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Ciao a tutti ho preso una planetaria Spice emilia, volevo sapere quale è il metodo e la procedura corretta per impastare una verace napoletana? Io ho sempre impastato a mano... Volevo lumi
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Ciao, io parto sempre dalla farina usando il gancio "K". Sequenza: Farina, lievito, acqua, sale, acqua fino a completo assorbimento. Poi quando si raccoglie sulla K fermo l'impastatrice e libero il gancio dall'impasto. Faccio questa operazione due o tre volte. Poi finisco sul banco eseguendo qualche piega e pirlatura per formare la massa liscia e uniforme.
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C’è chi parte dall’acqua aggiungendo pian piano la farina man mano che assorbe l’acqua ... poi appena si riesce si passa ad impastare a mano... ma pure io impasto con la Kenwood 😝
Ma cosa si intende per ‘punto pasta’ ?!
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Punto di pasta è la giusta idratazione che chi impasta ha in testa. Di fatto ogni giorno per via dell'umidità la farina può assorbire più o meno acqua. Il punto di pasta è una particolare sensibilità del pizzaiolo, nel capire quando è il momento di aggiungere acqua o fermarsi. Questo per avere la solita idratazione indipendentemente dalla capacità di assorbimento della farina.
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È molto soggettivo allora... ok grazie
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Ho visto anche che alcuni partono con la foglia
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