La mia prima pizza

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    Buongiorno ecco la mia prima pizzata con un fornetto, sabato e domenica farò il corso e sicuramente migliorerà, ho usato un farina Iaquone 400w con lievito disidratato e il 65% di acqua tutto dosato dal calcolapizza del forum, lievitazionendi 30 ore in frigo e 6 temperatura ambiente (maledetta fretta) forse potevo spingere altre 24 ore tranquillamente...... cosa ne pensate?






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    Ciao :)
    La pizza ha una bella faccia, per essere la prima, e una fetta l'avrei mangiata volentieri :)

    Come mai 65% di acqua e non di più? Nella teglia puoi stare molto più alto a tutto vantaggio del risultato! La farina con W400 dovrebbe tranquillamente reggere 48 ore e più con l'uso del frigo.
    Prova a idratare di più (65% è un'idratazione adatta per la tonda), se non vuoi spingerti troppo puoi stare sul 70/75. Ci sono anche tante ricette con impasti no-knead da usare se non vuoi sbatterti a impastare a lungo e come base per le tue sperimentazioni
     
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    Grazie, domani sera impasto per mercoledì e provo ad aumentare idratazione
     
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    Beh?? aggiornaci.. Dai notizie.

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  5. Brunello58
     
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    Non male, anzi. Prima di mettere in frigo hai lasciato 1 h. a temperatura ambiente?
     
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    No..... grosso sbaglio...
    Alla prossima

    CITAZIONE (mela67 @ 6/3/2019, 10:56) 
    Beh?? aggiornaci.. Dai notizie.

    :wub:

    Purtroppo da quella sera non ho più impastato.... ho un bar e capite a me😭

    Anzi visto che ci siete vi chiedo un consiglio, finalmente dopo molti giorni sono riuscito ad aggiustare il forno che mi hanno regalato, un compact 35/8 , misure interne 35 x 35, giovedì sera vorrei fare delle pale...o palette.. datemi consiglio su il peso della pallina e su idratazione, la farina farò un mix 50 e 50 tra una iaquone w400 e una polselli w240 che ho preso in regalo al corso di napoletana con Ettore, che idratazione mi consigliate visto che stasera faccio impasto e inforno giovedì verso le 19?
     
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    Ottimo allora aumento la 400 o impasto domattina 😁 ... 75% idro e adesso vado sul calcolatore così calcolo lievito e farine.
    Grazie per adesso
     
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    ma hai steso su farina o su semola?
     
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    CITAZIONE (takkomatto @ 12/3/2019, 08:42) 
    ma hai steso su farina o su semola?

    Se intendi la "creazione" in alto si su farina
     
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    meglio usare la semola :B):
     
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