Alla ricerca dell’incordatura con Kitchen Aid Classic
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Alla ricerca dell’incordatura con Kitchen Aid Classic

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  1. dogo_999
     
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    Riprendo questo vecchio post, perché mi ritrovo con lo stesso problema:

    - kitchenaid 5KPM5 heavy duty con ciotola da 4,8L....(nuova di pacca);
    - ho provato 3 differenti impasti ieri pomeriggio con il calcola pizza:


    Idratazione 80%
    Farina: 696 g
    Acqua: 557 g
    Sale: 17 g
    Olio/Strutto/Burro: 25 g
    Lievito di birra fresco: 4,56 g


    Pizza in teglia
    Idratazione 70%
    Farina: 742 g
    Acqua: 519 g
    Sale: 16 g
    Olio/Strutto/Burro: 23 g
    Pasta di riporto: 0 g
    Lievito di birra fresco: 4,34 g

    Farina di forza con 12,5G di proteine che vendono al supermercato in Spagna, in settimana proverò con la Petra 1 che mi è arrivata stamattina.
    Lavorato come dice il manuale della macchina, quindi solo con il gancio, a velocità 1 e 2, ho provato anche la 3.
    Circa 3 lavorazioni da 10 minuti l'una con pausa di 15 minuti in frigorifero.
    Utilizzato acqua da frigorifero
    Inserito circa il 70% dell'acqua, poi olio, sale e a filo la restante acqua; NB Nelle 2 preparazioni ho avanzato molta acqua perché l'impasto non me lo permetteva di inserirne.
    Impasti appiccicaticci, non incordati, praticamente un flop.
    Se ora mi direte che avrei dovuto usare la foglia, allora dico che la macchina ha un grave problema o che il gancio per impastare fa schifo.... dimenticavo che io sicuramente sono una frana non conoscendo ancora la macchina.
    E' inconcepibile che dopo aver speso tutti sti soldi, per fare ciò che dovrebbe fare (incordare), debba utilizzare la foglia (che non è stata progettata per questa lavorazione) e soprattutto a velocità sconsigliate per impasti duri (viene specificato nel manuale non più della 2 velocità).
     
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21 replies since 14/3/2019, 23:25   3609 views
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