Pizza poco digeribile:..

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  1. AndreaFr
     
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    Ciao a tutti
    Weekend scorso abbiamo fatto una pizzata e probabilmente è venuta la pizza meno digeribile che io abbia mia mangiato...

    Vi seguo da tanto e sto cercando di fare una pizza alla napoletana.
    Weekend scorso ho fatto i seguenti impasti, entrambi risultati poso digeribili:

    1) Farina Spadoni Pulcinella
    65% idratazione
    42g di sale per litro
    Lievito da calcola pizza (forse un filino in più)

    2) Farina Spadoni Pulcinella 85%
    Farina di Semola integrale 15% (Selezione Casillo si trova alla Coop)
    65% idratazione
    42g di sale per litro
    Lievito da calcola pizza (forse un filino di più)

    Lievitate entrambe per 19h a temperatura ambiente (probabilmente troppo lievitate, vedendo sul forum altri impasti)
    Staglio, 4,5h e poi infornate con forni Ferrari rosso non modificato

    La pizza era buona
    Il cornicione ancora non si gonfia come tanti che vedo sul forum ma non mi sarei aspettato niente di strano diciamo, invece la notte non abbiamo dormito! Pizza veramente pesante

    Mi sono letto e riletto il post dove si spiega maturazione, lievitazione e glutinazione e non capisco cosa ho sbagliato di grosso
    Le 25h dovrebbero essere sufficienti per un'adeguata maturazione
    La lievitazione come detto forse è stata eccessiva e forse anche dopo lo staglio i panetti sono arrivati un pò rilassati però non capisco il problema della Digeribilità.

    Qualcuno riesce ad aiutarmi a capire?! :wacko:
     
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3 replies since 16/9/2018, 18:45   283 views
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