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.Poi ripeto: anche come lo fai tu verrà un buon prodotto, lo facevo pure io... Però per arrivare ad un prodotto simile a quelli dei maestri il lievito non ha le giuste "cure".
🙂
Sono d'accordo. A me già sembra un miracolo che venga su qualcosa di gradevolmente commestibile. Pensare di avvicinarmi ai maestri mi pare al momento impossibile. Però i tuoi consigli sono preziosi. Grazie!
__ginko__
Comunque so di essere OT e me ne scuso, ma alla fine alle 9 ho messo nei pirottini e alle 14 erano pronti. Mai successo. 😯. -
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Quest'anno ci vorrei provare anche io a fare un grande lievitato (ho già l'ansia )
Sto rinfrescando una volta al giorno tenendolo a 28° per 3 ore,e triplica abbondantemente..se può esserti utile. -
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Interessante grazie . -
.Comunque so di essere OT e me ne scuso, ma alla fine alle 9 ho messo nei pirottini e alle 14 erano pronti. Mai successo. 😯
Per rimanere IT sull'OT ecco il primo impasto dopo 8 ore con il lievito rinfrescato 2 volte al giorno per 5 giorni.
Per me è quasi un problema, visto che avevo calcolato i tempi in base alla presenza a casa e ho dovuto anticipare il secondo impasto. -
.Comunque so di essere OT e me ne scuso, ma alla fine alle 9 ho messo nei pirottini e alle 14 erano pronti. Mai successo. 😯
Per rimanere IT sull'OT ecco il primo impasto dopo 8 ore con il lievito rinfrescato 2 volte al giorno per 5 giorni.SPOILER (clicca per visualizzare)
Per me è quasi un problema, visto che avevo calcolato i tempi in base alla presenza a casa e ho dovuto anticipare il secondo impasto
Beh, il risultato è buono.
A me cresce in 7-8 ore un impasto con:
940 g farina
280 g lievito
340 g acqua
350 g burro
140 g tuorlo
170 g zucchero
Pari ad una idratazione intorno al 49% totale circa.
Poi finisco il secondo impasto e messo nel pirottini alle 8, ora è così:
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ragazzi.,... è un piacere leggere e guardare quello che fate
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Ma che bravi tutti . -
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Sfornati poco fa. Per il 2018 ho fatto. I prossimi a Gennaio, ho bisogno di dormire 🤣
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Va beh...ho scherzato,qui siamo ad una produzione industriale . -
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Bravo Ryooooo . -
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Questo il risultato.
Devo dire che nel complesso non era male, migliorabile nella gestione della frutta (disequilibrio), cottura (forse devo aumentare qualche °c) e vorrei fosse più esplosivo un cottura.
Magari cambio il pirottino..