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Questo impasto replica l'impasto presentato al Corso di pizza in teglia a Catania, dove ha riscosso un enorme successo. É stato semplicemente riadattato rispetto alla versione originale, eliminando lo zucchero, per allungare la lievitazione a 24 ore.
Dosi per tre teglie 30x40 cm
Biga:
600 g Polselli gialla
270 g acqua
6 g ldbf
Lievitazione/ fermentazione a temperatura controllata di 18 gradi per 24 ore.
Quindi impasto con:
876 g tutta la biga
480 g Polselli gialla
540 g acqua
27 g sale
5,4 ldbf
Impasto con spirale, chiuso in una ventina di minuti circa. Un'oretta di riposo in macchina a ta, quindi staglio in tre panetti, chiusi con due serie di pieghe a tre e pirlatura, quindi riposti a 5 gradi per 22 ore circa.
Tirati fuori dal frigo un paio d'ore prima della cottura e lasciati a temperatura ambiente.
Cottura in GGF moddato, preriscaldato a 350/350, dopo l'infornatura abbassato a 300 suolo, 250 cielo. Cottura 6+6 minuti.
Oltre alla classica rossa e alla Margherita, complici degli asparagi selvatici freschissimi, che mi avevano regalato quel giorno, ho osato un topping inedito.
Dopo averla stesa ho distribuito sulla pizza tre albumi, un filo d'olio e messo in cottura. Dopo sei minuti, alla girata, gli asparagi sbollentati e un pò di fiordilatte. In uscita roselle di Speck e gocce di tuorlo crudo.
S T R E P I T O S A
Scherzando con Chiara, l'avevamo definita la "sua" pizza, Chiara e Tuorlo, appunto
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Giuly_pan.
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Stupenda! Grazie marco . -
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Marco farti i complimenti è inutile, da come abbiamo divorato le tue creature al corso, avrai capito che fai delle pizze in teglia di altissimo livello. Neanche il tempo di dire questa è la migliore, che ne sforni una più buona e particolare della precedente. Se ci ripenso mi sembra di sentire ancora il sapore della pizza dolce...complimentoni . -
Chiara Anastasi.
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Maestosa pizza! Grazie Marco . -
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Grazie a te GiulianaMarco farti i complimenti è inutile, da come abbiamo divorato le tue creature al corso, avrai capito che fai delle pizze in teglia di altissimo livello. Neanche il tempo di dire questa è la migliore, che ne sforni una più buona e particolare della precedente. Se ci ripenso mi sembra di sentire ancora il sapore della pizza dolce...complimentoni
Grazie Malish, troppo buono
Grazia Chiara, gentilissima. -
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Magiche sempre le tue creature.
Chiara presentati poi qui al forum http://laconfraternitadellapizza.forumfree...DE=00&f=9658082 cosi' ti diamo il benvenuto di rito.Grazie.. -
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Condimento segnato, come ti dissi. CITAZIONECottura in GGF moddato, preriscaldato a 350/350, dopo l'infornatura abbassato a 300 suolo, 250 cielo. Cottura 6+6 minuti.
Interessantissima impostazione.. -
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Magiche sempre le tue creature.
Chiara presentati poi qui al forum http://laconfraternitadellapizza.forumfree...DE=00&f=9658082 cosi' ti diamo il benvenuto di rito.Grazie.
Grazie CosimoCondimento segnato, come ti dissi.CITAZIONECottura in GGF moddato, preriscaldato a 350/350, dopo l'infornatura abbassato a 300 suolo, 250 cielo. Cottura 6+6 minuti.
Interessantissima impostazione.
Grazie Matteo.
Questa impostazione va bene per le rosse e comunque vanno sempre controllate a vista, con eventuali aggiustamenti di tempi e temperature.
Grazie Carlo. -
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Bellissima... da replicare assolutamente!
Una domanda: cosa intendi per cottura 6+6 ? ☺️
Grazie. -
.Bellissima... da replicare assolutamente!
Una domanda: cosa intendi per cottura 6+6 ? ☺️
Grazie
Grazie Valerio.
Si, se trovi gli asparagi selvatici provala assolutamente, é troppo buona.
Cottura 6 + 6, sono i minuti di cottura circa. Ovvero 6 minuti, girata nel forno e poi altri 6 minuti di cottura. Ah, ne approfitto del tuo intervento per specificare che cuocio su biscotto di Casapulla assottigliato a due cm e che spesso dopo i primi 6 minuti tolgo la teglia e finisco la cottura direttamente sul biscotto.. -
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Grande Marco :-) . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Fantastico questo topping!!!!
Ho spostato la disc nella sezione dedicata al corso di Catania, così sarà più facile ritrovarla.
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.Fantastico questo topping!!!!
Ho spostato la disc nella sezione dedicata al corso di Catania, così sarà più facile ritrovarla.
Grazie Prius. -
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Ah Catania
Ciauu Magico Marco.