Teglia AI 80%...ode ai trigliceridi

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  1. Focacciaro
     
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    Eccomiiiiii.
    Era un po che non postavo nulla. Ma mi ero limitato a marinare e pizze bianche.....colpa mia e dell assenza della focacciara :cry:
    Ma oggi confratelli, oggi è venuto a trovarmi il bellissimo, fighissimo, incredibile, strabilianteeeeee confratello Antonio alias Antonio_37 (che fantasia del piffero <_< )
    Bene il ragazzo a dispetto dell aspetto è un gran compagno di mangiate e oggi non ci siamo tirati indietro.
    E quindiiiiiii. Si parte:

    Nulla di nuovo o di eclatante
    Classico impasto NK all 80% di idratazione per 3 teglie da 650
    1090 gr di Luna Gialla di cui 200 grammi di tipo 2
    870 acqua delle fonti del Valhalla :B):
    8 gr di ldb fresco di congelatore
    25 gr sale fucsia del kilimangiaro al kg di farina

    Impasto il venerdì sera tardi e senza pieghe butto in frigo.
    Il sabato mattina faccio le pieghe, 4 ogni 15 minuti (il tutto lasciato a TA per far partire la lievitazione) e poi in frigo e io a lavoro :rolleyes: avrei preferito il contrario.......
    A riposo fino a stamattina (domenica) quando ho porzionato in 3, stagliato alla arletto vecchio stile e messo a TA.

    Nel frattempo, mentre attendevo Antonio vado a procacciarmi il cibo e da vero uomo di neanderthal vi ho provveduto appieno :B):

    Porchetta (proprio il culetto...bello abbrustolito e con taaanta cotenna croccante....e dajeeee)

    Pancetta tesa

    Uova fresche di casa

    E udite udite....patate cotte sotto vuoto dal buon 37 (antonio è troppo lungo).

    Eccovi le testimonianze e i nostri visi scavati dalla fatica per procacciarci il cibo


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    Qui 37 che lavora duramente per affettare una salsiccia.....ma la salsiccia ha avuto la meglio

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    E questi i pochi grammi di porchetta (circa 900) quasi regalatami dal salumiere perché era alla fine :ph34r:

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    Un "pó" di pancetta

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    E il tocco di classe....le famose patate sous vide dello Chef 37

    IMG_20180317_161109


    Bene. Dopo circa 4 ore di appretto accelerate un pochino dall aver messo i panetti sull F1 che si scaldava ho steso la prima teglia bianca e l ho ricoperta con le patate tagliate a rondelle.
    Proprio con il compare Sandro parlavamo di quale fosse il metodo migliore per cuocere le patate da usare sulla pizza e secondo me questo è uno dei migliori.
    Una bella spennellata d olio e infornato a 320 di platea e 260 270 di cielo (stavolta ho provato una cottura piu dolce rispetto al mio solito e mi ha soddisfatto molto).

    Ad un paio di minuti dalla cottura ultimata ho aggiunto qualche dadino di scamorza affumicata.
    Dopo 2 minuti tirata fuori e farcita con la porchetta spezzettata a mano e con la cotenna sbriciolata e resa croccante nell F1 che si scaldava

    IMG_20180318_141323_HHT

    Notate la violenza di quest'immagine testimoniata dall immagine sfocata

    IMG_20180318_133104



    Ed ecco il risultato

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    20180318_143237


    Poi, dato che le energie spese per preparare la prima pizza erano state molte abbiamo avuto bisogno di una ricarica e quindi ci siamo preparati una carbonara.

    Semplice semplice
    Pizza stesa bianca con
    una emulsione di evo e acqua.

    Dopo 7 o 8 minuti ho aggiunto un po di scamorza affumicata di cui sopra e la pancetta. Dopo altri 3 minuti tirata fuori e ci ho versato l' uovo (1 intero e 2 tuorli battuti con il pepe).
    Reinfornata per 30 secondi e spolverata di pecorino...(poco perché al 37 non tanto piace....gne gne gne.... :rolleyes: )

    Eccovi qualche altra foto

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    Vabbè la terza era una bianca semplice che il 37 ha fortemente voluto che facessi perché cosi domani non deve cucinare...il rompip.....amico mio.
    E non l ho fotografata perche la sugna aveva ricoperto tutto :B):

    Il tutto è stato debitamente annaffiato da abbondante....
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    #perchénoiallalineaciteniamoestiamoattentiatenerebassoillivellodicolesterolo

    E dulcis in fundo....ma molto in fundo...............ci siamo scordati di comprare il dolce.
    Ma grazie alla Focacciara, che si prende cura di noi anche a distanza, abbiamo scovato nel frigo dei rimasugli di schifezzerie Viennesi....TA DAAAAAA

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    Cioè dico guardate che sezione...altro che pizza

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    Insomma. Che dire.
    Bella giornata, bella compagnia e na magnata epica.
    Grazie ad antonio per la bella giornata e al forum che ci da queste occasioni.

    Ad porchettam fratres....ad porchettam..... :B):
     
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54 replies since 18/3/2018, 20:56   2779 views
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