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Buongiorno ecco la mia prima pizzata con un fornetto, sabato e domenica farò il corso e sicuramente migliorerà, ho usato un farina Iaquone 400w con lievito disidratato e il 65% di acqua tutto dosato dal calcolapizza del forum, lievitazionendi 30 ore in frigo e 6 temperatura ambiente (maledetta fretta) forse potevo spingere altre 24 ore tranquillamente...... cosa ne pensate?
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Ciao
La pizza ha una bella faccia, per essere la prima, e una fetta l'avrei mangiata volentieri
Come mai 65% di acqua e non di più? Nella teglia puoi stare molto più alto a tutto vantaggio del risultato! La farina con W400 dovrebbe tranquillamente reggere 48 ore e più con l'uso del frigo.
Prova a idratare di più (65% è un'idratazione adatta per la tonda), se non vuoi spingerti troppo puoi stare sul 70/75. Ci sono anche tante ricette con impasti no-knead da usare se non vuoi sbatterti a impastare a lungo e come base per le tue sperimentazioni. -
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Grazie, domani sera impasto per mercoledì e provo ad aumentare idratazione . -
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Beh?? aggiornaci.. Dai notizie.
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Brunello58.
User deleted
Non male, anzi. Prima di mettere in frigo hai lasciato 1 h. a temperatura ambiente? . -
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No..... grosso sbaglio...
Alla prossima
Purtroppo da quella sera non ho più impastato.... ho un bar e capite a me😭
Anzi visto che ci siete vi chiedo un consiglio, finalmente dopo molti giorni sono riuscito ad aggiustare il forno che mi hanno regalato, un compact 35/8 , misure interne 35 x 35, giovedì sera vorrei fare delle pale...o palette.. datemi consiglio su il peso della pallina e su idratazione, la farina farò un mix 50 e 50 tra una iaquone w400 e una polselli w240 che ho preso in regalo al corso di napoletana con Ettore, che idratazione mi consigliate visto che stasera faccio impasto e inforno giovedì verso le 19?. -
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Ottimo allora aumento la 400 o impasto domattina 😁 ... 75% idro e adesso vado sul calcolatore così calcolo lievito e farine.
Grazie per adesso. -
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ma hai steso su farina o su semola? . -
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Se intendi la "creazione" in alto si su farina. -
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meglio usare la semola .