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AnnaRota.
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Ciao a tutti
ho ordinato online la farina 5 stagioni pizza, l'ho provata ed è stato il migliore impasto mai fatto, però c'è un problema: la farina scade il 28 agosto, in pratica mi hanno dato una bella sola !!!
Ho contattato il venditore per avere un cambio ma ha tolto dal catalogo la 5 stagioni, quelle che ha sono a metà prezzo perchè prossime alla scadenza.
Non voglio buttare tutta quella farina e quindi ho pensato a due soluzioni: mettere i sacchetti da 1kg nei cassetti del surgelatore oppure fare i panetti e surgelarli.
Secondo voi quale potrebbe essere la soluzione migliore ?
ps. fosse per me mangerei pizza tutti i giorni. -
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Secondo me la prima . -
AnnaRota.
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grazie mille. -
AnnaRota.
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Anche se scade va bene ugualmente, dura ancora un 6/8 mesi sempre se conservata correttamente perciò in luogo asciutto e ben sigillata non deve essere incontaminata da farfalline e animaletti da cibo.
Se hai spazio la puoi mettere in frigo oppure come ti ho scritto prima ben conservata....ciao.
quindi non nel surgelatore ma nel frigo ?. -
Brunello58.
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Vai di frigo.
Ma quanta ne hai?. -
AnnaRota.
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Appena 8 kg
Faccio un impasto a settimana di 500gr per questo ero preoccupata. -
Brunello58.
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Aumenta il consumo, ci fai anche il pane? . -
AnnaRota.
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Siamo in due e io sto a dieta, la pizza è il mio sgarro settimanale
farò spazio nel frigo. -
Brunello58.
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Ecco, brava, buon lavoro.
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AnnaRota.
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ahahah con questo caldo mi ci metto pure io
Grazie mille. -
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Meglio il congelatore, se hai spazio, meglio ancora sottovuoto che occupa anche meno spazio.
Io comunque una farina l'ho tenuta, come detto anche da Charlie per un paio di mesi dopo la scadenza ben conservata nella dispensa e non ho avuto assolutamente nessun problema.. -
AnnaRota.
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Purtroppo non posso metterla sottovuoto, userò dei sacchetti appositi.
Grazie. -
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...ma anche nulla, la tieni in una scatola a chiusura ermetica o cmq buona, assieme ad una ciotolina di sale fino e bon così............se ne è parlato in più di un post, le farine scadute migliorano tante loro qualità, primo l'assorbimento....le scadenze sono una cosa da prendere con le molle qaundo si conserva la roba come si deve. . -
AnnaRota.
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...ma anche nulla, la tieni in una scatola a chiusura ermetica o cmq buona, assieme ad una ciotolina di sale fino e bon così............se ne è parlato in più di un post, le farine scadute migliorano tante loro qualità, primo l'assorbimento....le scadenze sono una cosa da prendere con le molle qaundo si conserva la roba come si deve.
ho letto in qualche post che c'è il pericolo delle farfalle, certo un contenitore ermetico è una buona soluzione.
Grazie mille. -
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Contenitore ermetico tenuto a temperatura ambiente, o in frigo, non è consigliabile in quanto l'umidità che si viene a creare rovina la farina. In freezer è molto meglio, specie nei no-frost.
Ma immagino che la ciotolina di sale indicata da Artista serva proprio a mitigare questo problema. Ingegnoso..