Il WeekEnd della Napoletana con la Biga Meamb

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    Giovanni posso usare la Petra 5037 o è troppo forte? Grazie.
     
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    CITAZIONE (Aristide De Bellis @ 5/4/2018, 13:41)
    Ma se volessi modificare i tempi, tipo anticipare o posticipare con la biga, come mi regolo con il lievito?

    Se vuoi modificare i tempi fai pure, la ricetta rimane invariata. Questo procedimento lo messo appunto con il frigo proprio per esigenze di questo tipo. Se vai a vedere i miei post troverai la stessa ricetta fatta con tempistiche diverse.

    CITAZIONE (FedeC87 @ 5/4/2018, 14:01)
    Ma il malto voi dove lo comprate? :)

    Io lo prendo dal mio panettiere di fiducia, me lo vende a 4 euro al chilo.

    CITAZIONE (lucignano47 @ 5/4/2018, 15:00)
    Giovanni posso usare la Petra 5037 o è troppo forte? Grazie.

    Vai tranquillo, è una farina che usato spesso per questa ricetta. Guarda i miei post.
     
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  3. satorosan
     
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    Dopo tante perepezie flex ,dopo fatto il giro in qualche supermercato hypo hypo (praticamente tutti quelli da me conosciuti) finalmente sono riuscito a trovare il malto diastasico.
    Per chi fosse interessato
    Io l'ho trovato al BENNET... trampoline
     
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    Mitico!!!
     
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    Fatta la biga! Ora sta riposando a TA fino alle 20.00.
     
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    CITAZIONE (FedeC87 @ 5/4/2018, 14:01) 
    Ma il malto voi dove lo comprate? :)

    Io ho trovato quello della Molini Rossetto all'ipercoop.
    4 buste da 5 gr. 1,69 € (sul mio smartphone non c'è la faccetta che esprime stupore !)
     
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    Al Molino Rossetto si compra tutto a peso d' oro!!! :angry: Anche io mi rifornisco dal mio panettiere..anche se il pane non ce lo compro.
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Sono partito con la biga! :)
     
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  9. FedeC87
     
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    Biga fatta anche io,

    L impasto finale di domani dovrà essere fatto tutto a TA?

    Ps: mi sa che dovrò fare senza malto, speriamo non cambino troppo le cose...
     
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  10. satorosan
     
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    si parte...e via con la biga
     
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  11. Marcos Marshall
     
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    Giovanni Ma la temperatura Dell acqua la calcoli come una biga normale? 55-Ta-t.farina?o Nn è importante?
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 5/4/2018, 19:04)
    Sono partito con la biga! :)

    Go Go !!!!
    CITAZIONE (FedeC87 @ 5/4/2018, 19:06)
    Biga fatta anche io,

    L impasto finale di domani dovrà essere fatto tutto a TA?

    Ps: mi sa che dovrò fare senza malto, speriamo non cambino troppo le cose...

    Tranquillo senza malto. L'impasto finale dopo lo riponi in frigo.

    CITAZIONE (satorosan @ 5/4/2018, 19:08)
    si parte...e via con la biga

    Via!!!

    CITAZIONE (Marcos Marshall @ 5/4/2018, 19:31)
    Giovanni Ma la temperatura Dell acqua la calcoli come una biga normale? 55-Ta-t.farina?o Nn è importante?

    Usa l'acqua temperatura ambiente.
     
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  13. Marcos Marshall
     
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    Ok biga fatta!
     
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  14. mdadi
     
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    Mi sono preso la briga di fare la Biga . poi vediamo
     
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    Scusate se uso il lievito secco va bene lo stesso? Se si mantengo sempre il rapporto 1 a 3? Grazie
     
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521 replies since 4/4/2018, 12:19   49112 views
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