Triplica e non va oltre

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    CITAZIONE (__ginko__ @ 20/12/2018, 14:01) 
    CITAZIONE (Nazareno Dodi (Ryo_Hazuki) @ 20/12/2018, 12:34) 
    Poi ripeto: anche come lo fai tu verrà un buon prodotto, lo facevo pure io... Però per arrivare ad un prodotto simile a quelli dei maestri il lievito non ha le giuste "cure".

    🙂

    Sono d'accordo. A me già sembra un miracolo che venga su qualcosa di gradevolmente commestibile. Pensare di avvicinarmi ai maestri mi pare al momento impossibile. Però i tuoi consigli sono preziosi. Grazie!

    __ginko__

    Comunque so di essere OT e me ne scuso, ma alla fine alle 9 ho messo nei pirottini e alle 14 erano pronti. Mai successo. 😯
     
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    Quest'anno ci vorrei provare anche io a fare un grande lievitato (ho già l'ansia :D )
    Sto rinfrescando una volta al giorno tenendolo a 28° per 3 ore,e triplica abbondantemente..se può esserti utile :)
     
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    Interessante grazie
     
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    CITAZIONE (Nazareno Dodi (Ryo_Hazuki) @ 20/12/2018, 18:21) 
    Comunque so di essere OT e me ne scuso, ma alla fine alle 9 ho messo nei pirottini e alle 14 erano pronti. Mai successo. 😯

    Per rimanere IT sull'OT :lol: ecco il primo impasto dopo 8 ore con il lievito rinfrescato 2 volte al giorno per 5 giorni.

    IMG_5904

    Per me è quasi un problema, visto che avevo calcolato i tempi in base alla presenza a casa e ho dovuto anticipare il secondo impasto :)
     
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    CITAZIONE (__ginko__ @ 21/12/2018, 11:54) 
    CITAZIONE (Nazareno Dodi (Ryo_Hazuki) @ 20/12/2018, 18:21) 
    Comunque so di essere OT e me ne scuso, ma alla fine alle 9 ho messo nei pirottini e alle 14 erano pronti. Mai successo. 😯

    Per rimanere IT sull'OT :lol: ecco il primo impasto dopo 8 ore con il lievito rinfrescato 2 volte al giorno per 5 giorni.



    Per me è quasi un problema, visto che avevo calcolato i tempi in base alla presenza a casa e ho dovuto anticipare il secondo impasto :)

    Beh, il risultato è buono.
    A me cresce in 7-8 ore un impasto con:
    940 g farina
    280 g lievito
    340 g acqua
    350 g burro
    140 g tuorlo
    170 g zucchero
    Pari ad una idratazione intorno al 49% totale circa.

    Poi finisco il secondo impasto e messo nel pirottini alle 8, ora è così:
    IMG_20181221_122435
     
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    ragazzi.,... è un piacere leggere e guardare quello che fate :)

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    Ma che bravi tutti
     
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    Sfornati poco fa. Per il 2018 ho fatto. I prossimi a Gennaio, ho bisogno di dormire 🤣

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    Va beh...ho scherzato,qui siamo ad una produzione industriale :lol:
     
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    Bravo Ryooooo
     
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    Questo il risultato.

    IMG_20181224_220301

    Devo dire che nel complesso non era male, migliorabile nella gestione della frutta (disequilibrio), cottura (forse devo aumentare qualche °c) e vorrei fosse più esplosivo un cottura.
    Magari cambio il pirottino.
     
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25 replies since 19/12/2018, 08:28   444 views
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