-
celentino.
User deleted
Ciao a tutti,
volevo chiedervi un parere. Di solito quando impasto, lascio lievitare in frigo tutto l'impasto in una terrina di vetro.
Quando viene il momento di formare i panelli e quindi rovescio la terrina con l'impasto, si vedono i buchi - alveoli che si erano formati sul fondo della terrina.
Praticamente quando è nella terrina, la parte sopra, ho un impasto liscio, sotto invece, e si vede anche tramite la terrina di vetro, è pieno di alveolature che al momento di ribaltarla ovviamente perde tutta l'aria che c'era allinterno.
Ho visto vari video invece dove anche quando l'impasto viene tolto dalla terrina, la parte sotto è liscia come quella sopra.
Sapreste dirmi dove sbaglio???. -
.
Anche io li trovo così, penso sia normale . -
.
Prova a mettere l’olio, un leggero strato, sulle pareti della terrina . -
celentino.
User deleted
Di solito lo faccio, però non cambia nulla. Forse il contenitore di vetro non va bene? O forse come dice Matteo é normale? . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
E' normale.
Più o meno bolle dipende da diversi fattori (la temp di chiusura impasto, la quantità di lievito, le condizioni del frigo, ecc...)
Ma non impatta in maniera eccessiva sul risultato.