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Ciao a tutti!
C'è un dubbio che mi sta prendendo da un po' di tempo. Dato che esistono in commercio contenitori in plastica (es: Svuotino) che permettono di mettere sottovuoto alimenti senza comprimerli in un sacchetto, mi chiedevo: che effetti avremmo se facessimo puntare i nostri impasti in un contenitore di questo tipo? Si avrebbe comunque lievitazione? Qualcuno ha esperienze in merito?. -
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la lieivitazione ci sarebbe ugualmente... e questa la domanda? . -
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Sì, in prima istanza.
Inoltre, mi piacerebbe capire quali sarebbero le differenze con la lievitazione non sottovuoto. Se possono esserci vantaggi o se sì quali. -
Samuel Dodee.
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Mi viene da pensare che limiteresti la fermentazione acetica, che richiede ossigeno, ma sarebbe da vedere se e in quale misura. . -
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Credo che il sottovuoto durerebbe pochi minuti... Infatti la lievitazione produce gas che riempirebbero immediatamente il contenitore. Anzi, farebbero pure fatica a sfogare fuori e potrebbero causare l'apertura del contenitori. Credo nessuna differenza dal punto di vista della pressione.
Rimane da verificare il discorso di Samuel riguardo la fermentazione acetica e quel poco ossigeno che rimane nei contenitori normali.. -
.Mi viene da pensare che limiteresti la fermentazione acetica, che richiede ossigeno, ma sarebbe da vedere se e in quale misura.
penso che peggioreresti... ma non credo sia rilevabile.... -
.Credo che il sottovuoto durerebbe pochi minuti... Infatti la lievitazione produce gas che riempirebbero immediatamente il contenitore. Anzi, farebbero pure fatica a sfogare fuori e potrebbero causare l'apertura del contenitori. Credo nessuna differenza dal punto di vista della pressione.
Rimane da verificare il discorso di Samuel riguardo la fermentazione acetica e quel poco ossigeno che rimane nei contenitori normali.
Giusto, non avevo pensato a questo! Bè, se non altro ho capito che probabilmente non vale la pena provare. -
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ben vengano idee... se sarann flop... amen.. .