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Ciao,
ho letto post precedenti, un pò datati, relativi al mio problema:
Posso mettere la farina in eccesso in un sacchetto di carta, magari quello della farina stessa, e poi sigillare il tutto sottovuoto?
Sono anni che ci provate e volevo sapere se siete sempre soddisfatti del metodo o se pensate che la farina possa perdere in qualità.
Questa estate ho dovuto buttare 3 sacchi di Polselli da 5 Kg perché pieni di farfalle e ragnatele.
Fortunatamente erano usati in parte.
Pensavo anche a comprare un sacco da 25 kg di Caputo pizzeria e dividerla con degli amici.
L'idea era quella di acquistare sacchetti di carta per Farina da 1 e 5 Kg e poi mettere tutto sottovuoto.
Ditemi dunque se vale la pena procedere.
Un caro saluto a tutti.. -
Brunello58.
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Già...
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E' un peccato usare un frigo solo per quello!!
Io lo userei per la produzione di birre Lager e Pilsner...
La macchinetta sottovuoto ce l'ho...
Credevo che i sacchetti di carta usati per confezionare la farina servissero per far "respirare" il prodotto.
Grazie!. -
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Quando ho sacchi grandi preferisco anch'io mettere sottovuoto in buste da un chilo circa, e poi al fresco.
Io non ho mai spazio in frigo, le lascio fuori (in un luogo fresco e asciutto e non ho mai più avuto alcun problema.
Al massimo mi è arrivato un sacco di farina già "contaminato" (proprio l'altro giorno, un paio di chili appena arrivati), ma a casa mia nessun problema.. -
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Grazie anche a te Sandro.
L'unica cosa che mi dispiace del sottovuoto è quella di dover usare della plastica come se non ce ne fosse già abbastanza.
Un carissimo saluto a tutti!.