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Besciamella con Gran Prix BESCIAMELLA NEL GRAN PRIX
La vera besciamella ha bisogno di avere un roux ,( cioè farina e burro tostati, può essere più chiaro o più scuro in base a cosa dobbiamo fare)o ci ritroveremo con una besciamella che sa di farina. Allora noi la faremo bene come delle vere chefffe😁😁😁. Le CHEF DEL GP! 75 gr di burro 100 gr farina 1l latte Grattata noce moscata 1 cucchiaino di sale
Come prima cosa facciamo fondere un attimo il burro. 1 minuto e 30 100 gradi vel 1 Impostiamo poi 3 minuti a 100 gradi vel 2 e facciamo partire, dal buco facciamo cadere la farina. Nel frattempo scaldiamo il latte per 2 minuti nel micro. Quando il roux è pronto impostare ancora 13 minuti a 90 gradi vel 3 e fare cadere il latte dal buco nel coperchio. Mettere un attimo in stop, aprire il coperchio e con la spatola mescolare un attimo nel fondo in modo da staccare bene i residui,( le lame non toccano bene il fondo) poi far ripartire. Quando manca 1 minuto alla fine mettere sale e noce moscata grattata.
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ti mozzo il dito ora!
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Brava Dany e grazie! La giro a mia moglie che la fa anche lei ma col bimby. Magari ci trova degli spunti / differenze interessanti 😉
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Ciao a tutti... non vorrei passare da presuntuoso, ma da pro-chef vorrei, se posso, dire 2 cose sulla besciamella:
per una consistenza extra vellutata e MAI grumi (anche e sopratutto senza BIMBY):
1-se partite con il LATTE CALDO allora DOVETE USARE il ROUX FREDDO (vedere punto 3) 2-viceversa, se partite dal roux tostato aggiungete il latte FREDDO e continuate a mescolare, come per il risotto. 3-per chi non volesse usare il burro e/o fare una besciamella vegana, usare latte di soia a caldo e fare un roux mescolando olio di SEMI (l'extra vergine è troppo forte) e farina a parte fino ad una consistenza pari a quella della panna da montare, incorporandolo a filo al latte BOLLENTE con la fiamma al minimo. Si addenserà quasi all'istante facilitando il controllo della densità desiderata.
Spero di essere stato utile.
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