La mia Fugassa Genovese

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  1. Merlino the First
     
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    Questa focaccia é diventata la merenda preferita dei miei bimbi. Me la chiedono tutte le settimane perchè vogliono portarsela sempre a scuola per la ricreazione.
    Infatti, con questa ricetta, riesce un prodotto che si presta molto bene anche ad essere surgelato e quando si scongela mantiene intatti consistenza e friabilità.
    Mangiata fresca, ancora tiepida poi é una goduria indescrivibile, così, semplice semplice o arricchita con formaggi e salumi.

    Ricetta per due teglie 30x40

    750 g di farina Caputo Pizzeria o Polselli Classica
    415 g di acqua
    40 g olio extravergine d'oliva
    20 g lievito
    15 g sale
    10 g malto

    Salamoia (quantità per una teglia):
    70 g acqua calda
    3 g sale
    20 g olio extravergine d'oliva

    1) Lievito e malto sciolti nell'acqua, tutta la farina, 5 minuti di planetaria con foglia, sale e olio, altri 3 minuti, finito.

    2) Riposo in vasca di 15 minuti.

    3) Staglio in due panetti da 630 g e prima lievitazione nelle teglie poco oleate per 45 minuti.

    4) Stesura e seconda lievitazione di 60 minuti.

    5) Si fanno i buchini con le dita e si versa la salamoia. Terza e ultima lievitazione di 60 minuti.

    Cottura in forno elettrico GGF moddato preriscaldato a 250 gradi. Quando staccano i termostati inforno e abbasso a:
    225 suolo/ 200 cielo per 7 minuti.
    Poi giro e abbasso ancora a:
    225 suolo/ 175 cielo per altri 7 minuti.
    Sforno e metto a raffreddare su grata.

    E anche per questa settimana la ricreazione è salva :D

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