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Dopo aver provato bighe, polish, water roux ecc non ho mai trovato un gusto particolare che mi soddisfacesse. Quindi ho deciso di cercare il sapore nelle farine, ed è così che al supermercato il mio sguardo è caduto sulla spadoni "pane nero 7 cereali + semi" e mi son detto: "sarà per pane, ma io ci provo".
Solito impasto collaudato fatto e rifatto varie volte
Idro 63%
Sale 43gr/l
Olio 30gr/l
Farine
50% pane 7 cereali
30% spadoni pizza
10% di semola di mia produzione che da una leggera croccantezza esterna
10% Manitoba fortissima perché alla fine mi era venuta la paura che non fosse abbastanza forte l'impasto per questi caldi, ma alla fine un 10% credo sia inutile
24 ore totali (18 frigo, staglio a freddo e 6-7h a 25 gradi ) lievito da calcolapizza.
Modalità solita, amalgamo tutti gli ingredienti del Bimby usando acqua fredda poi chiudo l'impasto con pieghe a mano.
Tragedia, impasto liquido, ho dovuto aggiungere un po' di farina durante li pieghe per aggiustare l'impasto, credo di essere sceso a una idratazione circa del 60%
A fine lievitazione panetti un po' diversi dal solito, più tenaci, avevano bisogno di qualche altra ora.
Stendo i panetti un po' un po' più piccoli del solito.
Risultato STREPITOSE , le mie preferite e le più gustate e divorate da coinquilini e amici che hanno assaggiato tutte le mie pizze (più di 300 da quando ho il fornetto )
Impasto leggerissimo e mai una alveolatura così strutturata.
Cottura in in Ferrari Delizia senza finecorsa, infornate a 340 gradi, cottura in 2 minuti circa, massimo 2 e mezzo
Qualche foto. -
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Belle! Un po' troppo panoso il cornicione per i miei gusti, però ti si è cotto molto bene, e non è facile. La 7 cereali la uso anch'io ogni tanto, ha un gran bel sapore! . -
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Il cornicione ad alcune pizze era più vuoto ad altre un po' meno, credo dipenda dalla temperatura perch ero col fornetto sempre acceso, tempo di stendere e infornavo senza controllare ogni volta la temperatura, dai 300 ai 350 sempre comunque.
I risultati potrebbero essere migliori ma finché non avrò un F1 (mai ) o compro la coera non potrò ottenere una pizza molto migliore. -
Orangemeat.
User deleted
Cavolo che cornicione! Veramente impressionante!
Scusa ma il diametro e peso panetti di queste pizze? Perchè mi sembrano tanto piccole dalle foto oppure avevano un cornicione di 10 cm di spessore!. -
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Allora il peso dei panetti è circa 180-190gr, di più nel fornetto non azzardo.
Di solito stendo 27-28 cm, questo impasto era un po' troppo tenace e ho steso meno perché era un po' duro da lavorare, credo sui 22-23 cm, delle micro pizze diciamo.
Ovviamente restava più pasta sul bordo e il cornicione cresceva a dismisura
Non saranno pizze da manuale, ma erano molto buone. -
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Bravo Fra Mela. CITAZIONE10% di semola di mia produzione
Ah, di tua produzione? Caspita.. -
.Bravo Fra Mela.CITAZIONE10% di semola di mia produzione
Ah, di tua produzione? Caspita.
Mi spiego meglio, la mia ragazza gestisce un'azienda che produce passata di pomodoro (la passata sulla pizza è anche sua) e producono farina a tempo perso.
Grazie dell'apprezzamento alla mia pizza-salvagente. -
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Ahah! Tutto chiaro, complimenti. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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E che bel gommone!!!
Bravo!. -
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Oddio, i complimenti del capo supremo, arrossisco
Grazie mille davvero Notturno !!!.