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.Lista letta ad alta voce da CesareUD al Capodanno della Confraternita.
No, no, io ho letto questa lista:
100 e più condimenti rapidi per la pasta... e forse anche per la pizzaIn evoluzione...
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72089168. -
Brunello58.
User deleted
Dituttoedippiù! . -
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A Pasqua ho provato alcuni condimenti nuovi. Uno che sicuramente rientrerà nella lista dei favoriti è questo, che ho trovato su Internet qualche tempo fa: crema di carciofi, bufala, basilico, crocchè di patate sbriciolato bello croccante; in uscita ancora un po' di bufala e basilico.
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Condimenti vari
- Amatriciana (pomodoro e guanciale. In uscita pecorino romano)
- Gricia (mozzarella - guanciale e pecorino. In uscita un altro po' di pecorino e pepe. )
- Carbonara (come la gricia. In uscita far gocciolare l'uovo. Io uso 2 tuorli per una teglia. Se aspettate troppo e non siete sicuri della cottura dell'uovo... infornate di nuovo la pizza per qualche secondo oppure pastorizzate le uova in precedenza)
- Bianca con crudo e stracciatella. Gocce di Salsa notturna
- Salsa notturna (prezzemolo, aglio, olio, sale e peperoncino. Tutto frullatissimo insieme 🙂 )
- Salsa con la salvia (soltanto foglie di salvia, oliio e un pizzichino di sale, potete anche non metterlo. Da provare su una quattro formaggi con prosciutto cotto tagliato a velo)
- Bianca con Cajun e mortadella
- Doppio crunch con mortadella, rucola, mozzarella
- Doppio crunch con valeriana, coppa di testa, fette di arancia e mozzarella di bufala strappata a mano
- Alici tarfufate:
1) zucchine tagliate alla julienne (cosi piccole vanno bene anche per la napoletana) con alici spezzettate e olio tartufato (poi vi metto la foto della bottiglia), con scamorza affumicata
2) mozzarella e scarmorza affumicata, fette di limone (un po' coperte) e alici tartufate.
Potete usare anche pasta di acciughe per uniformare ancora di più il sapore.
Vegetariana - pizza bianca con mozzarella e fette di arance, in uscita rucola o valeriana. Semi di girasole (che ho dimenticato) o noci
Dolce: base bianca, confettura di albicocche, fette di arancia e in uscita meringhe sbriciolate o granelle varie. -
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Da provare tutte. . -
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post allucinante! . -
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Teglia 30 x 40. Impasto con farine Tipo 1 (200 gr Antiqua Tipo 1, 170 gr Petra 3), 296 gr di acqua (80%), 9 gr di sale, 3.5 gr di lecitina di soia e 1.2 gr di lievito di birra fresco. 1 ora a TA, 45 ore a 4 ºC e 4 ore a TA.
Cottura in bianco (sul fondo del forno a 280 ºC) 9 minuti.
Leggera copertura di stracchino punteggiato di crema di peperoncino molto forte, pezzetti di gorgonzola dolce, pesto di pistacchio e grasso di speck d'anatra a pezzetti. In forno ad altezza medio/alta per 4 minuti.
In uscita il magro dello speck d'anatra a pezzetti.
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Mi è tornata fame!!!!
Veramente dei bei abbinamenti
Bravo. -
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Bellissima idea, Michele. . -
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Aggiungo un condimento "tosto" (e sono d'accordo che solo con le foto possano restare in mente i condimenti), ma "fresco" allo stesso tempo, grazie alla stracciatella a t.a. aggiunta in uscita.
L'originale della tonda romana mangiata in una pizzeria a Roma:
Io l'ho replicata con soddisfazione così su una teglia cotta in precedenza con solo pomodoro, e scongelata per l'occasione:
Infornando:
Ciuffetti di nduja
cipolle crude affettate finemente
pomodorini gialli/rossi spadellati prima in olio e poco sale
In uscita:
stracciatella, meglio, oppure ciuffetti di mozzarella di bufala scolati a t.a.
olio
prezzemolo
Edited by la vecchia saggia - 20/2/2020, 17:01. -
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Buongiorno ragazzi,
Cercavo gentilmente aiuto da voi esperti in merito ad una questione:GESTIONE DEI CONDIMENTI SU TEGLIA ROMANA
Quello che vorrei sapere è una distinzione tra i condimenti da inserire SUBITO e che quindi si fanno tutta la cottura insieme alla pasta e invece tutti gli altri da aggiungere IN USCITA
Come gestite carni e salumi?quali in cottura e quali a crudo?
Verdure?quali in cottura e quali a crudo?
Formaggi?
Chiedo delucidazioni perché-da quel che ho capito-sulla teglia romana la maggior parte della roba va aggiunta in uscita...E volevo invece sapere come gestire più o meno il tutto
Grazie in anticipo e complimenti per il forum che è davvero una miniera rara di preziosissime informazioni😀😀. -
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Abbiamo la sezione mi presento oltre questa ,ecco magari presentati al forum come di solito si usa fare . . -
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Facebook colpisce ancora.
Secondo roun aggiornato a marzo 2020.
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Domenico CesaranoPomodorino giallo del vesuvio, pancetta, fior di latte.
Rita TollisHummus, pezzetti di gorgonzola, fette di lardo e miele al rosmarino
Domenico CesaranoSpek, noci, porcini e fior di latte
Domenico Cesaranomozzarella, polpette in salsa e pomodoro
Domenico CesaranoPancetta al miele e noci
Laura Stizzoli Base bianca, pomodorini gialli semisecchi, olive condite piccanti, briè, zucchine spiralate,fiori di zucca e olio al limone in uscita.
Francesca Manigrasso Base bianca, burrata, mortadella e granella di pistacchio
Giovanni Barresi Pesto, pomodorini, olive taggiasche, fior di latte
Giovanni Barresi Salsiccia, crema al pecorino, nduja e fior di latte
Rosa Caparco Provola affumicata e porchetta
Alessia Cassarino Base bianca, battuto di basilico, ventricina, olive di gaeta, stracciatella
Rosa Caparco Tonno cipolle e fior di latte...
Alfonso Versace Asparagi gorgonzola dolce latte cipolla di Tropea caramellata e speack di petto d’anatra
Fabio Tony Cospito Salame piccante, cipolla e gorgonzola.
Antonello Somma fiordilatte, carciofi spadellati, pancetta al pepe nero a fette, pecorino
Francesco Bertuccio Rossa con peperoni grigliati menta. Senza mozzarella
Tiziana Piscopo Base Margherita, peperoni rossi grigliata, tonno e capperi
Patrizia Cantelmi Broccoli e salsiccia su un velo di mozzarella
Anna Maria Giaimo Bianca con Lardo e miele
Fabio Stettini Anna Maria Giaimo e in più provola affumicata
e granella di nocciole.
Antonello Somma Nerano: fiordilatte, zucchine fritte, provolone del monaco a pioggia
Dany Bina Hummus di piselli ,menta e pancetta affumicata
Elisa Zicarelli Alla messinese scarola riccia cruda pomodorini acciuga e caciocavallo
Teresita Carretta Crema di pomodorini giallo noci mozzarella di bufala capocollo
Carmen Russo Passato di pomodorini gialli, fiordilatte, in uscita mortadella pistacchi basilico
Fabio Stettini Datterini schiacciati in cottura e poi burrata e acciughe sott’olio in uscita.
Simonetta Fassio Bianca mortadella stracciatella e granella di pistacchi
Adriana Melchionna Mozzarella, in uscita mortadella, gocce di pesto, granella di pistacchi
Maurizio Toreno Mozzarella, in uscita mortadella, gocce di limone e pepe
Giovanni Zito Stracchino, provola affumicata, rugola e pomodorini con base bianca
Patrizia Volpe Su base bianca poca mozzarella, pecorino e pepe. In uscita lardo lonzato pecorino in scaglie pepe, rosmarino in polvere e spirale di miele
Laura SerraniZonin Pomodoro, mozzarella stracchino, carne salà, rucola, grana a scaglie
Michele Castellano Mare del Nord: prima cottura in bianco. seconda breve cottura con straterello di robiola e un pochino di Pesto di Pistacchio. In uscita salmone affumicato a fettine condito con pepe verde fresco pestato in mortaio con EVO Superbo di Quattrociocchi, e fiocchetti di aneto
Andrea Cinghio Paini Pomodorino giallo, stracciatella, acciuga, olio al bergamotto
Andrea Cinghio Paini Pelle di baccalà fritta, baccalà alla ligure, crema di ceci, olio EVO
Vittorio Gherardi Mozzarella, patata lessa a cubettini, pancetta affumicata, rosmarino.
Massimiliano Mazzalupi Estiva: base rossa fredda, stracciatella, pomodorini rossi e gialli, basilico e olio EVO a crudo.
Luca Riccardi Salsa di pomodoro mista a olio, basilico e sale, mozzarella, ventricina, gorgonzola dolce
Patrizia Bonetto Pomodoro, sfilacci di mozzarella e pesto a freddo
Grazia Majerna Bianca...mozzarella, gorgonzola, taleggio, pere kaiser a fette sottili e in uscita rondelle di porro sottili
Vito De Matteo Pomodoro, olio d'oliva, mozzarella, in uscita: capocollo di Matrina Franca, stracciatella, pomodori secchi.
Daniele Nicolini Base bianca mix mozzarella e provola affumicata all' uscita salmone leggermente affumicato pepe rosa secco a grani e giro olio evo 4 pachino piccoli tagliati a croce in modo da farli aprire fino quasi alla fine!
Marilena Bartolini Bianca gorgonzola patate speck scamorza affumicata e mozzarella
Lu Sca Provola fresca affumicata, salsiccia al finocchietto, carciofini sott'olio (ma di quelli ottimi), bucce di arancia candita, tartufo nero e pepe nero appena uscita.
Tiziana Migliore Bianca,provola,pancetta,taralli e mandorle tritati
Vito De Matteo Bianca, crema di zucca, mozzarella, olio d'oliva, gorgonzola
Manuela Santobuono Vito De Matteo io aggiungo anche la ventricina è superba perché contrasta con il sapore dolce della zucca
Graziano Capolupo Bianca: mozzarella, 'nduja, pomodoro secco sott'olio (strizzato), scaglie di caciocavallo podolico
Andrea Felici Rossa, in uscita Pomodorini a pezzetti, olive taggiasche e burrata
Archetti Vincenzo Passata con pomodoro prodotto e lavorato dalla mia famiglia e mozzarella/scamorza/caciocavallo o fior di latte e della mia zona ( penisola sorrentina
)
Vincenzo Stabile Buongiorno dico la mia : pomodorini gialli , pancetta tonda , provola e tarallo sugna e pepe sbriciolato scopre e fatemi sapere come ?
Paolo Spn Zucchine grattugiate sale e olio, mozzarella
Dominga Palmisano Porcini e brie....😋
Marco Colombini Rossa e fuori dal forno bufala, prosciutto crudo sottilissimo e basilico
Elisa Vesentini Salsa di formaggi, porcini a fettine sottili passati in padella con olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo, in uscita speck
Yuri Basilico In cottura guanciale e olive taggiasche, a crudo pomodorini e ricotta salata
Elisa Vesentini Salsa di broccoli, scamorza, ricotta, semini misti, bacon (io lo passo in padella a volte)
Tony Colangelo Mozzarella,melanzane arrostite condite, tonno fresco grigliato e in uscita menta e buccia di limone grattugiata
Iara Dos Santos Rossa,patate tagliata molto sottile,formaggio grana,baccalà a scaglie oliva toscane e olio di oliva,Una bomba meravigliosa.
Patty Duegi Calzone fritto o al forno: Fiordilatte e mortadella😋
Patty Duegi Patate lesse, peperoni ed olive nere
Patty Duegi Baccalà e peperoni
Paolo Pasquale Io la faccio ingorda,
Pomodoro, mozzarella, asiago, melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, funghi, prosciutto cotto, porchetta, salsiccia, speck, salame piccante, olio tartufato... E Grana a scaglie
Alessia Ronchi Pecorino e salsiccia
Alessandra Guerra Base rossa e caciocavallo podolico
Mary Marinelli Lagravinese Domenico Datterini gialli, fior di latte, funghi misti, granella di noci, speck a fiammifero e gorgonzola al mascarpone...delicatissimo.
Gheti Cippone Base bianca, spruzzata di olio evo dopo cottura, Stracciatella, salmone affumicato tagliato a filetti, lattuga e scorzette di lime, altra spruzzata di olio evo
Matteo Masia Base bianca, crema di ceci, mortadella, una spruzzata di limone (ovviamente il condimento a crudo).
Barbara Ciprian Bianca con mozzarella fior di latte e dopo la cottura burrata,mortadella e granella di pistacchio...
Matteo Masia Base bianca, funghi champignon, mozzarella, prosciutto di Praga in uscita.
Marcella Beriachetto Salsiccia di Bra e porri
Sara Nasta Salsa di noci e mozzarella di bufala in cottura e all'uscita pomodorini ciliegina nn vonditi e bresaola con scaglie di parniggiano...
Michele Rito Premesso che non la faccio io, condimento top per me è nduja, cipolla rossa di tropea, salsiccia
Piggia Roby Porcini,nduja e patate al forno
Alessio Paternostro - Crema di patate viola, fiordilatte e pancetta croccante passata al forno
- Fiordlatte, carciofi freschi saltati in padella, gamberi argentini e stracciatella di burrata
Maria Grazia Orlando Scamorza, salsiccia, peperone giallo e olive nere, appena fuori cottura pomodorini pachino e origano 😍
Claudio Contaldo Pomodoro, mozzarella, gorgonzola, mascarpone, mortadella.
Carmine Caruso Per me il miglior topping e la marinara della pizzeria Port’Alba, classica marinara con pelati di sanmarzano, aglio, origano e olio evo, in più pomodorini del piennolo, pepe, grana padano e basilico.
Mikimary Andre Scamorza e speak
Maurizio Di Terlizzi Spennellata di pesto genovese sul fondo, salsa di datterini gialli(poca) mozzarella fior di latte e funghi champignon
Luisa Picchi Base margherita .. Parmigiana di melanzane e ricotta..😋
Maurizio Di Terlizzi Spennellata di olio evo e mozzarella fior di latte in cottura, all'uscita mortadella e pistacchi salati sbriciolati
Maurizio Di Terlizzi Datterini gialli e rossi tagliati a metà e spadellati, mozzarella fior di latte, volendo scaglie di grana e rucola in uscita
Andrea Imperio Pachino cozze e pecorino, burrata in uscita
Daniela Ziccardi Bianca cipolle provolone del Monaco grattuggiato grossolanamente, peperoncino parmiggiano grattuggiato, provola e pancetta All'uscita del forno
Pierfrancesco Caput Base bianca (fior di latte in cottura) e poi in uscita asparagi selvatici precedentemente cotti, gamberetti, zeste di limone e gocce di pesto
Carmine Cipressa Per me la semplice panna prosciutto e mais
Luca Pellecchia Base crema di zucca , provola affumicata , pancetta arrotolata e granella di noci!
Maria Arcangela Pellecchia Bianca, mozzarella, fettine sottili di melanzane, pan grattato e fiocchi di brie
Giuseppe Buontempo Zucca gorgonzola e 'nduja
Matteo Cociani Leggera Ahahah cmq confermo l armonia tra gorgonzola e Nduja... meglio se al cucchiaio il gorgonzola
Matteo Cociani La pizza del pompiere...
Pelati Fiordilatte basilico salamino piccante melanzane fritte e brie
Alessio Leoncedis Pomodoro mozzarella radicchio e gorgonzola.
Christian Trombi Nutella Mascarpone e amarene Fabbri
Andrea Schivo Crema di ricotta e spinaci alla base ed un uscita salsa di noci allungata con un po' di panna e parmigiano grattugiato
Carlo Orsi Stracciatella, riduzione alla menta, alici e lime grattugiato
Antonio Peligra Gorgo piccante, spianata calabra, n’duja, cipolla, mozzarella e pomodoro.
Nadia Marino Mozzarella e taleggio in cottura, guanciale croccante in uscita!
Marianna Buscè Crema di zucca miscelata ad un po' di panna, Mozzarella, Pancetta e funghi porcini
Silvia Zocco Zucchine julienne, in uscita: salmone affumicato marinato con succo di lime ed erba cipllina fresca, burrata, zeste di lime e olio evo
Silvia Zocco Crema di fave secche sgusciate, guanciale croccante, cicoria ripassata nel grasso del guanciale
Stefania Soprano Pere gorgonzola e noci
Christian Calabrò Scarola,pomodorini, tuma e acciuga
Paolo Pasquale ....rossa con cipolla caramellate e in uscita fette di tonno sottili e olio evo di qualità e una grattatina di pepe
Marta Melis Base marinara + cipolle caramellate + pomodorini confit + melanzane (sottili) grigliate e condite
Barca Giovanna Zucca (cotta precedentemente con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo), mozzarella di bufala e fior di zucca
Annalaura Marchetto Patate, pancetta e mozzarella
Annalaura Marchetto Pera e gorgonzola
Annalaura Marchetto Fontina, miele e pera
Antonietta Moscati Patate al forno ,porcini e provola affumicata, è pazzesca
Mimmo Costagliola Pomodoro, quattro formaggi, tonno e cipolle di Tropea
Grazia Maria Mavrici Tonno,nduia cipolla di tropea e olive nere infornate calabresi e fiordilatte
Massimo Trasarti Ricotta nutella e burro di arachidi🤤
Onalatac Ocram Un condimento da me provato e che reputo davvero buono per pizza in teglia alla romana base Margherita nduja gorgonzola e marmellata di pera
Rossella Wlafocaccia Rotondi Una volta cotta,calda calda...una bella dose di crema di ceci e mortadella con pistacchi
Mario Marra salsa ai pistacchi (pistacchi sgusciati, sbollentati e successivamente frullati con olio e qualche foglia di basilico) , mortadella e granella di pistacchio
Mario Marra Base bianca, capocollo di Martina franca, pomodori secchi e stracciatella
Mario Marra Base mozzarella, porcini saltati, salsiccia e scaglie di grana
Rosa Romano Pomodoro, mozzarella, funghi cardoncelli conditi con sale pepe e grana, pomodorino piccante e salame piccante
Emanuele Lele Fabiano Speck e Brie
Anna Miazzo Pomodoro mozzarella crudo stracciatella pesto
Alessio Leoncedis Anna Miazzo olio al basilico
Michele Miazzo Alessio e un cucchiaino non ce lo metti?
Annamaria Manuppella Mozzarella e pomodorini, e in uscita asiago e rucola
Davide Pelanda Prosciutto Funghi Salamino
Fabrizio Bracco Ananas e kiwi
Silvia Mancini Mozzarella, taleggio e zucchine
Roberto Veronico peperoni e melanzane cotti al forno (affettate con sopra un goccio di olio e sale) + gorgonzola e scamorza / mozzarella
Rossana Filisetti Patate e salsiccia mozzarella e grana
Vale Vale Gorgonzola, fichi caramellati e speck
Valeriani Cristina Coppa e arance
Frida Cookingblog Base mozzarella, acciughe, olive taggiasche, datterini gialli e basilico fresco
Luca Filardi Base mozzarella, burrata gamberoni e pesto genovese (versione cotto)
Base mozzarella, burrata, gamberi rossi di Mazara, olio al basilico
(Versione crudo)
Moreno Mercuri Salsiccia, datteri, gorgonzola, zeste di cedro in uscita.
Luca Pettinari Porcini, tartufo, scamorza affumicata, bufala in uscita.
Jonny Zulu Semplice Margherita con tonno e patè di olive taggiasche
Davide Bighin Pomodoro, mozzarella, zucchini, pancetta pepata, burrata in uscita
Simone Di Maulo sugo di pomodoro piccante, a crudo stracciatella e prezzemolo
Mauro Gobbo - Provola, guanciale croccante, pecorino romano e pepe affumicato
-Salsiccia e Friarielli (scontata, ma come te nessuno mai 😅)
Angela Massarotto radicchio rosso trevigiano stufato con cipolla ,conprovola fresca di caciocavallo x intenderci quella a pera,ma freschissima,deve avere la goccia.
Dario Piroddi Culurgione:
Cipolla appassita nell'olio e frullato... Patate lessate e sbriciolate... Pecorino e menta tritata...
Giuseppe D'Amico Gorgonzola, noci, susine caramellate in forno e guanciale.. o meglio lardo di colonnata a fine cottura.
Rosy Cuomo Fior di latte, provola affumicata, grana e fiori di zucca appena raccolti 😍
Luca Gentile Pomodo, acciughe, capperi, alici, olive tipo tagiasche, mozzarella
Rossella Di Giorgi Mozzarella, alici, fiori di zucca, bottarga grattugiata in uscita
Gianni Pisacane Pomodoro buono mozzarella buona 😋 olio del Garda a fine cottura e basilico
Roberto Moratto Puntarelle, crema di alici fatta in casa e porchetta 🔝
Massimo Argenti Pomodoro, cipolla a fette sottili, fiordi latte, salciccia e gorgonzola
Sara Barberis Crema chantilly e fragole per pizza dolce..ptovare x credere😂😂😂😂. -
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Pesto di Basilico, Fiordilatte, Datterino Rosso, Datterino Giallo e Stracciatella.
Vellutata di Zucca, Fiordilatte, Guanciale e Lardo di Colonnata.
Patate lesse, Fiordilatte, Provola Affumicata, Speck e Glassa Balsamica.. -
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Qualcuno vuole attaccarsi?? .