Bolle sotto l'impasto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. celentino
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti,
    volevo chiedervi un parere. Di solito quando impasto, lascio lievitare in frigo tutto l'impasto in una terrina di vetro.
    Quando viene il momento di formare i panelli e quindi rovescio la terrina con l'impasto, si vedono i buchi - alveoli che si erano formati sul fondo della terrina.
    Praticamente quando è nella terrina, la parte sopra, ho un impasto liscio, sotto invece, e si vede anche tramite la terrina di vetro, è pieno di alveolature che al momento di ribaltarla ovviamente perde tutta l'aria che c'era allinterno.
    Ho visto vari video invece dove anche quando l'impasto viene tolto dalla terrina, la parte sotto è liscia come quella sopra.
    Sapreste dirmi dove sbaglio???
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    220
    Location
    Sarzana (SP)

    Status
    Offline
    Anche io li trovo così, penso sia normale
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    41
    Location
    PORDENONE

    Status
    Offline
    Prova a mettere l’olio, un leggero strato, sulle pareti della terrina
     
    .
  4. celentino
     
    .

    User deleted


    Di solito lo faccio, però non cambia nulla. Forse il contenitore di vetro non va bene? O forse come dice Matteo é normale?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    E' normale.

    Più o meno bolle dipende da diversi fattori (la temp di chiusura impasto, la quantità di lievito, le condizioni del frigo, ecc...)

    Ma non impatta in maniera eccessiva sul risultato
     
    .
4 replies since 25/6/2018, 16:37   139 views
  Share  
.