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Merlino the First
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Questa focaccia é diventata la merenda preferita dei miei bimbi. Me la chiedono tutte le settimane perchè vogliono portarsela sempre a scuola per la ricreazione. Infatti, con questa ricetta, riesce un prodotto che si presta molto bene anche ad essere surgelato e quando si scongela mantiene intatti consistenza e friabilità. Mangiata fresca, ancora tiepida poi é una goduria indescrivibile, così, semplice semplice o arricchita con formaggi e salumi.
Ricetta per due teglie 30x40
750 g di farina Caputo Pizzeria o Polselli Classica 415 g di acqua 40 g olio extravergine d'oliva 20 g lievito 15 g sale 10 g malto
Salamoia (quantità per una teglia): 70 g acqua calda 3 g sale 20 g olio extravergine d'oliva
1) Lievito e malto sciolti nell'acqua, tutta la farina, 5 minuti di planetaria con foglia, sale e olio, altri 3 minuti, finito.
2) Riposo in vasca di 15 minuti.
3) Staglio in due panetti da 630 g e prima lievitazione nelle teglie poco oleate per 45 minuti.
4) Stesura e seconda lievitazione di 60 minuti.
5) Si fanno i buchini con le dita e si versa la salamoia. Terza e ultima lievitazione di 60 minuti.
Cottura in forno elettrico GGF moddato preriscaldato a 250 gradi. Quando staccano i termostati inforno e abbasso a: 225 suolo/ 200 cielo per 7 minuti. Poi giro e abbasso ancora a: 225 suolo/ 175 cielo per altri 7 minuti. Sforno e metto a raffreddare su grata.
E anche per questa settimana la ricreazione è salva
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49 replies since 18/3/2019, 12:14 8637 views
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