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AndreaFr.
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Ciao a tutti
Weekend scorso abbiamo fatto una pizzata e probabilmente è venuta la pizza meno digeribile che io abbia mia mangiato...
Vi seguo da tanto e sto cercando di fare una pizza alla napoletana.
Weekend scorso ho fatto i seguenti impasti, entrambi risultati poso digeribili:
1) Farina Spadoni Pulcinella
65% idratazione
42g di sale per litro
Lievito da calcola pizza (forse un filino in più)
2) Farina Spadoni Pulcinella 85%
Farina di Semola integrale 15% (Selezione Casillo si trova alla Coop)
65% idratazione
42g di sale per litro
Lievito da calcola pizza (forse un filino di più)
Lievitate entrambe per 19h a temperatura ambiente (probabilmente troppo lievitate, vedendo sul forum altri impasti)
Staglio, 4,5h e poi infornate con forni Ferrari rosso non modificato
La pizza era buona
Il cornicione ancora non si gonfia come tanti che vedo sul forum ma non mi sarei aspettato niente di strano diciamo, invece la notte non abbiamo dormito! Pizza veramente pesante
Mi sono letto e riletto il post dove si spiega maturazione, lievitazione e glutinazione e non capisco cosa ho sbagliato di grosso
Le 25h dovrebbero essere sufficienti per un'adeguata maturazione
La lievitazione come detto forse è stata eccessiva e forse anche dopo lo staglio i panetti sono arrivati un pò rilassati però non capisco il problema della Digeribilità.
Qualcuno riesce ad aiutarmi a capire?!.