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Bellissimo esperimento. È venuto davvero un pane fantastico. Ti sei fatto pure i fagioli alla Bud Spencer, bricconcello? . -
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Ahah! Quelli sempre, Best. In realtà, questa volta li ha preparati una mia amica; idem i pomodorini e i peperoni. Tutto fatto ad arte, ma purtroppo mi sono già dimenticato come li avesse cucinati. Specie i peperoni, erano un'esplosione nucleare di sapori. . -
.Eeeh, me ne sono accorto, ahah! Grazie dei riscontri, ragazzi.
Dalla segale me lo sarei dovuto aspettare, o meglio, in realtà un po' di accelerazione l'avrei anche preventivata, ma non credevo addirittura la metà del tempo. Con la Germe di grano, che è una tipo 1 miscelata al germe, è andata decisamente meglio, anzi, dalla foto qui sotto si capisce pure che abbia infornato un pelino troppo giovane (in realtà lo sapevo, ma ho proceduto lo stesso per non aumentare variabili; tanto ciò che mi interessava era altro).
E daje, 'sto ben di Dio a quest'ora
Grazie della condivisione Matteo. -
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Ahah! Grazie a te, Giuseppe. . -
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[QUOTE=Matteoxr6,22/6/2018, 17:48 ?t=75752786&st=0#entry622332738]
... dalla foto qui sotto si capisce pure che abbia infornato un pelino troppo giovane ....
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Ciao Matteo,
quale dettaglio ti aiuta a capire ciò ??
grazie dell'aggiornamento
rgds. -
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[QUOTE=Stilobox,23/6/2018, 07:20 ?t=75752786&st=15#entry622344972] ... dalla foto qui sotto si capisce pure che abbia infornato un pelino troppo giovane ....
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Ciao Matteo,
quale dettaglio ti aiuta a capire ciò ??
grazie dell'aggiornamento
rgds
Dagli alveoli
Allungati in verticale, ancora giovane
Tondi, perfetta lievitazione
Schiacciati in orizzontale, passata la lievitazione
Peesonalemente preverisco infornare un pelino giovane, mi piace di più perché si apre di più in forno. -
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Ciao Valerio. Ti ha risposto prontamente Giuseppe. . -
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[QUOTE=giuseppe.pis,23/6/2018, 09:28 ?t=75752786&st=15#entry622346648] ... dalla foto qui sotto si capisce pure che abbia infornato un pelino troppo giovane ....
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Ciao Matteo,
quale dettaglio ti aiuta a capire ciò ??
grazie dell'aggiornamento
rgds
Dagli alveoli
Allungati in verticale, ancora giovane
Tondi, perfetta lievitazione
Schiacciati in orizzontale, passata la lievitazione
Peesonalemente preverisco infornare un pelino giovane, mi piace di più perché si apre di più in forno
Grazie Giuseppe!
Grazie Matteo!. -
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"Il mio lievito spinge come una vecchia in coda alla Posta"
Bellissimo pane Matteo, davvero bravo. Niente marmellata di cipolle stavolta?. -
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Ah eccolo! Non avevo visto il risultato finale.
Bello!. -
.CITAZIONE (Merlino the First @ 23/6/2018, 22:26)"Il mio lievito spinge come una vecchia in coda alla Posta"
Bellissimo pane Matteo, davvero bravo. Niente marmellata di cipolle stavolta?
Grazie Marco. Ahah! No, quella solo per le grandi ospitate, quando c'è da tenere a bada i famelici ospiti, come se fossi un domatore di leoni.CITAZIONE (Sandro N. @ 24/6/2018, 09:47)Ah eccolo! Non avevo visto il risultato finale.
Bello!
Grazie Sandro, sempre gentile e accorto.
Per chiosare il dubbio di Stilobox: Valerio, questa è la spugna della mia doccia. Come vedi, ha una buona struttura ed è stata formata bene, ma è palesemente passata leggermente di lievitazione: alveolatura omogenea, sì, ma minuta e tendente all'orizzantale. Avrebbero dovuto infornarla un'oretta prima.
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Forse anche un'ora e mezza prima! . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Che bel pane, Matte'!!!
Bella anche la prova-pallina, è ottima
Per avvicinare il risultato del calcolapizza alle tue aspettative dovresti settare la PDR su "VIVACE" e ti ritroveresti quasi la metà di ln.
Secondo me andrebbe bene.
Considera che quella variabile "stanca-normale-vivace" serve proprio per allineare il calcolapizza con il valore del tuo ln.
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.CITAZIONE (Bestiada @ 24/6/2018, 17:56)Forse anche un'ora e mezza prima!
Ahah! Hai ragione.CITAZIONE (Notturno Italiano @ 24/6/2018, 18:28)Che bel pane, Matte'!!!
Bella anche la prova-pallina, è ottima
Per avvicinare il risultato del calcolapizza alle tue aspettative dovresti settare la PDR su "VIVACE" e ti ritroveresti quasi la metà di ln.
Secondo me andrebbe bene.
Considera che quella variabile "stanca-normale-vivace" serve proprio per allineare il calcolapizza con il valore del tuo ln.
Ciao Ettore, grazie mille. Hai ragione, la pdr impostata come vivace mi dava proprio la metà del licoli, che però, forse, sarebbe stato veramente troppo poco. Alla fine ho infornato due ore prima, ma col senno di poi avrei potuto attendere altri 60 minuti, il che avrebbe condotto a un'anticipazione della previsione di una sola ora. Considerando anche la variabile integrale, germe, etc..., potente acceleratore della lievitomaturazione, possiamo considerare la previsione con "normale" veramente lungimirante. E poi ci dovremmo essere noi umani a verificare in itinere, ahah!. -
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Grazie Matteo... esempio perfetto ( come tuo solito 😉)!
Riguardo le mie foto e cerco di trovare la giusta quadra.
A presto 👍.