Alla ricerca dell’incordatura con Kitchen Aid Classic
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Alla ricerca dell’incordatura con Kitchen Aid Classic

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  1. admaiora
     
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    QUOTE (Elpado @ 16/3/2019, 17:21) 
    Ma vuoi fare una teglia giusto? Che idratazione?Hai mai impastato con ldb senza lievito madre? Che farina stai usando?

    QUOTE (admaiora @ 15/3/2019, 00:27) 
    :D
    Io sono in Canada e qui ho il problema opposto, aria secca e pochissima umidita’.

    Umidità dell'aria ha praticamente zero influenza.

    QUOTE (patty22 @ 16/3/2019, 16:59) 
    Ciao
    Io non sono un esperta però di solito si parte con l acqua e lievito ,pochissimo lievito. Poi la farina un po' alla volta nel senso che si deve ben assorbire al impasto. Per ultimo il sale.
    Per la kitchenaid quella bianca è il modello base.

    Si parte con l'acqua tradizionalmente nella napoletana perché si vuole evitare a tutti i costi una incordatura a ferro. Anzi si vuole incordare il meno possibile e partendo dalla farina si evita la fase in cui si forma un glutine forte. Ma per la teglia molto meglio partire dalla farina altrimenti fai fatica a incordare bene.

    Ciao Elpado,

    Sto provando fare una napoletana.

    Mai lievito di birra, solo lievito madre.

    Se non metto il panno umido l’aria secca in casa mi fa la crosta sull’impasto e sui panetti, gia’ successo.

    In che senso incordatura a ferro?

    Pensavo che anche per la napoletana l’impasto doveva essere incordato, sbaglio?
     
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21 replies since 14/3/2019, 23:25   3609 views
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