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Vado a mettere a letto Guglielmo!
Tuutti i particolari domani
PS erano buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Edited by Chiara e Tuorlo - 31/5/2018, 09:47. -
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Come domani??? Sono troppo curioso, non so se dormo stanotte!!! ☹️ . -
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urca urca
come è andata???????????????. -
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Un po' ho dormito per fortuna.. Solo un po' però ☹️😂
E intanto la curiosità è cresciuta....... -
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ghghghghghgh . -
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L’altro giorno su Facebook ho visto il video di una ragazza giapponese che prepara e cucina una specie di pizza addirittura in ufficio, infilando dentro una lampadina e gonfiandola con una cannuccia.
Una cosa piuttosto pazzesca, ma perche’ non prendere l’idea della pizza gonfiata?
Cosi’ ho preso la ricetta della pizza tonda romana di Giancarlo Casa e l’ho modificata leggermente nell’idratazione e nel lievito.
Questa la ricetta a 6 ore, con lievito di birra secco e farina Polselli Blu:
Acqua 590 g
Farina 900 g
Olio evo 10 g
Sale 17 g
Lievito di Birra secco 4 g
Medesima farina, ma Pasta Madre:
Acqua 570 g
Farina 860 g
Olio evo 10 g
Sale 17 g
Pasta Madre 60 g
Identica lavorazione: incordato nella spirale, poi 3 ore di puntata e altre tre formati a palline di 160 g l’una.
Ho acceso al massimo il forno di casa, funzione pizza, con la refrattaria all’interno; raggiunti i 250°C ho steso gli impasti un po’ a mattarello e poi con lo slap.
Messa la base sulla carta forno, farcita, bagnati i bordi e sovrapposto altro disco infilando una cannuccia; poi ho soffiato fino a fare un pallone e sfilato la cannuccia richiudendo.
Ho spruzzato acqua e olio e in forno 5′.
Le ho preparate con diversi ripieni, e sono certa le rifarò: nel cappello si può mettere l’insalata!!!
http://www.chiaraetuorlo.com/wp-content/up...a_5-768x511.jpg
la verdura nel cappello:
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.....non ho più parole...infinita. ..
ma mi vuoi dire che soffiando con la cannuccia da fredda si gonfia già o il pallone lo ottieni in cottura?. -
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Chiaraaaaa sei troppo forteeee . -
.CITAZIONE (Gnagno2128 @ 31/5/2018, 15:10).....non ho più parole...infinita. ..
ma mi vuoi dire che soffiando con la cannuccia da fredda si gonfia già o il pallone lo ottieni in cottura?
no no si gonfia fuori dal forno e lo si inforna tutto tremolante!
Non vedi il video?CITAZIONE (Focacciaro @ 31/5/2018, 15:13)Chiaraaaaa sei troppo forteeee
ehehehehehe. -
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Non ho Facebook grazieee . -
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Ma quante te ne inventi!!! Ahahahah, fortissima! . -
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Wwooww
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È un'idea molto carina! Certo che questo giapponesi ne sanno una più del diavolo! E tu due in più! 😂😂😂 . -
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Ragazzacci cercherò di caricare il video su you tube così sarà accessibile a tutti!
Sono troppo divertenti!!!!. -
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Se non erro ho visto questo tipo di impasto anche dalle mie parti con una piccola variante.
In pratica si metteva sopra la "bolla" dell'alcool alimentare e si dava fuoco con un effetto scenografico assicurato.
Questo piatto era chiamato o' vesuvio ed era farcito se non erro con melenzane a funghetto pomodoro e un pizzico di peperoncino.
Comunque gran bel impasto davvero da provare.