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Salve confratelli, questa è la foto della mia pizza in FEC. Ho notato bolle molto grandi nel cornicione che causano bruciature... consigli per migliorare
Impasto diretto 20+4 con puntata di 16 ore TA e 4 ore in frigoAttached Image. -
Orangemeat.
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Ciao, innanzitutto niente male come prima pizza in fec!
Mi descrivi un pó la procedura\ricetta?
Le bolle, sono presenti naturalmente anche quando hai steso l'impasto prima d'infornare? Se si, come mi hanno consigliato altri colleghi del forum, basta pizzicarle (quindi bucarle) per evitare che si creino i fastidiosi bolloni che tendono alla bruciatura.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Nicola. -
.Ciao, innanzitutto niente male come prima pizza in fec!
Mi descrivi un pó la procedura\ricetta?
Le bolle, sono presenti naturalmente anche quando hai steso l'impasto prima d'infornare? Se si, come mi hanno consigliato altri colleghi del forum, basta pizzicarle (quindi bucarle) per evitare che si creino i fastidiosi bolloni che tendono alla bruciatura.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Nicola
Impasto con calcolapizza, farina Blu Polselli, idro 60%. Puntata a TA per 15 ore, poi 4 ore frigo. Poi 1 ora a TA prima dello staglio e 4 ore di appretto a TA. I bolloni si sono formati in cottura.. -
Orangemeat.
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Ciao, innanzitutto niente male come prima pizza in fec!
Mi descrivi un pó la procedura\ricetta?
Le bolle, sono presenti naturalmente anche quando hai steso l'impasto prima d'infornare? Se si, come mi hanno consigliato altri colleghi del forum, basta pizzicarle (quindi bucarle) per evitare che si creino i fastidiosi bolloni che tendono alla bruciatura.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Nicola
Impasto con calcolapizza, farina Blu Polselli, idro 60%. Puntata a TA per 15 ore, poi 4 ore frigo. Poi 1 ora a TA prima dello staglio e 4 ore di appretto a TA. I bolloni si sono formati in cottura.
Ok. Attenzione che solitamente quando succede cosí è perchè i bolloni erano giá presenti prima della cottura, magari poco evidenti o pronunciati. Prova a farci ben caso la prox.volta e fammi sapere. -
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Panielli devono esser massimo 190 g
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Ah ok... I miei erano di 210 g. Forse è questo il problema?. -
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Non solo . Dovrai stendere meglio ,considera che se tocca e' perche' hai comunque fatto una pizza fuori dalle misure (per dirne una) del disciplinare o sproporzionata chr dir si voglia.
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