metido di stesura

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  1. malcolmS
     
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    buongiorno confraternita.
    volevo avere una precisazione sul metodo di stesura. ho visto e rivisto la maniera di stendere sbattendo il disco sul tavolo.
    ho poi notato un'altra maniera che in effetti mi risulta più facile. la giudicate una buona o una cattiva maniera di stendere?
    vi faccio vedere il video.


    PS. giusto per imparare anche io vorrei avere delle opinioni sui possibili errori della pizza che fa il tizio. io non ne vedo nemmeno uno... forse la scarsa alveolatura?
     
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    allora.. discorso per me un po complesso... devi provare e riprovare.. la stesura e un altro punto fondamentale... tanti si perdono.. e cercano giustamente di dare rotondità al panetto...
    io stendo in 4/5 modi diversi... mi adatto a come trovo i panetti.. ma in realtà la stesura da forma e esplosione croccantezza o morbidezza a seconda di come viene maneggiata... il tipo giapponese.. mi sembra abbadtanza approssimativo... il bordo gli sale xche col pollice non tocca mai la parte esterna ad appiattire il tutto.. cosa voluta in una bella pizza krok con tempi lunghi di cottura.. se sei all inizio cerca di stendere con calma di solito io mi agitavo...
    capirai provando vari metodi quale ti si addice piu alle tue esigenze. se stendi sui dorsi del pollice tratterrai piu aria.. e la pizza sarà piu soffice.. se farai l ammaccatura.. no... ora scegli tu e allenati ;)
     
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  3. malcolmS
     
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    CITAZIONE (jeans7412 @ 6/10/2018, 14:22) 
    allora.. discorso per me un po complesso... devi provare e riprovare.. la stesura e un altro punto fondamentale... tanti si perdono.. e cercano giustamente di dare rotondità al panetto...
    io stendo in 4/5 modi diversi... mi adatto a come trovo i panetti.. ma in realtà la stesura da forma e esplosione croccantezza o morbidezza a seconda di come viene maneggiata... il tipo giapponese.. mi sembra abbadtanza approssimativo... il bordo gli sale xche col pollice non tocca mai la parte esterna ad appiattire il tutto.. cosa voluta in una bella pizza krok con tempi lunghi di cottura.. se sei all inizio cerca di stendere con calma di solito io mi agitavo...
    capirai provando vari metodi quale ti si addice piu alle tue esigenze. se stendi sui dorsi del pollice tratterrai piu aria.. e la pizza sarà piu soffice.. se farai l ammaccatura.. no... ora scegli tu e allenati ;)

    ma è una tecnica usata la sua? cioè prendere la pizza così è tirare è consigliato?

    io qui ho solo visto il classico metodo di sbattere la pizza o il allarga e ruota. tirare prendendo la pizza così non lho mai visto ma devo dire che è molto più semplice.
    non si attacca la pizza e non devo mettere altra farina, controllo molto meglio la rotondità e non influisce per niente sul bordo. cioè se voglio il bordo gonfio basta non premere se lo voglio più piatto basta che all'inizio faccio pressione anche li..

    faccio male se continuo con questo metodo?
     
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    no e giustissimo ma gira la pasta non sovrapporla come fa lui... se era piu alta di idro... vedevi che macello :lol: :lol:

    da 1:11 a 1:15 sbaglia a sovrapporla...
     
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  5. malcolmS
     
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    CITAZIONE (jeans7412 @ 6/10/2018, 14:39) 
    no e giustissimo ma gira la pasta non sovrapporla come fa lui... se era piu alta di idro... vedevi che macello :lol: :lol:

    da 1:11 a 1:15 sbaglia a sovrapporla...

    come sovrapporla.. non mi sembra che la sovrappone... cioè dici che la piega su se stessa?
    sostanzialmente il movimento che fa è allungare il bordo zona per zona. mentre il centro lo schiaccia all'inizio.
    sostanzialmente la stessa cosa che alcuni fanno a mano piatta. ma in quel modo mi si attacca sistematicamente al tavolo e devo aggiungere farina. assolutamente controindicato. cioè va bene per basse idratazioni.

    se ho un'alta idratazione l'unica alternativa è usare la tecnica tradizionale. ma è proprio un casino...



    ahahah si è vero a un certo punto gli si piega e continua e premere e gli viene un casino 😁
    sicuramente hanno tagliato e fatto vedere un'altra pizza
    all'inizio però stava andando bene eheh





    comunque a parte questo come ti sembrano i panetti? troppo mosci o vanno bene così?
    chiedo giusto per capire e diventare critico. anche così penso si impari..
     
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    vanno bene.. ma all inizio magari parti un pelo prima.. fai meno fatica...
     
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  7. malcolmS
     
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    CITAZIONE (jeans7412 @ 6/10/2018, 15:15) 
    vanno bene.. ma all inizio magari parti un pelo prima.. fai meno fatica...

    un pelo prima vuol dire prima che comincino ad ammosciarsi?
     
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    non vorrei darti una risposta pensando a una cosa e tu capisci un altra... fai le tue foto.. pubblica e chi passa vedrai che ti aiuterà volentieri...
    provo a cercarne 1 delle mie...

    IMG_20180916_193222_0
    da cosi reggevano altre 2 ore.. circa
     
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7 replies since 6/10/2018, 12:03   140 views
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