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una curiosità....ma quando sulla app calcola pizza ti chiede di mettere ore di lievitazione.....è il totale tra puntata e apretto oppure solo puntata?
Esempio ...solitamente impasto ore 20 , staglio ore 8 e inforno ore 13.......metto 12 oppure 18 ore?. -
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ciao
devi mettere il totale delle ore...nel tuo caso come da esempio che hai fatto
devi mettere 18 ore.. -
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Scusate l'intromissione,di quale app state parlando,nel play store ce ne sono diverse,qual'e la migliore?Grazie mille . -
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OK GRAZIE avevo sempre fatto cosi....
e' la app che trovi qua sul forum non su playstore ma da pc
www.laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/. -
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Grazie mille . -
Brunello58.
User deleted
Scusate l'intromissione,di quale app state parlando,nel play store ce ne sono diverse,qual'e la migliore?Grazie mille
La nostra è in fase di ulteriore miglioramento ed ampliamento ma puoi tranquillamente usare quello che trovi a sinistra dello schermo.. -
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Ragazzi scusate,forse voi siete piu pratici,ho fatto il calcolo della pizza sulla confraternita,e mi da su 3 panetti 0,19g di lievito.Sarebbero 19 g di lievito fresco giusto? . -
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no
sono 0.19
ovvero un quinto di grammo.
quante ore lievitazione hai impostato?tutte t.a. o frigo?
in base a quello che hai indicato ti da la dose corretta di lievito. -
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Ah ok,ho messo 24 ore a temperatura ambiente.Cosa mi potete consigliare?Sono molto inesperto in preparazione impasto...Vorrei trovare un compromesso per far si che non mi si appicica sulla pala in acciaio per metterla dentro nel bbq,e poi un impasto adatto per il fornetto caliente,potete aiutarmi?Grazie in ogni caso . -
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guarda dipende da diversi fattori,
1 che idratazione hai fatto + sali con l'idratazione + il panetto sarà appiccicoso e difficile da gestire in stesura.
2 dove fai lievitare? cassetta legno o plastica?
3 che farina hai usato? ci sono farine che assorbono di più e puoi spingerti con l'idratazione altre che bevono meno e devi abbassare.
insomma ci sono tanti fattori.
cmq usa una buona farina,
mantieniti su un idratazione intorno al 62%
se usi cassetta in legno per far lievitare è meglio...assorbe umidità
aiutati in stesura del panetto con la farina...e spolverata sulla pala.
pala in acciaio attacca di più rispetto a quelle in legno.
cmq ci sono davvero tante cose e tanti fattori che ruotano intorno ad una ''semplice'' pizza...proprio per questo è un arte sfornare una bella pizza.
ma sei nel posto giusto...leggiti un bel pò il forum,
usa il tasto cerca in alto a destra per le tue domande e vedrai che troverai tutte le risposte che desideri..in quanto davvero credo non ci sia un argomento che non è stato trattato.
davvero questo forum è una bibbia o meglio io la chiamo università on-line gratuita.. -
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Grazie mille per la risposta,uso il 62% di idratazione compreso di olio...Disolito la faccio riposare in una insalstiera in acciaio inox nel forno...ora cercherò di scrutare un po il forum,infatti mi sembra davvero fatto bene,grazie ancora! . -
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attendiamo con ansia gli sviluppi del calcola pizza che è già fantastica di suo! . -
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Scusate ma i calcola pizza sono utilizzabili solo nel caso in cui si voglia fare una napoletana, e chi invece vorrebbe fare una pizza tonda romana? . -
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Per chi volesse la tonda secondo me non dovrebbe cambiare nulla... alla fine la differenza tra le due è la stesura e la temperatura di cottura.
Per la teglia invece c'è l'opzione da spuntare perchè in quel caso devi avere una lievitazione maggiore prima della stesura.
Evita il crossposting la prossima volta, nei forum non è mai ben visto.... -
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Scusate ma i calcola pizza sono utilizzabili solo nel caso in cui si voglia fare una napoletana, e chi invece vorrebbe fare una pizza tonda romana?
Enrico Martinelli in tutti i forum si posta una e una sola volta e .......pazientemente si attende la risposta.OK ??
Non esistono proprio altre modalita' ..