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io dico che quando una persona ha talento....può permettersi qualsiasi tipo di impasto,
a 2/4/8/150 ore...il risultato sarà sempre sorprendente e spettacolare,
come nel tuo caso.
Complimentissimi
Concordo appppieno.Troppo troppo gentile.
Però sta cosa delle 6 ore secondo me vale proprio la pena di approfondirla.ù
Adoro stravolgere le regole, e perchè no cambiare idea su cose che fino all'altro giorno parevano certezze
Si tanto che Ettore s'e' balenato ,tu hai la bravura e un feeling con i LAB che in pochi hanno ,poi non so se la zona e' particolarmente benevola per la PM in genere ,comunque 6 ore si ci stanno con una pm fresca ...sono i bolloni che sono da paura
Brava Chiara che fa' le pizze belle.. -
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beh ho tenuto in cella a 28 gradi, qui al nord è tornato freddo come due mesi fa.
come tempistiche con la pm figurati siamo anche comodi... E' la struttura che mi ha lasciata stupefatta.
Mi viene quasi da pensare di essere arrivata al limite della sovralievitazione.................. Devo riprovare assolutamente. -
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È una meraviglia!!!!! Mitica!!! . -
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Alzo il post per chi dal gruppo fb fatica a risalire al forum . -
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Chiara permettimi due domande/curiosità. Idro della tua pms? La teglia è 600gr? Ovviamente hai messo a lievitare a 28°c? Nulla toglie che la bravura in questo caso è fondamentale ed è fondamentale che la tua pms è una bomba. Per 6ore di lievitazione il lievito che addomestichi con cura, sicuramente, è al top del top. Ripeto nel tuo caso bravura e stato del lm è il top. Complimenti. . -
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Grazie!
La mia pms è classicamente idratata al 50, e mangia Polselli gialla.
La teglia è di 500 grammi di impasto.
Mi hai appena beccata ho sfornato ora 3 teglie, evidentemente il lievito era ringalluzzito da ieri perché stavolta in 4 ore di orologio ho cotto!. -
.Grazie!
La mia pms è classicamente idratata al 50, e mangia Polselli gialla.
La teglia è di 500 grammi di impasto.
Mi hai appena beccata ho sfornato ora 3 teglie, evidentemente il lievito era ringalluzzito da ieri perché stavolta in 4 ore di orologio ho cotto!
Bhe mangia abbastanza bene. Ecco vedi la bravura... panetto da 500gr... e complimenti anche al tuo lievito. P.s. scusa l' ot ma se fossi in te coglierei la palla al balzo per fare qualche colomba 😀. -
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Eheheheh le colombe a casa mia piacciono zero!
Piuttosto qualche fugassa veneta... Si. -
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Ciao Chiara mi hai fatto venire voglia di dare vita ad un lievito madre solido e utilizzare sempre quello per i miei impasti.. solo che non saprei come gestirlo una volta ottenuto il L.M.S.
Praticamente quando io ho la necessità di fare un impasto con L.M.S. e ad esempio ne ho uno pronto in frgo di 400g, prendo una parte 160 come la tua... quali sono le operazioni per utilizzarlo?, lo devo rinfrescare ed utilizzare... e poi del restante cosa faccio? spero di essere stato chiaro nella domanda. -
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Quindi, pensandoci e visto i tuoi risultati, si può dire che un impasto con pm è inutile fallo andare avanti 48 ore, per dire, di lievitazione... il sapore, profumi, ci sono e sono quelli sprigionati dalla pm. La pm se in buona salute fa dei bolloni eccezionali... che altro volere??? Ciao Chiara mi hai fatto venire voglia di dare vita ad un lievito madre solido e utilizzare sempre quello per i miei impasti.. solo che non saprei come gestirlo una volta ottenuto il L.M.S.
Praticamente quando io ho la necessità di fare un impasto con L.M.S. e ad esempio ne ho uno pronto in frgo di 400g, prendo una parte 160 come la tua... quali sono le operazioni per utilizzarlo?, lo devo rinfrescare ed utilizzare... e poi del restante cosa faccio? spero di essere stato chiaro nella domanda
Con il tasto cerca scrivi pm e vedrai che ti uscirà un post sempre di chiara che spiega tutto sul lm.. -
.beh ho tenuto in cella a 28 gradi, qui al nord è tornato freddo come due mesi fa.
come tempistiche con la pm figurati siamo anche comodi... E' la struttura che mi ha lasciata stupefatta.
Mi viene quasi da pensare di essere arrivata al limite della sovralievitazione.................. Devo riprovare assolutamente
una meraviglia Chiara....
mi hai fatto venir voglia di provare...
ultimamente vedo la mia PMS bella "vigorosa"... vediamo come si comporta.
Grazie!!!!. -
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Steriz si segui quanto ti hanno consigliato, se poi hai dubbi troverai molte persone che ti aiuteranno.
Nighthawk10 il dubbio che viene effettivamente è quello! Oggi le ho rifatte con farina 1 e 2... Una poesia!
Valerio si dai ti prego! 😃. -
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Ma questo è un risultato da record! Fantastica pizza Chiara, complimenti. Hai sicuramente un Lievito molto in forma, non è per niente facile raggiungere un simile risultato. Passione, pazienza ed ottima gestione di Lievito. Con la "L" maiuscola, si.... . -
Elixxx.
User deleted
Hai steso su semola o direttamente in teglia? . -
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Mizzica, che cosa non hai tirato fuori!
Concordo: la pasta madre ti permette di accorciare molto i tempi, ottenendo comunque una maturazione che con il lievito di birra richiederebbe il doppio delle ore. Al momento, al netto della mia inettitudine, mi trovo bene con impasti anche a 9, 12, 16 ore al massimo con W miti e temperature alte. Sei ore, però, sono davvero un gran traguardo con quei risultati..