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Ciao a tutti
Sto per fare un ordine di farina polselli e vorrei qualche consiglio da voi sulla scelta della tipologia di farina (polselli).
La mia intenzione è principalmente provare a fare le prime veraci napoletane sul fal e magari qualche teglia o pala con un impasto a più alta idratazione. Cosa mi consigliate di ordinare?
Grazie per la collaborazione. -
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Ciao, tra le più utilizzate:
Teglie e pale alta idratazione con maturazione a 48 o più ore, Polselli Super (gialla)
Teglie, pale e anche veraci a 24 o anche 36, Polselli Vivace (rossa)
Verace nel FAL, la Polselli Classica (blu) dovrebbe essere la più indicata, fino a 24 ore
Verace a breve maturazione, Polselli Ideale
Poi c'è la Polselli zero sacco rosa, ma è da 25 Kg, va bene per teglie e veraci, maturazione simile alla Vivace.. -
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Dipende dal tipo di impasto e della tempistica.
Verde: d'inverno regge fino a 24 ore con un'idratazione massima del 69% (ci si può spingere molto oltre, ma si comincia a fare fatica). D'esate ti devi aiutare con il frigo, come da prassi per tutte le farine.
Blu: regge tranquillamente le 24 ore, ma pure le 48 d'inverno. D'estate devi aiutarti con il frigo, ma gli ho fatto fare pure 65 ore idratandola al 70%.
Rossa: assorbe come un tampax e ti perdona tutto come una donna negli anni '50. Necessita secondo me di almeno 24 ore di maturazione, ma arriva anche a 72 abbondanti senza battere ciglio. D'estate valgono i consigli soliti.
Gialla: la si usa anche per i grandi lievitati e ho detto tutto.
Tra le versioni più particolari, ci sono i sacchi "Zero" (W280, credo) in varie versioni, che altro non sono che farine di tipo 0 e 1 con cui molti utenti si sono sorprendentemente trovati divinamente.. -
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Conoscete per caso la forza W della semola rimacinata Polselli? . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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E poi adesso c'è l'italiana
Tipo 1, chiarissima, W280. La usi ovunque
Unico difetto: sacchi da 25 kg. -
.Conoscete per caso la forza W della semola rimacinata Polselli?
Credo intorno a w200, w220, come tutte le rimacinate.. -
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Scusate il ritardo nella risposta (di anni) ma avevo perso la risposta la post.
In questi anni ho preso ed usato le seguenti farine Polselli:
Blu
Rossa
Gialla
Mi sono trovato bene con tutte poi ovviamente le ho utilizzate a seconda dal prodotto che volevo realizzare. Per le veraci o in generale la tonda la blu è veramente ottima. La rossa utilizzata per la romana pizza al padellino... infine la gialla per brioches teglie non knead.
Ora vorrei cercare di selezionarne solo due di queste e quando serve piuttosto miscelarle tra loro o con altra farina per abbassare la forza perché avere 3 pacchi aperti contemporaneamente la gestione diventa difficile per farfalline e in alcuni periodi dell'anno se ne usa meno.
Sarei curioso di provare la polselli zero ma mi scoraggia il sacco da 25kg.
Comunque soddisfatto da tutte e 3 le farine provate... la gialla beve esageratamente 😜 però fai di quelle teglie da urlo.
Grazie a tutti e scusate se ho risposto con questo ritardo.