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calcolatore pizza

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    Ragazzi chiedo lumi e consigli, sabato ho pizzato per il Compleanno del mio nipotino, forse ho gia detto che ho il forno che uso di inverno nella casa di campagna di mio suocero, non ci abitiamo.....quindo il Giovedi sera sono salito e con un termometro ho controllato la temperatura interna della cucina, portava 13 ° ......il Venerdi ho impastato come sempre (18 + 6).....lievito madre ed un pizzico di lievito di birra.....ma ...da calcoltatore non potevo mettere meno di 15° di temperatura quindi ho messo 15 eh ho aggiunto alla tabella del calcolatore 0.5 gr di lievito di birra in piu'.......Al termine dell'impasto come sempre porto tutto nella casa di campagna , ma causa gelata del venerdi' con mia sorpresa il termomentro portava 7°...praticamente e' come se avessi messo l'impasto nel frigo....che fare ??? nulla sono rientrato a casa......
    sabato mattina a lavoro e verso le 13:00/13:30 sono andato a fare i panetti.....il termometro marcava 11°.......ho acceso i caloriferi e stufetta...solo dopo 3 ore si e' arrivati a 15/16 gradi fatti i panetti......purtroppo alle 20:00 non erano i panetti soliti..........

    Come regolarsi ?? sotto i 15 della calcolo pizza come fare ?? ogni grado 0.5 ??? O piu ?

    Ciao Matteo
     
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    Quoto Charlie. Poi a volte mi é capitato di dover stendere impasti Apiter 48h , 80 idro, appena usciti dal frigo senza particolari problemi, anche se con risultati un pò inferiori rispetto all'attesa di 3h a ta.
    Quindi potresti provare questo impasto e farci qualche pala.
    Per il calcolatore devi impostarlo un pò diversamente. Ovvero 1 ora a 15 gradi di ta, il resto tutto frigorifero.
    Ciao
     
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    CITAZIONE (Matteo Mollo @ 7/1/2019, 18:13) 
    Ragazzi chiedo lumi e consigli, sabato ho pizzato per il Compleanno del mio nipotino, forse ho gia detto che ho il forno che uso di inverno nella casa di campagna di mio suocero, non ci abitiamo.....quindo il Giovedi sera sono salito e con un termometro ho controllato la temperatura interna della cucina, portava 13 ° ......il Venerdi ho impastato come sempre (18 + 6).....lievito madre ed un pizzico di lievito di birra.....ma ...da calcoltatore non potevo mettere meno di 15° di temperatura quindi ho messo 15 eh ho aggiunto alla tabella del calcolatore 0.5 gr di lievito di birra in piu'.......Al termine dell'impasto come sempre porto tutto nella casa di campagna , ma causa gelata del venerdi' con mia sorpresa il termomentro portava 7°...praticamente e' come se avessi messo l'impasto nel frigo....che fare ??? nulla sono rientrato a casa......
    sabato mattina a lavoro e verso le 13:00/13:30 sono andato a fare i panetti.....il termometro marcava 11°.......ho acceso i caloriferi e stufetta...solo dopo 3 ore si e' arrivati a 15/16 gradi fatti i panetti......purtroppo alle 20:00 non erano i panetti soliti..........

    Come regolarsi ?? sotto i 15 della calcolo pizza come fare ?? ogni grado 0.5 ??? O piu ?

    Ciao Matteo

    Nello manuale dello bravo forero sono da sempre bandite dai titoli parole di questo tipo:
    aiuto,help, al lupo al lupo et simili .
    Ricordatelo la prossima volta ciao. :)

    Edited by cosimo747 - 7/1/2019, 22:23
     
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    Io ho il forno all'esterno e in inverno le pizze le stendo sotto un portico e con 5 gradi mi è capitato più volte di farle e ti confermo che nonostante abbiano fatto puntata e appretto a temperatura costante all'interno dopo 20 minuti che ho le cassette all'esterno anche la stesura del panetto diventa difficoltosa e l'impasto si irrigidisce diventa poco lavorabile... Non oso immaginare facendo puntata e appretto... come detto in precedenza devi trovare un'alternativa perché rischi in quel modo che l'impasto non sia lievitato e non so se a quelle temperature potrebbe risultare anche un poco difficile da digerire
     
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    Concordo e quoto.

    credo che effettivamente la prossima volta porto i panetti gia'stagliati e pronti .
     
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  6. Brunello58
     
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    E faresti bene così, poi facci sapere il risultato. :)
     
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    ok ma spero in temperature piu' miti !! :D :D
     
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6 replies since 7/1/2019, 18:13   130 views
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