La Confraternita della Pizza

Il mio forno ibrido

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    È venuto benissimo. Complimenti.
    Dove hai trovato quell'arco di metallo? Comprato o auto-costruito?
     
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    Autocostruito
    e un angolare tagliato da un lato ogni 3 cm poi sagomato
     
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    Ottimo! Ma hai anche la porta?
     
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    CITAZIONE (Bestiada @ 1/5/2019, 10:44) 
    Ottimo! Ma hai anche la porta?

    Nn ancora

    Ultimo aggiornamento di gionata
    colata di gesso per riempire le ultime fessure aperte della cupola

    20190501_13010220190501_130059
     
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    Sabbia e impalcatura tolta dal forno che dite come è venuto?
    Ultimo accorgimento un po di pulizia di fughe qualche stuccatura interna della volta poi inizio a coimbentare l'esterno 👍🏼🤙

    20190501_18303820190501_18302120190501_18300420190501_175059
     
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    CITAZIONE (luckyluke77 @ 30/4/2019, 22:11)
    E cosi fu notte stanchissimo ma soddisfatto una cupola fatta in tre ore e mezza quasi quatro 👍🏼🤙
    20190430_21100320190430_21094720190430_21083720190430_21082020190430_190741


    buonasera, complimenti per il lavoro che stai facendo. Volevo chiederti cosa hai usato per unire i mattoni fra loro? gesso o malta refrattaria? grazie anticipatamente per la risposta
     
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    Gesso o sgagliola puri di tipo alabastrino sono tutti e due innoqui ma ci vuole una certa dimistichezza ad usarli xche in 2 min sono duri quindi ne impasti 1/2 bicchieri per volta man mano che aquisisci dimestichezza aumenti di un bicchiere per volta
    A dopo posterò altri aggiornamenti
     
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    Grazie i mattoni in totale quanti ne hai utilizzati? ti chiedo questo perchè a breve inizierò la costruzione del mio forno.
     
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    CITAZIONE (Alex159 @ 1/5/2019, 21:22) 
    Grazie i mattoni in totale quanti ne hai utilizzati? ti chiedo questo perchè a breve inizierò la costruzione del mio forno.

    Nn mi ricordo mi fece il conto la fornace ma mi sono avanzati un bel po di mattoni
    Ma dipende anche come vuoi farlo con cappa senza con doppio mattone sul suolo se vuoi cercherò di contarli 🙄 ti invierò un pvt a giorni
     
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    Seconda accensione un po piu potente a giorni mi arriva il termometro
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    Complimenti!! Mi piace molto questo forno. :wub:
     
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    Sta andando alla grande!
    Ma non stuccare l'interno: rischi che il materiale aggiunto si stacchi e precipiti sulle pizze! Dagli solo una bella spazzolata per eliminare gli eccessi dalle fughe.
     
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    Occhio alle accensioni quando il manufatto è ancora intriso di acqua. Come tutti sappiamo l'acqua a 100°C passa dallo stato liquido a quello gassoso (vapore), quello che è meno noto è che in questo passaggio si ha un aumento di volume di 30 volte (leggi https://www.alfredoneri.com/Uso%20e%20manu...20a%20legna.htm).
    Attento quindi che la struttura del forno si sia liberata dall'acqua prima di superare i 100°C, altrimenti rischi delle belle crepe... :angry: :angry: :angry:
     
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    Se lo avesso attaccato in malta si hai raggione ma il gesso e un altra cosa pro e contro del gesso
    io li ho superati i 100 gradi ovvio non spingo a 400 gradi
    Tanti anni fa quella cupola che noi facciamo a sabbia una volta veniva fatta in fascine rami di ulivi viti facilmente sagomabbili mez ora dopo finito appiccavano tutto il legno al interno
     
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    Sarebbe possibile avere qualche informazione in più sul bruciatore?
    Diametro dei tubi, diametro dei fori praticati in prossimità del rubinetto, dimensioni Venturi. Grazie
     
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