Verace senza glutine (e senza lattosio)

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    #senzaglutine #glutenfree #verace #ldb #fal #senzalattosio #caputo #fioreglut

    Verace senza glutine e senza lattosio (la mozzarella)

    Diamo una gioia anche a chi è celiaco?
    Ci ho provato, ecco risultato.

    Caputo fioreglut 350g
    Acqua 250
    Ldb 2.5g
    Sale 13g
    Olio 10g

    Impasto in planetaria con acqua fredda. A fine impasto formazione di 2 panetti.
    16 ore in frigo.
    Stesura, farcitura e cottura.

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    Edited by emmeti_7 - 5/6/2018, 10:03
     
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    Beh, ma è bellissima, bravissimo.
    Con l'impasto e il disco di pasta come ti sei trovato rispetto a un panetto normale?
    La miscela del senza glutine cosa contiene?
     
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 4/6/2018, 17:01) 
    Beh, ma è bellissima, bravissimo.
    Con l'impasto e il disco di pasta come ti sei trovato rispetto a un panetto normale?
    La miscela del senza glutine cosa contiene?

    Grazie,
    l'impasto finito è molto appiccicoso, meno lo tocchi meglio è. Io mi limito a formare i panetti con l'ausilio di una spatola e qualche goccia di olio sulle mani.

    Nella stesura se ti ricordi di non tirare la pasta riesci ad avere un buon risultato. Stendo con un po di farina (senza glutine ovviamente) sotto, ma giusto un po perchè quando brucia fa veramente schifo. anche qui meno tocchi il disco meglio è.

    La miscela ora nn la ricordo, devo leggere sulla confezione ma sicuro è un mix di varie farine.
     
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    Ah, beh, quindi scordiamoci lo slap, questo intendi?
    Grazie mille, molto esaustivo. Ah, al morso come ti è sembrata la consistenza?
     
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    Ma complimenti davvero :)
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 5/6/2018, 08:28) 
    Ma complimenti davvero :)

    Grazie

    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 5/6/2018, 00:00) 
    Ah, beh, quindi scordiamoci lo slap, questo intendi?
    Grazie mille, molto esaustivo. Ah, al morso come ti è sembrata la consistenza?

    Si esatto.
    Consistenza per fortuna abbastanza morbida... a quanto pare ho trovato una buona combinazione di maturazione/cottura
     
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    Complimenti! Bellissima! A vederla non sembra una senza glutine. Un mesetto fa ad una presentazione di farine Caputo ce l'ha fatta Vincenzo Fotia, pizzaiolo e istruttore ANP, proprio con quel mix. Ci ha detto che si può arrivare al 100% di idro (lui è arrivato all'80% in quel caso) e che non occorre necessariamente una lunga maturazione (lui ha stagliato subito e cotto dopo un'ora),se può esserti utile. La mozzarella invece qual'è? Ha retto benissimo la cottura...
     
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    CITAZIONE (Pepperino @ 5/6/2018, 10:33) 
    Complimenti! Bellissima! A vederla non sembra una senza glutine. Un mesetto fa ad una presentazione di farine Caputo ce l'ha fatta Vincenzo Fotia, pizzaiolo e istruttore ANP, proprio con quel mix. Ci ha detto che si può arrivare al 100% di idro (lui è arrivato all'80% in quel caso) e che non occorre necessariamente una lunga maturazione (lui ha stagliato subito e cotto dopo un'ora),se può esserti utile. La mozzarella invece qual'è? Ha retto benissimo la cottura...

    Grazie.
    Non voglio fare pubblicità, ma avevo provato anche altri mix (più economici) ma la caputo non la batte nessuno, il prezzo è giustificato.

    Mozzarella santa lucia senza lattosio al banco frigo supermercato...

    Grazie per la info sulla tempistica. Di solito quando pizzo cerco di impastare lontano dalle lavorazioni per la pizza tradizionale con glutine.
     
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    Di solito quando pizzo cerco di impastare lontano dalle lavorazioni per la pizza tradizionale con glutine.

    Eh, sì, fai benissimo, contando che non si può usare nemmeno lo stesso forno.

    Grazie ancora.
     
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 5/6/2018, 15:59) 
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    Di solito quando pizzo cerco di impastare lontano dalle lavorazioni per la pizza tradizionale con glutine.

    Eh, sì, fai benissimo, contando che non si può usare nemmeno lo stesso forno.

    Grazie ancora.

    io uso lo stesso in questo modo: le senza glutine sono le prime che confeziono (fino a quel momento la farina con glutine non compare sul banco) ed inforno nel FAL (che si è abbondantemente pulito con la brace di accensione.
    Dopo di che passo a quelle con glutine.
     
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    Perfetto.
     
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    Scusate, riesumo questo thread perché mi incuriosiva il discorso della pulizia del forno... La brace di accensione può davvero neutralizzare residui di glutine da cotture precedenti? A breve arriverà un piccolo forno a gas pizzaparty, volevo capire come comportarmi in una prossima pizzata dato che ho una nipote celiaca.
     
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    CITAZIONE (F00bar @ 7/2/2019, 22:57) 
    Scusate, riesumo questo thread perché mi incuriosiva il discorso della pulizia del forno... La brace di accensione può davvero neutralizzare residui di glutine da cotture precedenti? A breve arriverà un piccolo forno a gas pizzaparty, volevo capire come comportarmi in una prossima pizzata dato che ho una nipote celiaca.

    Si ti confermo che procedendo così, a livello domestico da più di 2 anni è andato sempre tutto liscio!
    Sono sicuro che basterebbe anche una passata di scopa dopo una pizza con glutine prima di informare la s.g.
    Fai sempre attenzione alla contaminazione del banco di lavoro e alla pala e per il resto stai tranquillo
     
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    Bravo hai fatto un bel post.
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 7/2/2019, 23:51) 
    Bravo hai fatto un bel post.

    :D
     
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