Pane colorato

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    Ciao a tutti,
    dopo tantissimo tempo ritorno a postare una mia ricetta :)

    Grazie al mio nuovo acquisto ho rifatto ilpancarrè gigante .

    Sono riuscita a diminuire la quantità di impasto, portandola a 1700g e ho anche diminuito l'esuberante quantità di grassi :lol: :lol:
    Visto che, grazie alla Dany, mi sono ricordata di possedere un essiccatore, ho aggiunto all'impasto anche un pò di farina di zucca e farina di spinaci di mia produzione :)

    Questa la ricetta:

    100% farina Uniqua Tritordeum
    65% acqua
    3% sale
    1% lievito
    8% grassi
    5% zuccheri

    Ho fatto 3 impasti da 850g l'uno, con cui ho riempito lo stampo gigante 15*15*30, quello piccolino 10*10*20 e il resto ho fatto paninetti divorati senza pietà :lol: :lol: :lol: e senza aver fatto foto :(

    Per l'impasto verde ho tolto 10g di farina e l'ho sostituita con 10g di spinaci essiccati e polverizzati; per l'impasto giallo ho tolto invece 20g di farina e sostituita con altrettanti di polvere di zucca.

    Questi sono gli impasti colorati:

    P_20181207_190018_HDR

    e questo il "neutro":

    P_20181207_202134

    Messi in frigo dalla sera fino alle 14 del giorno dopo; lasciati circa un paio d' ore a temperatura ambiente, stesi singolarmente con il matterello, sovrapposti e altra ripassata di matterello e infine arrotolati per formare il classico salame messo poi a lievitare nello stampo imburrato per bene.

    P_20181208_162307

    P_20181208_162641

    P_20181208_163112

    Anche per il pancarrè piccolino ho seguito la stessa procedura.

    Ho messo a lievitare a t.a., alle 20 non erano ancora arrivati a livello e allora li ho trasferiti in frigo. A mezzanotte mi sono alzata per andare a controllare e il piccolo era pronto; non fidandomi di lasciarlo in frigo fino al mattino l'ho cotto e poi all'1 ho cotto anche il pancarrè gigante, anche se mancavano ancora un paio di cm dal bordo. Quello grande cotto a 190° per 55 minuti...se facevo 60 minuti sarebbe stato meglio :rolleyes:

    Sono andata a letto alle 2, e questo è il risultato:

    P_20181209_075753_DF

    il piccolo non l'ho tagliato perchè lo devo regalare :)

    P_20181209_075836

    P_20181209_080705_DF

    E di questa ultima e bellissima foto ne vogliamo parlare? :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
    Visto che non sono capace di fare foto e ultimamente le faccio quasi tutte sfuocate, per fare questa mi sono impegnata moltissimo, sono riuscita a scegliere un' impostazione diversa e a scattare tenendo la mano ferma e quindi ne sono molto soddisfatta :lol: :lol: :lol: :lol:

    P_20181209_075900_DF_0


    ah...che brutta cosa invecchiare :ph34r:

    Pane buonissimissimo, la zucca si sente ed è dolce, anche se prevale il sapore degli spinaci, nonostante il loro quantitativo minore nell'impasto.
    Cmq tra la nuova planetaria e le mie "polverine" magiche, ho ripreso a divertirmi ad impastare :)

    alla prossima
     
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    Mollica riuscitissima e colori sempre più azzeccati. La zucca si sente meno perché sembra spavalda, ma in fondo è timida. Lo spinacio è bello ruspante, invece, ahah!
     
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    Che spettacolo bravissima
     
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    Ma che carinooooooo :wub:
     
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    Bellissimo tutto.

    Brava Robi. Sfiziosissima l'idea.

    Devo decidermi a prendere lo stampo. Qualche giorno fa ho mangiato un pancarrè fantastico, con la farina di avena.

    Ora mi è scattata la scimmia. :woot: :woot: :woot:
     
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  6. Brunello58
     
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    Brava Robi, lo faremo a Capodanno?
     
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    Bello e sfizioso, mi piace un sacco, è valsa la pena fare nottata :lol: Ma raccontami qualcosa di queste polverine vegetali...
     
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    Woooow che bel pane psichedelico :wub:

    E che sviluppo :wub:
     
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    Sempre grandi cose dalla Grande La-Robi ;) :)
     
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    Robiiiii ti è venuto una bomba! Bravissima! :woot:
     
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    ... un’opera d’arte!!!
    👏👏👏👏👏👏👏
     
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 12/12/2018, 19:03)
    Mollica riuscitissima e colori sempre più azzeccati. La zucca si sente meno perché sembra spavalda, ma in fondo è timida. Lo spinacio è bello ruspante, invece, ahah!

    :lol: :lol: :lol: Grazie Matteo

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 12/12/2018, 19:57)
    Che spettacolo bravissima

    Grazie Rino :D

    CITAZIONE (Focacciara @ 12/12/2018, 19:58)
    Ma che carinooooooo :wub:

    vero? :wub: :wub: Grazie Vale :wub:

    CITAZIONE (charliedibreme @ 12/12/2018, 20:53)
    Davvero bello Roberta , di gran effetto ma nello stesso tempo molto semplice per festicciole o buffet...bravissima !!! :P :P :wub:

    Semplicissimo, grazie Carlo :)

    CITAZIONE (mela67 @ 12/12/2018, 21:53)
    Bellissimo tutto.

    Brava Robi. Sfiziosissima l'idea.

    Devo decidermi a prendere lo stampo. Qualche giorno fa ho mangiato un pancarrè fantastico, con la farina di avena.

    Ora mi è scattata la scimmia. :woot: :woot: :woot:

    essen :lol: :lol: :lol: :lol:

    CITAZIONE (Brunello58 @ 12/12/2018, 22:00)
    Brava Robi, lo faremo a Capodanno?

    Certo che sì, mi porto le polverine :lol: :lol:

    CITAZIONE (Merlino the First @ 12/12/2018, 22:21)
    Bello e sfizioso, mi piace un sacco, è valsa la pena fare nottata :lol: Ma raccontami qualcosa di queste polverine vegetali...

    P_20181213_140651_DF

    Queste sono le mie polveri: zucca frullata da cruda e spinaci freschi, il tutto messo ad essiccare nel mio essiccatore a 50°, finchè non è diventato tutto bello secco, poi tritati con il macinacaffè e passati al setaccio :woot: :woot: :woot:

    CITAZIONE (Focacciaro @ 12/12/2018, 22:26)
    Woooow che bel pane psichedelico :wub:

    E che sviluppo :wub:

    :woot: :woot: :woot: mi piace l'aggettivo psichedelico :woot: :woot: :woot: :woot:

    CITAZIONE (cosimo747 @ 12/12/2018, 23:27)
    Sempre grandi cose dalla Grande La-Robi ;) :)

    :lol: :lol: :lol: :lol: troppo buono Cosimo :lol: :lol:

    CITAZIONE (Sandro N. @ 13/12/2018, 10:51)
    Robiiiii ti è venuto una bomba! Bravissima! :woot:

    Grazie Sandroooooooooooooooooooooooo :lol: :lol:

    CITAZIONE (Stilobox @ 13/12/2018, 14:04)
    ... un’opera d’arte!!!
    👏👏👏👏👏👏👏

    :D :D :D grazie Valerio :D :D
     
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    Fighissimo davvero! Da rifare
     
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    Manca la barbabietola :)

    Ma davvero eccellente!
     
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