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Massimiliano Aronica.
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buongiorno a tutti
qualcuno potrebbe aiutarmi a capire perchè non riesco ad avere una lievitazione bella voluminosa con lievito madre liquido? Mi fa pena vedere quell'impastino che cresce poco poco rispetto al ldb..
Il gusto è buonissimo per carità, anche la pizza cresce discretamente in cottura, ma qualcosa sbaglio sicuramente, si può fare di meglio.
Dunque il lievito è bello vivo, quando lo rinfresco cresce e raddoppia in volume in poche ore. Ha circa 2 mesi di vita.
La lievitazione è in genere di 24 ore t.a., ho provato con percentuali diverse, dal 5 al 25% di licoli su un chilo di farina.
Se vado oltre come tempi, magari aspettando 36/48 ore, l'impasto si sfalda, cioè la lavorazione diventa impossibile, la pasta perde del tutto la maglia glutinica e si buca solo a guardarla.
Secondo voi da che è dovuto?
Ringrazio chi potrà aiutarmi !!!
Max. -
Brunello58.
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Riporto su.
Se ti va di presentarti al Forum, puoi farlo qui http://laconfraternitadellapizza.forumfree...DE=00&f=9658082 .
Benvenuto.. -
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Che farina usi?
In quanto tempo triplica il tuo licoli a una temperatura di 25, 28 gradi?.