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Ciao a tutti,
dopo tantissimo tempo ritorno a postare una mia ricetta
Grazie al mio nuovo acquisto ho rifatto ilpancarrè gigante .
Sono riuscita a diminuire la quantità di impasto, portandola a 1700g e ho anche diminuito l'esuberante quantità di grassi
Visto che, grazie alla Dany, mi sono ricordata di possedere un essiccatore, ho aggiunto all'impasto anche un pò di farina di zucca e farina di spinaci di mia produzione
Questa la ricetta:
100% farina Uniqua Tritordeum
65% acqua
3% sale
1% lievito
8% grassi
5% zuccheri
Ho fatto 3 impasti da 850g l'uno, con cui ho riempito lo stampo gigante 15*15*30, quello piccolino 10*10*20 e il resto ho fatto paninetti divorati senza pietà e senza aver fatto foto
Per l'impasto verde ho tolto 10g di farina e l'ho sostituita con 10g di spinaci essiccati e polverizzati; per l'impasto giallo ho tolto invece 20g di farina e sostituita con altrettanti di polvere di zucca.
Questi sono gli impasti colorati:
e questo il "neutro":
Messi in frigo dalla sera fino alle 14 del giorno dopo; lasciati circa un paio d' ore a temperatura ambiente, stesi singolarmente con il matterello, sovrapposti e altra ripassata di matterello e infine arrotolati per formare il classico salame messo poi a lievitare nello stampo imburrato per bene.
Anche per il pancarrè piccolino ho seguito la stessa procedura.
Ho messo a lievitare a t.a., alle 20 non erano ancora arrivati a livello e allora li ho trasferiti in frigo. A mezzanotte mi sono alzata per andare a controllare e il piccolo era pronto; non fidandomi di lasciarlo in frigo fino al mattino l'ho cotto e poi all'1 ho cotto anche il pancarrè gigante, anche se mancavano ancora un paio di cm dal bordo. Quello grande cotto a 190° per 55 minuti...se facevo 60 minuti sarebbe stato meglio
Sono andata a letto alle 2, e questo è il risultato:
il piccolo non l'ho tagliato perchè lo devo regalare
E di questa ultima e bellissima foto ne vogliamo parlare?
Visto che non sono capace di fare foto e ultimamente le faccio quasi tutte sfuocate, per fare questa mi sono impegnata moltissimo, sono riuscita a scegliere un' impostazione diversa e a scattare tenendo la mano ferma e quindi ne sono molto soddisfatta
ah...che brutta cosa invecchiare
Pane buonissimissimo, la zucca si sente ed è dolce, anche se prevale il sapore degli spinaci, nonostante il loro quantitativo minore nell'impasto.
Cmq tra la nuova planetaria e le mie "polverine" magiche, ho ripreso a divertirmi ad impastare
alla prossima. -
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Mollica riuscitissima e colori sempre più azzeccati. La zucca si sente meno perché sembra spavalda, ma in fondo è timida. Lo spinacio è bello ruspante, invece, ahah! . -
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Che spettacolo bravissima . -
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Ma che carinooooooo . -
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Bellissimo tutto.
Brava Robi. Sfiziosissima l'idea.
Devo decidermi a prendere lo stampo. Qualche giorno fa ho mangiato un pancarrè fantastico, con la farina di avena.
Ora mi è scattata la scimmia.. -
Brunello58.
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Brava Robi, lo faremo a Capodanno? . -
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Bello e sfizioso, mi piace un sacco, è valsa la pena fare nottata Ma raccontami qualcosa di queste polverine vegetali... . -
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Woooow che bel pane psichedelico
E che sviluppo. -
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Sempre grandi cose dalla Grande La-Robi . -
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Robiiiii ti è venuto una bomba! Bravissima! . -
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... un’opera d’arte!!!
👏👏👏👏👏👏👏. -
.CITAZIONE (Matteoxr6 @ 12/12/2018, 19:03)Mollica riuscitissima e colori sempre più azzeccati. La zucca si sente meno perché sembra spavalda, ma in fondo è timida. Lo spinacio è bello ruspante, invece, ahah!
Grazie MatteoCITAZIONE (Gnagno2128 @ 12/12/2018, 19:57)Che spettacolo bravissima
Grazie RinoCITAZIONE (Focacciara @ 12/12/2018, 19:58)Ma che carinooooooo
vero? Grazie ValeCITAZIONE (charliedibreme @ 12/12/2018, 20:53)Davvero bello Roberta , di gran effetto ma nello stesso tempo molto semplice per festicciole o buffet...bravissima !!!
Semplicissimo, grazie CarloCITAZIONE (mela67 @ 12/12/2018, 21:53)Bellissimo tutto.
Brava Robi. Sfiziosissima l'idea.
Devo decidermi a prendere lo stampo. Qualche giorno fa ho mangiato un pancarrè fantastico, con la farina di avena.
Ora mi è scattata la scimmia.
CITAZIONE (Brunello58 @ 12/12/2018, 22:00)Brava Robi, lo faremo a Capodanno?
Certo che sì, mi porto le polverineCITAZIONE (Merlino the First @ 12/12/2018, 22:21)Bello e sfizioso, mi piace un sacco, è valsa la pena fare nottata Ma raccontami qualcosa di queste polverine vegetali...
Queste sono le mie polveri: zucca frullata da cruda e spinaci freschi, il tutto messo ad essiccare nel mio essiccatore a 50°, finchè non è diventato tutto bello secco, poi tritati con il macinacaffè e passati al setaccioCITAZIONE (Focacciaro @ 12/12/2018, 22:26)Woooow che bel pane psichedelico
E che sviluppo
mi piace l'aggettivo psichedelicoCITAZIONE (cosimo747 @ 12/12/2018, 23:27)Sempre grandi cose dalla Grande La-Robi
troppo buono CosimoCITAZIONE (Sandro N. @ 13/12/2018, 10:51)Robiiiii ti è venuto una bomba! Bravissima!
Grazie SandrooooooooooooooooooooooooCITAZIONE (Stilobox @ 13/12/2018, 14:04)... un’opera d’arte!!!
👏👏👏👏👏👏👏
grazie Valerio. -
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Fighissimo davvero! Da rifare . -
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Manca la barbabietola
Ma davvero eccellente!.