Prima Gara a oltre 500° - 11/03/2018

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    Come prima volta, soddisfatto.
    Pur con la differente resa dovuta al forno, mi pare che le pizze abbiano mantenuto la loro "identità".

    DOSI per 4 panetti da 220 g circa:
    - Farina Polselli Ideale 550 g
    - Acqua 330 g (60% sulla farina)
    - Sale 15 g (40 g/L)
    - Lievito di birra secco 0,48 g (la metà di quello fresco indicato dal calcolapizza)

    IMPASTAMENTO
    10 minuti con impastatrice a spirale a velocità singola Famag IM 5 Grilletta, partendo dalla farina. Sale dopo 5 minuti.

    LIEVITAZIONE & MATURAZIONE
    Puntata di 1 ora e mezzo, appretto di 8 ore e mezzo, per un totale di 10 ore, tutto in cassetta di plastica e a una temperatura di 19 gradi.

    STESURA & COTTURA
    Stesura premendo fino in fondo, prima dello slap. Cottura con entrambi i termostati a 500° in P134S Gara, in 60 secondi.

    La prima l'ho cotta senza particolari accorgimenti, con la seconda, quella di mia moglie, ho "addolcito" un po' la temperatura aprendo lo sportello per qualche secondo, nella terza ho tenuto il condimento più "stretto" per vedere come reagiva il cornicione a quella temperatura. Ho ridotto parecchio i tempi e devo prendere le misure sulla gestione della platea.

    20180311a

    20180311b

    20180311c

    Edited by Samuel Dodee - 11/3/2018, 20:09
     
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    Se avessi una pizzeria ti assumerei. Giuro. :woot:
    Di sicuro avrei costanza nel prodotto offerto.

    Bravo, soprattutto la prima, davvero bella. E complimenti ancora per la bestia di forno :D
     
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    Bravo sam. Pure io ti assumerei. Almeno sarei sicuro di non averti contro con le recensioni :wub:
     
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    Anch'io, se Sandro avesse una pizzeria, ti assumerei. Scherzi a parte, sei riuscito a evitare il possibile la leopardatura pure col gara. Allora è vero che sei l'Antimako. Comunque, è vero, sono belle (anche se non sono il mio tipo di pizza) e sarei curioso di assaggiarle. Appaiono come se fossero più di un 60%.
     
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    Grazie. ^_^

    @Matteoxr6 sì, come consistenza ricordavano idratazioni più alte di qualche punto. Immagino siano stati i 30 secondi in meno di cottura
     
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    Eh, già, hai ragione. Beh, ottimo inizio.
     
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    buona la prima! bravo
     
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    Grazie Chiara. ^_^
     
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    mi inviterai prima o poi a vederlo dal vivo in azione!
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 12/3/2018, 10:26) 
    mi inviterai prima o poi a vederlo dal vivo in azione!

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    :)
     
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    Grazie Carlo, ma non ho fatto niente di speciale. ^_^
    Il Gara "po esse fero e po esse piuma: ieri è stato na piuma"



    Edited by Samuel Dodee - 12/3/2018, 13:12
     
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 12/3/2018, 12:20) 
    Grazie Carlo, ma non ho fatto niente di speciale. ^_^
    Il Gara "po esse fero e po esse piuma: ieri è stata na piuma"

    www.youtube.com/watch?v=0aS1AM8DgN4

    Grande Sam, "er principe" del Gara :P
     
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    Bravissimo Samuel e pizze bellissime :)

    e l'EFFE1?

    dove l'hai posizionato? :rolleyes: :B):
     
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    Grazie, Robi. ^_^
    L'ho messo in cucina, sul tavolo (che ha fatto da sfondo a tantissime mie foto) acquistato per cenette "intime" con mia moglie e praticamente mai utilizzato, se non per stendere o posare le stoviglie lavate.
    Il forno è praticamente grande come il tavolo. :lol:
     
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