-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 220
- Location
- Sarzana (SP)
- Status
- Offline
|
|
Ieri sera ho deciso di fare un po' di prove Ho provato per la prima volta: F1 + biscotto Farina Biga Nodini fritti. Ho fatto una biga a 24 ore a 18° idratata del 45% utilizzata al 30% sul totale della farina utilizzando la Petra 3. Ho fatto 10 panetti da 250 al 65% di idratazione utilizzando la special del mulino quaglia. Impastato in planetaria Emilia sciogliendo la biga in tutta l'acqua e aggiungendo farina poco alla volta. Chiuso sul banco con due giri di slap and fold. Puntata per 4 ore a 18° Staglio e appretto di 6 ore in cassetta di plastica. Purtroppo ho le foto solo di un paio di pizze cotte. Cotte in effeuno per circa due minuti con biscotto, termostato sotto al massimo, quello sopra lo mettevo a 400 durante la stesura per portarlo a 450 in infornata. Temperatura sul biscotto di circa 450°.
La norma (Margherita, melanzane fritte, ricotta salata)
Margherita, stracciatella e crudo
Devo prendere bene la mano col forno, con la stesura e la gestione in generale.
In quanto prima volta per tutto mi ritengo abbastanza soddisfatto e col tempo spero di migliorare Biga promossa alla grande per sapori e profumi!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Bravissimo
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 220
- Location
- Sarzana (SP)
- Status
- Offline
|
|
Ah dimenticavo i nodini 😂 Steso un panetto, tagliato a striscioline e annodato. Fritto in abbondante olio di semi e zuppato in pomodoro o stracciatella!
|
|
| .
|
2 replies since 14/1/2019, 12:42 165 views
.