Pizza senza glutine e biscotto

Cottura pizza senga glutine

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Ma che spettacolo, complimenti!

    Andrew, ti andrebbe di stendere una specie di "istruzioni per l'uso" bella, completa?

    La metterei volentieri come discussione di riferimento per il gluten free!

    :D
     
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    CITAZIONE (Andrew01 @ 10/10/2018, 06:30) 
    Certo:

    50% mix Schaer B
    50% mix NutriFree per pizza
    Sale q.b.
    Acqua 1:1
    Lievito secco in polvere (lievito di birra) 10gr per ogni chilo di farina

    Non aggiungere zucchero
    Non aggiungere olio

    Lasciate l impasto qualche ora a lievitare e conservate il tutto in frigo per almeno 48-72 ore

    Uscite l impasto 2 ore prima di utilizzarlo

    Stendere l impasto utilizzando esclusivamente farina di riso

    Lo stesso risultato lo ottengo un pó con tutte le miscele di farina s.g. Quello che conta molto nel s.g. È la manualità nell impastare

    Lavorate bene l impasto che deve sempre risultate bene idratato (raggiunge odratazioni uniche, del 100%)

    Buon appetito

    Andrea B.

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13047038/...90EFECB232.jpeg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13047038/...6EE161D5D4.jpeg)

    Grazie in ritardo.
    Quando parli di temperature intendi il valore del termostato e non il calore effettivo del biscotto giusto?
     
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    Ciao, si mi riferisco alle temperature del termostato

    Io non uso il biscotto Casapulla

    Ciao Grazie
    Si lo faró con piacere


    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 25/11/2018, 18:19) 
    Ma che spettacolo, complimenti!

    Andrew, ti andrebbe di stendere una specie di "istruzioni per l'uso" bella, completa?

    La metterei volentieri come discussione di riferimento per il gluten free!

    :D
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 25/11/2018, 18:19) 
    Ma che spettacolo, complimenti!

    Andrew, ti andrebbe di stendere una specie di "istruzioni per l'uso" bella, completa?

    La metterei volentieri come discussione di riferimento per il gluten free!

    :D

    Ho terminato di scrivere il mio "disciplinare", eccolo:
    Attrezzatura necessaria:

    Per impasto a mano:
     Forchetta
     Ciotola

    Per impasto in macchina:
     Impastatrice Bosch MUM4405

    Ingredienti:
     Mix B Schaer
     Farina per dolci NutriFree
     Sale
     Acqua
     Lievito fresco o disidratato
     Farina di riso finissima


    Procedimento per impasto a mano:
    • Pesare 300g di Schaer Mix B
    • Pesare 300g di Farina per dolci NutriFree
    • Pesare 20g di sale o una quantità a piacere
    • Pesare 600g di acqua
    • Inserire tutte le farine e il sale nella ciotola e miscelare
    • A parte sciogliere il lievito in acqua
    • Aggiungere l’acqua nella ciotola
    • Mescolare usando una forchetta e non le mani
    • Quando l’impasto è ben miscelato, lasciare riposare per 5-10 minuti
    • Ricoprire l’impasto (molto morbido) con della farina di riso
    • Con le mani cercare di staccare l’impasto dalla ciotola, aiutandosi con la farina di riso, questa deve risultare abbondante per permetterci di lavorare l’impasto senza che si attacchi alle mani
    • Lavorare l’impasto per 2 minuti, piegando su stesso l’impasto più volte
    • Rimettere l’impasto nella ciotola ancora sporca di farina di riso
    • Coprire con un panno e lasciare lievitare 2 ore
    • Al termine delle 2 ore, porre l’impasto con tuta la ciotola e il panno nel frigorifero per almeno 3 giorni

    Procedimento per impasto in macchina:
    • Sciogliere il lievito nell’acqua
    • A parte miscelare le farine e il sale
    • Porre nella ciotola della macchina impastatrice, prima l’acqua con il lievito e poi la miscela di farina e sale
    • Azionare la macchina per 3-5 minuti
    • Staccare la ciotola dalla macchina
    • Lasciare riposare per 5-10 minuti
    • Ricoprire l’impasto (molto morbido) con della farina di riso
    • Con le mani cercare di staccare l’impasto dalla ciotola, aiutandosi con la farina di riso, questa deve risultare abbondante per permetterci di lavorare l’impasto senza che si attacchi alle mani
    • Lavorare l’impasto per 2 minuti, piegando su stesso l’impasto più volte
    • Rimettere l’impasto nella ciotola ancora sporca di farina di riso
    • Coprire con un panno e lasciare lievitare 2 ore
    • Al termine delle 2 ore, porre l’impasto con tuta la ciotola e il panno nel frigorifero per almeno 3 giorni

    Preparazione della pizza
    - Uscire l’impasto dal frigorifero 2 ore prima di stendere la pizza
    - Ricoprire il banco di lavoro con abbondante farina di riso
    - Stendere l’impasto picchettando con il palmo della mano, dall’interno.
    - Con l’altra mano aiutarsi a contenere la forma dei bordi, che dovranno risultare più spessi

    Cottura della pizza con forno F1 P134H
    - Impostare il termostato superiore a 430 gradi
    - Impostare il termostato inferiore a 175-200 gradi
    - Quando i termostati si spengono infornare la prima pizza utilizzando una pala forata, e impostare il termostato superiore a 500 gradi (in modo da tenere la resistenza accesa)
    - Impostare il termostato inferiore a 150 gradi

    Buon appetito :)
    Andrea Busalacchi
     
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18 replies since 24/8/2018, 08:19   915 views
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