Condimenti per pizza di ogni forma e colore

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    CITAZIONE (Brunello58 @ 5/1/2019, 17:30) 
    Lista letta ad alta voce da CesareUD al Capodanno della Confraternita. :D

    No, no, io ho letto questa lista: :D :D

    100 e più condimenti rapidi per la pasta... e forse anche per la pizzaIn evoluzione...
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72089168
     
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  2. Brunello58
     
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    Dituttoedippiù! :D :D
     
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    A Pasqua ho provato alcuni condimenti nuovi. Uno che sicuramente rientrerà nella lista dei favoriti è questo, che ho trovato su Internet qualche tempo fa: crema di carciofi, bufala, basilico, crocchè di patate sbriciolato bello croccante; in uscita ancora un po' di bufala e basilico.

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    Condimenti vari

    - Amatriciana (pomodoro e guanciale. In uscita pecorino romano)
    - Gricia (mozzarella - guanciale e pecorino. In uscita un altro po' di pecorino e pepe. )
    - Carbonara (come la gricia. In uscita far gocciolare l'uovo. Io uso 2 tuorli per una teglia. Se aspettate troppo e non siete sicuri della cottura dell'uovo... infornate di nuovo la pizza per qualche secondo oppure pastorizzate le uova in precedenza)
    - Bianca con crudo e stracciatella. Gocce di Salsa notturna
    - Salsa notturna (prezzemolo, aglio, olio, sale e peperoncino. Tutto frullatissimo insieme 🙂 )
    - Salsa con la salvia (soltanto foglie di salvia, oliio e un pizzichino di sale, potete anche non metterlo. Da provare su una quattro formaggi con prosciutto cotto tagliato a velo)
    - Bianca con Cajun e mortadella
    - Doppio crunch con mortadella, rucola, mozzarella
    - Doppio crunch con valeriana, coppa di testa, fette di arancia e mozzarella di bufala strappata a mano
    - Alici tarfufate:
    1) zucchine tagliate alla julienne (cosi piccole vanno bene anche per la napoletana) con alici spezzettate e olio tartufato (poi vi metto la foto della bottiglia), con scamorza affumicata
    2) mozzarella e scarmorza affumicata, fette di limone (un po' coperte) e alici tartufate.
    Potete usare anche pasta di acciughe per uniformare ancora di più il sapore.

    Vegetariana - pizza bianca con mozzarella e fette di arance, in uscita rucola o valeriana. Semi di girasole (che ho dimenticato) o noci

    Dolce: base bianca, confettura di albicocche, fette di arancia e in uscita meringhe sbriciolate o granelle varie
     
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    Da provare tutte.
     
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    post allucinante!
     
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    Teglia 30 x 40. Impasto con farine Tipo 1 (200 gr Antiqua Tipo 1, 170 gr Petra 3), 296 gr di acqua (80%), 9 gr di sale, 3.5 gr di lecitina di soia e 1.2 gr di lievito di birra fresco. 1 ora a TA, 45 ore a 4 ºC e 4 ore a TA.
    Cottura in bianco (sul fondo del forno a 280 ºC) 9 minuti.
    Leggera copertura di stracchino punteggiato di crema di peperoncino molto forte, pezzetti di gorgonzola dolce, pesto di pistacchio e grasso di speck d'anatra a pezzetti. In forno ad altezza medio/alta per 4 minuti.
    In uscita il magro dello speck d'anatra a pezzetti.

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    Mi è tornata fame!!!!
    Veramente dei bei abbinamenti
    Bravo
     
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    Bellissima idea, Michele.
     
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    Aggiungo un condimento "tosto" (e sono d'accordo che solo con le foto possano restare in mente i condimenti), ma "fresco" allo stesso tempo, grazie alla stracciatella a t.a. aggiunta in uscita.

    L'originale della tonda romana mangiata in una pizzeria a Roma:
    3-Pomodoro-Calabrese-_Originale1-_WP_20190718_21_06_12_Pro

    Io l'ho replicata con soddisfazione così su una teglia cotta in precedenza con solo pomodoro, e scongelata per l'occasione:
    3-Pomodoro-Calabrese-Riadattamento3-WP_20190811_19_35_16_Pro
    3-Pomodoro-Calabrese-Riadattamento4-WP_20190811_22_13_14_Rich

    Infornando:
    Ciuffetti di nduja
    cipolle crude affettate finemente
    pomodorini gialli/rossi spadellati prima in olio e poco sale

    In uscita:
    stracciatella, meglio, oppure ciuffetti di mozzarella di bufala scolati a t.a.
    olio
    prezzemolo

    Edited by la vecchia saggia - 20/2/2020, 17:01
     
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    Buongiorno ragazzi,

    Cercavo gentilmente aiuto da voi esperti in merito ad una questione:GESTIONE DEI CONDIMENTI SU TEGLIA ROMANA

    Quello che vorrei sapere è una distinzione tra i condimenti da inserire SUBITO e che quindi si fanno tutta la cottura insieme alla pasta e invece tutti gli altri da aggiungere IN USCITA

    Come gestite carni e salumi?quali in cottura e quali a crudo?

    Verdure?quali in cottura e quali a crudo?

    Formaggi?

    Chiedo delucidazioni perché-da quel che ho capito-sulla teglia romana la maggior parte della roba va aggiunta in uscita...E volevo invece sapere come gestire più o meno il tutto

    Grazie in anticipo e complimenti per il forum che è davvero una miniera rara di preziosissime informazioni😀😀
     
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    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

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    Abbiamo la sezione mi presento oltre questa ,ecco magari presentati al forum come di solito si usa fare .
     
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    Facebook colpisce ancora. :)

    Secondo roun aggiornato a marzo 2020.

    ******************


    Domenico CesaranoPomodorino giallo del vesuvio, pancetta, fior di latte.

    Rita TollisHummus, pezzetti di gorgonzola, fette di lardo e miele al rosmarino

    Domenico CesaranoSpek, noci, porcini e fior di latte

    Domenico Cesaranomozzarella, polpette in salsa e pomodoro

    Domenico CesaranoPancetta al miele e noci

    Laura Stizzoli Base bianca, pomodorini gialli semisecchi, olive condite piccanti, briè, zucchine spiralate,fiori di zucca e olio al limone in uscita.

    Francesca Manigrasso Base bianca, burrata, mortadella e granella di pistacchio

    Giovanni Barresi Pesto, pomodorini, olive taggiasche, fior di latte

    Giovanni Barresi Salsiccia, crema al pecorino, nduja e fior di latte

    Rosa Caparco Provola affumicata e porchetta

    Alessia Cassarino Base bianca, battuto di basilico, ventricina, olive di gaeta, stracciatella

    Rosa Caparco Tonno cipolle e fior di latte...

    Alfonso Versace Asparagi gorgonzola dolce latte cipolla di Tropea caramellata e speack di petto d’anatra

    Fabio Tony Cospito Salame piccante, cipolla e gorgonzola.

    Antonello Somma fiordilatte, carciofi spadellati, pancetta al pepe nero a fette, pecorino

    Francesco Bertuccio Rossa con peperoni grigliati menta. Senza mozzarella

    Tiziana Piscopo Base Margherita, peperoni rossi grigliata, tonno e capperi

    Patrizia Cantelmi Broccoli e salsiccia su un velo di mozzarella

    Anna Maria Giaimo Bianca con Lardo e miele

    Fabio Stettini Anna Maria Giaimo e in più provola affumicata
    e granella di nocciole.

    Antonello Somma Nerano: fiordilatte, zucchine fritte, provolone del monaco a pioggia

    Dany Bina Hummus di piselli ,menta e pancetta affumicata

    Elisa Zicarelli Alla messinese scarola riccia cruda pomodorini acciuga e caciocavallo

    Teresita Carretta Crema di pomodorini giallo noci mozzarella di bufala capocollo

    Carmen Russo Passato di pomodorini gialli, fiordilatte, in uscita mortadella pistacchi basilico

    Fabio Stettini Datterini schiacciati in cottura e poi burrata e acciughe sott’olio in uscita.

    Simonetta Fassio Bianca mortadella stracciatella e granella di pistacchi

    Adriana Melchionna Mozzarella, in uscita mortadella, gocce di pesto, granella di pistacchi

    Maurizio Toreno Mozzarella, in uscita mortadella, gocce di limone e pepe

    Giovanni Zito Stracchino, provola affumicata, rugola e pomodorini con base bianca

    Patrizia Volpe Su base bianca poca mozzarella, pecorino e pepe. In uscita lardo lonzato pecorino in scaglie pepe, rosmarino in polvere e spirale di miele

    Laura SerraniZonin Pomodoro, mozzarella stracchino, carne salà, rucola, grana a scaglie

    Michele Castellano Mare del Nord: prima cottura in bianco. seconda breve cottura con straterello di robiola e un pochino di Pesto di Pistacchio. In uscita salmone affumicato a fettine condito con pepe verde fresco pestato in mortaio con EVO Superbo di Quattrociocchi, e fiocchetti di aneto

    Andrea Cinghio Paini Pomodorino giallo, stracciatella, acciuga, olio al bergamotto

    Andrea Cinghio Paini Pelle di baccalà fritta, baccalà alla ligure, crema di ceci, olio EVO

    Vittorio Gherardi Mozzarella, patata lessa a cubettini, pancetta affumicata, rosmarino.

    Massimiliano Mazzalupi Estiva: base rossa fredda, stracciatella, pomodorini rossi e gialli, basilico e olio EVO a crudo.

    Luca Riccardi Salsa di pomodoro mista a olio, basilico e sale, mozzarella, ventricina, gorgonzola dolce

    Patrizia Bonetto Pomodoro, sfilacci di mozzarella e pesto a freddo

    Grazia Majerna Bianca...mozzarella, gorgonzola, taleggio, pere kaiser a fette sottili e in uscita rondelle di porro sottili

    Vito De Matteo Pomodoro, olio d'oliva, mozzarella, in uscita: capocollo di Matrina Franca, stracciatella, pomodori secchi.

    Daniele Nicolini Base bianca mix mozzarella e provola affumicata all' uscita salmone leggermente affumicato pepe rosa secco a grani e giro olio evo 4 pachino piccoli tagliati a croce in modo da farli aprire fino quasi alla fine!

    Marilena Bartolini Bianca gorgonzola patate speck scamorza affumicata e mozzarella

    Lu Sca Provola fresca affumicata, salsiccia al finocchietto, carciofini sott'olio (ma di quelli ottimi), bucce di arancia candita, tartufo nero e pepe nero appena uscita.

    Tiziana Migliore Bianca,provola,pancetta,taralli e mandorle tritati
    Vito De Matteo Bianca, crema di zucca, mozzarella, olio d'oliva, gorgonzola
    Manuela Santobuono Vito De Matteo io aggiungo anche la ventricina è superba perché contrasta con il sapore dolce della zucca
    Graziano Capolupo Bianca: mozzarella, 'nduja, pomodoro secco sott'olio (strizzato), scaglie di caciocavallo podolico

    Andrea Felici Rossa, in uscita Pomodorini a pezzetti, olive taggiasche e burrata

    Archetti Vincenzo Passata con pomodoro prodotto e lavorato dalla mia famiglia e mozzarella/scamorza/caciocavallo o fior di latte e della mia zona ( penisola sorrentina
    )
    Vincenzo Stabile Buongiorno dico la mia : pomodorini gialli , pancetta tonda , provola e tarallo sugna e pepe sbriciolato scopre e fatemi sapere come ?

    Paolo Spn Zucchine grattugiate sale e olio, mozzarella

    Dominga Palmisano Porcini e brie....😋

    Marco Colombini Rossa e fuori dal forno bufala, prosciutto crudo sottilissimo e basilico

    Elisa Vesentini Salsa di formaggi, porcini a fettine sottili passati in padella con olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo, in uscita speck

    Yuri Basilico In cottura guanciale e olive taggiasche, a crudo pomodorini e ricotta salata

    Elisa Vesentini Salsa di broccoli, scamorza, ricotta, semini misti, bacon (io lo passo in padella a volte)

    Tony Colangelo Mozzarella,melanzane arrostite condite, tonno fresco grigliato e in uscita menta e buccia di limone grattugiata

    Iara Dos Santos Rossa,patate tagliata molto sottile,formaggio grana,baccalà a scaglie oliva toscane e olio di oliva,Una bomba meravigliosa.

    Patty Duegi Calzone fritto o al forno: Fiordilatte e mortadella😋

    Patty Duegi Patate lesse, peperoni ed olive nere

    Patty Duegi Baccalà e peperoni

    Paolo Pasquale Io la faccio ingorda,
    Pomodoro, mozzarella, asiago, melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, funghi, prosciutto cotto, porchetta, salsiccia, speck, salame piccante, olio tartufato... E Grana a scaglie

    Alessia Ronchi Pecorino e salsiccia

    Alessandra Guerra Base rossa e caciocavallo podolico

    Mary Marinelli Lagravinese Domenico Datterini gialli, fior di latte, funghi misti, granella di noci, speck a fiammifero e gorgonzola al mascarpone...delicatissimo.

    Gheti Cippone Base bianca, spruzzata di olio evo dopo cottura, Stracciatella, salmone affumicato tagliato a filetti, lattuga e scorzette di lime, altra spruzzata di olio evo

    Matteo Masia Base bianca, crema di ceci, mortadella, una spruzzata di limone (ovviamente il condimento a crudo).

    Barbara Ciprian Bianca con mozzarella fior di latte e dopo la cottura burrata,mortadella e granella di pistacchio...

    Matteo Masia Base bianca, funghi champignon, mozzarella, prosciutto di Praga in uscita.

    Marcella Beriachetto Salsiccia di Bra e porri

    Sara Nasta Salsa di noci e mozzarella di bufala in cottura e all'uscita pomodorini ciliegina nn vonditi e bresaola con scaglie di parniggiano...

    Michele Rito Premesso che non la faccio io, condimento top per me è nduja, cipolla rossa di tropea, salsiccia

    Piggia Roby Porcini,nduja e patate al forno

    Alessio Paternostro - Crema di patate viola, fiordilatte e pancetta croccante passata al forno

    - Fiordlatte, carciofi freschi saltati in padella, gamberi argentini e stracciatella di burrata

    Maria Grazia Orlando Scamorza, salsiccia, peperone giallo e olive nere, appena fuori cottura pomodorini pachino e origano 😍

    Claudio Contaldo Pomodoro, mozzarella, gorgonzola, mascarpone, mortadella.

    Carmine Caruso Per me il miglior topping e la marinara della pizzeria Port’Alba, classica marinara con pelati di sanmarzano, aglio, origano e olio evo, in più pomodorini del piennolo, pepe, grana padano e basilico.

    Mikimary Andre Scamorza e speak

    Maurizio Di Terlizzi Spennellata di pesto genovese sul fondo, salsa di datterini gialli(poca) mozzarella fior di latte e funghi champignon

    Luisa Picchi Base margherita .. Parmigiana di melanzane e ricotta..😋

    Maurizio Di Terlizzi Spennellata di olio evo e mozzarella fior di latte in cottura, all'uscita mortadella e pistacchi salati sbriciolati

    Maurizio Di Terlizzi Datterini gialli e rossi tagliati a metà e spadellati, mozzarella fior di latte, volendo scaglie di grana e rucola in uscita

    Andrea Imperio Pachino cozze e pecorino, burrata in uscita
    Daniela Ziccardi Bianca cipolle provolone del Monaco grattuggiato grossolanamente, peperoncino parmiggiano grattuggiato, provola e pancetta All'uscita del forno

    Pierfrancesco Caput Base bianca (fior di latte in cottura) e poi in uscita asparagi selvatici precedentemente cotti, gamberetti, zeste di limone e gocce di pesto

    Carmine Cipressa Per me la semplice panna prosciutto e mais

    Luca Pellecchia Base crema di zucca , provola affumicata , pancetta arrotolata e granella di noci!
    Maria Arcangela Pellecchia Bianca, mozzarella, fettine sottili di melanzane, pan grattato e fiocchi di brie
    Giuseppe Buontempo Zucca gorgonzola e 'nduja
    Matteo Cociani Leggera Ahahah cmq confermo l armonia tra gorgonzola e Nduja... meglio se al cucchiaio il gorgonzola
    Matteo Cociani La pizza del pompiere...
    Pelati Fiordilatte basilico salamino piccante melanzane fritte e brie

    Alessio Leoncedis Pomodoro mozzarella radicchio e gorgonzola.

    Christian Trombi Nutella Mascarpone e amarene Fabbri

    Andrea Schivo Crema di ricotta e spinaci alla base ed un uscita salsa di noci allungata con un po' di panna e parmigiano grattugiato

    Carlo Orsi Stracciatella, riduzione alla menta, alici e lime grattugiato

    Antonio Peligra Gorgo piccante, spianata calabra, n’duja, cipolla, mozzarella e pomodoro.

    Nadia Marino Mozzarella e taleggio in cottura, guanciale croccante in uscita!

    Marianna Buscè Crema di zucca miscelata ad un po' di panna, Mozzarella, Pancetta e funghi porcini

    Silvia Zocco Zucchine julienne, in uscita: salmone affumicato marinato con succo di lime ed erba cipllina fresca, burrata, zeste di lime e olio evo

    Silvia Zocco Crema di fave secche sgusciate, guanciale croccante, cicoria ripassata nel grasso del guanciale

    Stefania Soprano Pere gorgonzola e noci

    Christian Calabrò Scarola,pomodorini, tuma e acciuga

    Paolo Pasquale ....rossa con cipolla caramellate e in uscita fette di tonno sottili e olio evo di qualità e una grattatina di pepe

    Marta Melis Base marinara + cipolle caramellate + pomodorini confit + melanzane (sottili) grigliate e condite

    Barca Giovanna Zucca (cotta precedentemente con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo), mozzarella di bufala e fior di zucca

    Annalaura Marchetto Patate, pancetta e mozzarella

    Annalaura Marchetto Pera e gorgonzola

    Annalaura Marchetto Fontina, miele e pera

    Antonietta Moscati Patate al forno ,porcini e provola affumicata, è pazzesca

    Mimmo Costagliola Pomodoro, quattro formaggi, tonno e cipolle di Tropea

    Grazia Maria Mavrici Tonno,nduia cipolla di tropea e olive nere infornate calabresi e fiordilatte

    Massimo Trasarti Ricotta nutella e burro di arachidi🤤

    Onalatac Ocram Un condimento da me provato e che reputo davvero buono per pizza in teglia alla romana base Margherita nduja gorgonzola e marmellata di pera

    Rossella Wlafocaccia Rotondi Una volta cotta,calda calda...una bella dose di crema di ceci e mortadella con pistacchi

    Mario Marra salsa ai pistacchi (pistacchi sgusciati, sbollentati e successivamente frullati con olio e qualche foglia di basilico) , mortadella e granella di pistacchio

    Mario Marra Base bianca, capocollo di Martina franca, pomodori secchi e stracciatella

    Mario Marra Base mozzarella, porcini saltati, salsiccia e scaglie di grana

    Rosa Romano Pomodoro, mozzarella, funghi cardoncelli conditi con sale pepe e grana, pomodorino piccante e salame piccante

    Emanuele Lele Fabiano Speck e Brie

    Anna Miazzo Pomodoro mozzarella crudo stracciatella pesto

    Alessio Leoncedis Anna Miazzo olio al basilico

    Michele Miazzo Alessio e un cucchiaino non ce lo metti?

    Annamaria Manuppella Mozzarella e pomodorini, e in uscita asiago e rucola

    Davide Pelanda Prosciutto Funghi Salamino

    Fabrizio Bracco Ananas e kiwi

    Silvia Mancini Mozzarella, taleggio e zucchine

    Roberto Veronico peperoni e melanzane cotti al forno (affettate con sopra un goccio di olio e sale) + gorgonzola e scamorza / mozzarella
    Rossana Filisetti Patate e salsiccia mozzarella e grana

    Vale Vale Gorgonzola, fichi caramellati e speck

    Valeriani Cristina Coppa e arance

    Frida Cookingblog Base mozzarella, acciughe, olive taggiasche, datterini gialli e basilico fresco

    Luca Filardi Base mozzarella, burrata gamberoni e pesto genovese (versione cotto)
    Base mozzarella, burrata, gamberi rossi di Mazara, olio al basilico
    (Versione crudo)

    Moreno Mercuri Salsiccia, datteri, gorgonzola, zeste di cedro in uscita.

    Luca Pettinari Porcini, tartufo, scamorza affumicata, bufala in uscita.

    Jonny Zulu Semplice Margherita con tonno e patè di olive taggiasche

    Davide Bighin Pomodoro, mozzarella, zucchini, pancetta pepata, burrata in uscita

    Simone Di Maulo sugo di pomodoro piccante, a crudo stracciatella e prezzemolo

    Mauro Gobbo - Provola, guanciale croccante, pecorino romano e pepe affumicato

    -Salsiccia e Friarielli (scontata, ma come te nessuno mai 😅)

    Angela Massarotto radicchio rosso trevigiano stufato con cipolla ,conprovola fresca di caciocavallo x intenderci quella a pera,ma freschissima,deve avere la goccia.

    Dario Piroddi Culurgione:
    Cipolla appassita nell'olio e frullato... Patate lessate e sbriciolate... Pecorino e menta tritata...

    Giuseppe D'Amico Gorgonzola, noci, susine caramellate in forno e guanciale.. o meglio lardo di colonnata a fine cottura.

    Rosy Cuomo Fior di latte, provola affumicata, grana e fiori di zucca appena raccolti 😍

    Luca Gentile Pomodo, acciughe, capperi, alici, olive tipo tagiasche, mozzarella

    Rossella Di Giorgi Mozzarella, alici, fiori di zucca, bottarga grattugiata in uscita

    Gianni Pisacane Pomodoro buono mozzarella buona 😋 olio del Garda a fine cottura e basilico

    Roberto Moratto Puntarelle, crema di alici fatta in casa e porchetta 🔝

    Massimo Argenti Pomodoro, cipolla a fette sottili, fiordi latte, salciccia e gorgonzola

    Sara Barberis Crema chantilly e fragole per pizza dolce..ptovare x credere😂😂😂😂
     
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    Pesto di Basilico, Fiordilatte, Datterino Rosso, Datterino Giallo e Stracciatella.

    Vellutata di Zucca, Fiordilatte, Guanciale e Lardo di Colonnata.

    Patate lesse, Fiordilatte, Provola Affumicata, Speck e Glassa Balsamica.
     
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    Qualcuno vuole attaccarsi?? :)
     
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