-
Jampiglio.
User deleted
Ciao a tutti! Innanzitutto vorrei ringraziarvi perché mi avete stravolto l’idea di pizza in casa 😜.
Avevo comprato un fornetto quasi “per caso” (è una Ariete, modello Pizza Party da Gennaro) e poi tramite amici ho scoperto il vostro forum.
Insomma mi sono divertito un mondo con la modifica M1 - ho anche sostituito il termofusibile facendo un collegamento diretto con un mammut in ceramica 🔝 e adesso... beh inutile che ve lo dica la soddisfazione. E il sapore.
Adesso sono alle prese con la pulizia della pietra (pizza rotta 😭).
Chiedo la vostra esperienza: quanto lasciate il forno acceso a manetta per la pirolisi??
Come fate a decidere se la temperatura è giusta??
Ho letto che deve arrivare a 500 gradi, ma per misurarla col pirometro (ho preso un TACKLIFE IT-T04, fantastico,) dovrei aprire il fornetto, perdere calore, ma soprattutto se non sbaglio la pirolisi funziona bene solo in mancanza di ossigeno, quindi se apro “rovino tutto”.
GRAZIEEE in anticipo!!! 😉😉. -
.
Io con le ffeuno metto a manetta e non controllo nulla onestamente, nel senso che lo lascio una 40 min. Magari esagero come tempo non lo so. Però accendo e non ci sto dietro. . -
Jampiglio.
User deleted
Mezz’ora sempre chiuso a 470 gradi (poi non mi sono fidato a farlo andare più su 🤣).
La parte centrale tornata bianca 🔝 è rimasto un po’ di nero in fondo ma solo più che soddisfatto.
Spero solo che il fornetto sopporti queste temperature... il bordo di ferro intorno alla pietra si è annerito... 🙈🤘🏻🤘🏻🤘🏻
Se avete consigli vi ringrazio!! 😉
Buona pizzata a tuttiAttached Image. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Ciao a tutti! Innanzitutto vorrei ringraziarvi perché mi avete stravolto l’idea di pizza in casa 😜.
Avevo comprato un fornetto quasi “per caso” (è una Ariete, modello Pizza Party da Gennaro) e poi tramite amici ho scoperto il vostro forum.
Insomma mi sono divertito un mondo con la modifica M1 - ho anche sostituito il termofusibile facendo un collegamento diretto con un mammut in ceramica 🔝 e adesso... beh inutile che ve lo dica la soddisfazione. E il sapore.
Adesso sono alle prese con la pulizia della pietra (pizza rotta 😭).
Chiedo la vostra esperienza: quanto lasciate il forno acceso a manetta per la pirolisi??
Come fate a decidere se la temperatura è giusta??
Ho letto che deve arrivare a 500 gradi, ma per misurarla col pirometro (ho preso un TACKLIFE IT-T04, fantastico,) dovrei aprire il fornetto, perdere calore, ma soprattutto se non sbaglio la pirolisi funziona bene solo in mancanza di ossigeno, quindi se apro “rovino tutto”.
GRAZIEEE in anticipo!!! 😉😉
Sai che esiste la presentazione ? E' ancora in uso e si trova qui http://laconfraternitadellapizza.forumfree...DE=00&f=9658082
. -
Jampiglio.
User deleted
Ciao Cosimo, avevo dato una letta al Regolamento ma non pensavo fosse necessaria una presentazione...
No problem, due righe le si butta lì volentieri 😉, in effetti è sempre bello conoscersi, salutarsi e ringraziarsi per uno scambio di informazioni e trucchi che non posso far altro che far bene... al nostro pancino!! 😂 🍕 🍕 🍕😉. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Benvenuta a bordo poi andro ' a leggerti allora.
. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
La pirolisi nel modello chiamato Delizia , e' sconsigliata o comunque va' fatta con molta moderazione e solo se veramente necessaria .
Comunque se fatta , appena raggiunti i 500°C sul suolo spegnere e riaprire un'ora dopo quando non si dovra' far altro che rimuovere le ceneri depositate sul suolo con una scopetta in saggina o un pennello,in quest'ultimo caso solo se il fornetto e' freddo.Se non si osservano queste cose il raggiungere dei 500°C indispensabili per l'operazione di pirolisi:
- puo' far saltare il termofusibile
- puo' fondersi l'attacco del termostato
- si possono sciogliere i connettori elettrici con relativo black out.
Tutte cose che prevedono losmontaggio del fornetto o e la non sempre facile riparazione .
Edited by cosimo747 - 19/3/2018, 10:46.