impasto con chiusura
    Tutto utilizzando la mia impastatrice Mecnosud IM8MV, con variatore di velocità. Spettacolare la chiusura impasto dopo aver perso le speranze, con la macchina a oltre 200rpm

    Ho ancora molto da migliorare ma mi posso ritenere soddisfatto per il risultato finale, considerando le difficoltà con cui sono partito e la criticità della temperatura...
    Saluti
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ottime pizze, vito. Sono al top di qualità

    floride, ben fatte, e ben condite.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    125

    Status
    Offline
    Ciao Charlie
    Come detto impastato con impastatrice da 8 kg Mecnosud con variatore di velocità.
    Ma un po' di merito è anche mio.....
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    125

    Status
    Offline
    Grazie
    Si ottima macchina, bella robusta, ho impastato per oltre 20 min ben 2 volte come hai letto sopra e l'impasto nn si è per nulla riscaldato. È fatta in Italia e si vede. C'ero non te la regalano, ma se hai passione per l'arte bianca ne vale la pena.
    Io la consiglio
    Se hai bisogno di altre info dimmi pure. Non cvorrei andare ot.
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Molto belle ,bravo .









    I_LOVE__XFEC_0
     
    .
  11. MauryCrown
     
    .

    User deleted


    bellissime pizze complimenti!
    Una curiosità... i panetti da quanti grammi erano e il diametro delle pizze(più o meno)?
    Grazie e ancora complimenti!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    125

    Status
    Offline
    ciao panetti da 260 gr e pizze di circa 30 cm
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    330

    Status
    Offline
    Wow che belle!
     
    .
12 replies since 4/2/2018, 21:19   1326 views
  Share  
.