Pizza mongolfiera

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    pizza_mongolfiera_1



    www.facebook.com/chiara.dalmolin.7...eaction_generic

    Vado a mettere a letto Guglielmo!

    Tuutti i particolari domani

    PS erano buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Edited by Chiara e Tuorlo - 31/5/2018, 09:47
     
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    Come domani??? Sono troppo curioso, non so se dormo stanotte!!! ☹️
     
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    urca urca

    come è andata???????????????
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 31/5/2018, 08:37) 
    urca urca

    come è andata???????????????

    Un po' ho dormito per fortuna.. Solo un po' però ☹️😂
    E intanto la curiosità è cresciuta......
     
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    ghghghghghgh
     
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    L’altro giorno su Facebook ho visto il video di una ragazza giapponese che prepara e cucina una specie di pizza addirittura in ufficio, infilando dentro una lampadina e gonfiandola con una cannuccia.

    Una cosa piuttosto pazzesca, ma perche’ non prendere l’idea della pizza gonfiata?

    Cosi’ ho preso la ricetta della pizza tonda romana di Giancarlo Casa e l’ho modificata leggermente nell’idratazione e nel lievito.

    Questa la ricetta a 6 ore, con lievito di birra secco e farina Polselli Blu:

    Acqua 590 g
    Farina 900 g
    Olio evo 10 g
    Sale 17 g
    Lievito di Birra secco 4 g

    Medesima farina, ma Pasta Madre:

    Acqua 570 g
    Farina 860 g
    Olio evo 10 g
    Sale 17 g
    Pasta Madre 60 g

    Identica lavorazione: incordato nella spirale, poi 3 ore di puntata e altre tre formati a palline di 160 g l’una.

    Ho acceso al massimo il forno di casa, funzione pizza, con la refrattaria all’interno; raggiunti i 250°C ho steso gli impasti un po’ a mattarello e poi con lo slap.

    Messa la base sulla carta forno, farcita, bagnati i bordi e sovrapposto altro disco infilando una cannuccia; poi ho soffiato fino a fare un pallone e sfilato la cannuccia richiudendo.

    Ho spruzzato acqua e olio e in forno 5′.

    Le ho preparate con diversi ripieni, e sono certa le rifarò: nel cappello si può mettere l’insalata!!!

    pizza_mongolfiera_3-575x1024

    pizza_mongolfiera_4-768x511

    http://www.chiaraetuorlo.com/wp-content/up...a_5-768x511.jpg

    la verdura nel cappello:

    pizza_mongolfiera_6-768x432

    pizza_mongolfiera_7-659x1024
     
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    .....non ho più parole...infinita. ..
    ma mi vuoi dire che soffiando con la cannuccia da fredda si gonfia già o il pallone lo ottieni in cottura?
     
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    Chiaraaaaa sei troppo forteeee
     
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    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 31/5/2018, 15:10)
    .....non ho più parole...infinita. ..
    ma mi vuoi dire che soffiando con la cannuccia da fredda si gonfia già o il pallone lo ottieni in cottura?

    no no si gonfia fuori dal forno e lo si inforna tutto tremolante!

    Non vedi il video?

    CITAZIONE (Focacciaro @ 31/5/2018, 15:13)
    Chiaraaaaa sei troppo forteeee

    ehehehehehe
     
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    Non ho Facebook grazieee
     
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    Ma quante te ne inventi!!! Ahahahah, fortissima! :D
     
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    Wwooww

    :D
     
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    È un'idea molto carina! Certo che questo giapponesi ne sanno una più del diavolo! E tu due in più! 😂😂😂
     
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    Ragazzacci cercherò di caricare il video su you tube così sarà accessibile a tutti!

    Sono troppo divertenti!!!!
     
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    Se non erro ho visto questo tipo di impasto anche dalle mie parti con una piccola variante.
    In pratica si metteva sopra la "bolla" dell'alcool alimentare e si dava fuoco con un effetto scenografico assicurato.
    Questo piatto era chiamato o' vesuvio ed era farcito se non erro con melenzane a funghetto pomodoro e un pizzico di peperoncino.
    Comunque gran bel impasto davvero da provare
     
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