Prima pizza in FEC

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    45

    Status
    Offline
    Salve confratelli, questa è la foto della mia pizza in FEC. Ho notato bolle molto grandi nel cornicione che causano bruciature... consigli per migliorare

    Impasto diretto 20+4 con puntata di 16 ore TA e 4 ore in frigo
    Attached Image
    IMG-20180506-WA0009

     
    .
  2. Orangemeat
     
    .

    User deleted


    Ciao, innanzitutto niente male come prima pizza in fec!
    Mi descrivi un pó la procedura\ricetta?
    Le bolle, sono presenti naturalmente anche quando hai steso l'impasto prima d'infornare? Se si, come mi hanno consigliato altri colleghi del forum, basta pizzicarle (quindi bucarle) per evitare che si creino i fastidiosi bolloni che tendono alla bruciatura.

    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Nicola
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    45

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Orangemeat @ 7/5/2018, 13:04) 
    Ciao, innanzitutto niente male come prima pizza in fec!
    Mi descrivi un pó la procedura\ricetta?
    Le bolle, sono presenti naturalmente anche quando hai steso l'impasto prima d'infornare? Se si, come mi hanno consigliato altri colleghi del forum, basta pizzicarle (quindi bucarle) per evitare che si creino i fastidiosi bolloni che tendono alla bruciatura.

    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Nicola

    Impasto con calcolapizza, farina Blu Polselli, idro 60%. Puntata a TA per 15 ore, poi 4 ore frigo. Poi 1 ora a TA prima dello staglio e 4 ore di appretto a TA. I bolloni si sono formati in cottura.
     
    .
  4. Orangemeat
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Fabiofede @ 7/5/2018, 15:03) 
    CITAZIONE (Orangemeat @ 7/5/2018, 13:04) 
    Ciao, innanzitutto niente male come prima pizza in fec!
    Mi descrivi un pó la procedura\ricetta?
    Le bolle, sono presenti naturalmente anche quando hai steso l'impasto prima d'infornare? Se si, come mi hanno consigliato altri colleghi del forum, basta pizzicarle (quindi bucarle) per evitare che si creino i fastidiosi bolloni che tendono alla bruciatura.

    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Nicola

    Impasto con calcolapizza, farina Blu Polselli, idro 60%. Puntata a TA per 15 ore, poi 4 ore frigo. Poi 1 ora a TA prima dello staglio e 4 ore di appretto a TA. I bolloni si sono formati in cottura.

    Ok. Attenzione che solitamente quando succede cosí è perchè i bolloni erano giá presenti prima della cottura, magari poco evidenti o pronunciati. Prova a farci ben caso la prox.volta e fammi sapere
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Panielli devono esser massimo 190 g


    Spot_FEC_bia
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    45

    Status
    Offline
    CITAZIONE (cosimo747 @ 7/5/2018, 21:25) 
    Panielli devono esser massimo 190 g


    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8817422/Spot_FEC_bia.jpg)

    Ah ok... I miei erano di 210 g. Forse è questo il problema?
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Non solo . Dovrai stendere meglio ,considera che se tocca e' perche' hai comunque fatto una pizza fuori dalle misure (per dirne una) del disciplinare o sproporzionata chr dir si voglia.


    Spot_FEC_bia
     
    .
6 replies since 7/5/2018, 07:52   106 views
  Share  
.