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Focacciaro
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Eccomiiiiii. Era un po che non postavo nulla. Ma mi ero limitato a marinare e pizze bianche.....colpa mia e dell assenza della focacciara Ma oggi confratelli, oggi è venuto a trovarmi il bellissimo, fighissimo, incredibile, strabilianteeeeee confratello Antonio alias Antonio_37 (che fantasia del piffero ) Bene il ragazzo a dispetto dell aspetto è un gran compagno di mangiate e oggi non ci siamo tirati indietro. E quindiiiiiii. Si parte:
Nulla di nuovo o di eclatante Classico impasto NK all 80% di idratazione per 3 teglie da 650 1090 gr di Luna Gialla di cui 200 grammi di tipo 2 870 acqua delle fonti del Valhalla 8 gr di ldb fresco di congelatore 25 gr sale fucsia del kilimangiaro al kg di farina
Impasto il venerdì sera tardi e senza pieghe butto in frigo. Il sabato mattina faccio le pieghe, 4 ogni 15 minuti (il tutto lasciato a TA per far partire la lievitazione) e poi in frigo e io a lavoro avrei preferito il contrario....... A riposo fino a stamattina (domenica) quando ho porzionato in 3, stagliato alla arletto vecchio stile e messo a TA.
Nel frattempo, mentre attendevo Antonio vado a procacciarmi il cibo e da vero uomo di neanderthal vi ho provveduto appieno
Porchetta (proprio il culetto...bello abbrustolito e con taaanta cotenna croccante....e dajeeee)
Pancetta tesa
Uova fresche di casa
E udite udite....patate cotte sotto vuoto dal buon 37 (antonio è troppo lungo).
Eccovi le testimonianze e i nostri visi scavati dalla fatica per procacciarci il cibo
Qui 37 che lavora duramente per affettare una salsiccia.....ma la salsiccia ha avuto la meglio
E questi i pochi grammi di porchetta (circa 900) quasi regalatami dal salumiere perché era alla fine
Un "pó" di pancetta
E il tocco di classe....le famose patate sous vide dello Chef 37
Bene. Dopo circa 4 ore di appretto accelerate un pochino dall aver messo i panetti sull F1 che si scaldava ho steso la prima teglia bianca e l ho ricoperta con le patate tagliate a rondelle. Proprio con il compare Sandro parlavamo di quale fosse il metodo migliore per cuocere le patate da usare sulla pizza e secondo me questo è uno dei migliori. Una bella spennellata d olio e infornato a 320 di platea e 260 270 di cielo (stavolta ho provato una cottura piu dolce rispetto al mio solito e mi ha soddisfatto molto).
Ad un paio di minuti dalla cottura ultimata ho aggiunto qualche dadino di scamorza affumicata. Dopo 2 minuti tirata fuori e farcita con la porchetta spezzettata a mano e con la cotenna sbriciolata e resa croccante nell F1 che si scaldava
Notate la violenza di quest'immagine testimoniata dall immagine sfocata
Ed ecco il risultato
Poi, dato che le energie spese per preparare la prima pizza erano state molte abbiamo avuto bisogno di una ricarica e quindi ci siamo preparati una carbonara.
Semplice semplice Pizza stesa bianca con una emulsione di evo e acqua.
Dopo 7 o 8 minuti ho aggiunto un po di scamorza affumicata di cui sopra e la pancetta. Dopo altri 3 minuti tirata fuori e ci ho versato l' uovo (1 intero e 2 tuorli battuti con il pepe). Reinfornata per 30 secondi e spolverata di pecorino...(poco perché al 37 non tanto piace....gne gne gne.... )
Eccovi qualche altra foto
Vabbè la terza era una bianca semplice che il 37 ha fortemente voluto che facessi perché cosi domani non deve cucinare...il rompip.....amico mio. E non l ho fotografata perche la sugna aveva ricoperto tutto
Il tutto è stato debitamente annaffiato da abbondante....
#perchénoiallalineaciteniamoestiamoattentiatenerebassoillivellodicolesterolo
E dulcis in fundo....ma molto in fundo...............ci siamo scordati di comprare il dolce. Ma grazie alla Focacciara, che si prende cura di noi anche a distanza, abbiamo scovato nel frigo dei rimasugli di schifezzerie Viennesi....TA DAAAAAA
Cioè dico guardate che sezione...altro che pizza
Insomma. Che dire. Bella giornata, bella compagnia e na magnata epica. Grazie ad antonio per la bella giornata e al forum che ci da queste occasioni.
Ad porchettam fratres....ad porchettam.....
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54 replies since 18/3/2018, 20:56 2779 views
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