La Confraternita della Pizza

Il mio forno ibrido

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112

    Status
    Offline
    CITAZIONE (simon1990 @ 4/5/2019, 09:11) 
    Sarebbe possibile avere qualche informazione in più sul bruciatore?
    Diametro dei tubi, diametro dei fori praticati in prossimità del rubinetto, dimensioni Venturi. Grazie

    E un lavoro ancora da ultimare il bruciatore va bene ma ha bisogno di un piccolo accorgimento i tubi sono da un pollice 3/4 il venturi ho seguito il video di fulvio il rubinetto e quello di un comune fornellone devo trovare il modo di far entrare piu aria dal tappo del rubinetto quindi e tutto soggetto a variazioni
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112

    Status
    Offline
    Aggiorno 20190529_19362020190529_19361120190529_19063720190529_190632
    Sui mattoni ho messo la rete zincata e ho rasato con il pronto grezzo vic (miscela di gesso e vermiculite)
    20190529_21121620190529_21115320190529_21112320190529_211111
    2 strati di lana roccia 8 cm svalzati poi ho rimesso la rete zincata
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Fantastico! Complimenti!!! :woot: Mi è piaciuta tantissimo la soluzione della porta con quel'angolare sagomato ;)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112

    Status
    Offline
    Devi vedere assolutamente la cappa allora 😂😍 sto ancora lavorando al forno stasera posto le foto
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112

    Status
    Offline
    Eccomi aggiornamento
    20190530_190906
    Ho preso 2 angolari lunghezza 3 mt li ho tagliati ogni tre cm e li ho piegati riproducendo il cerchio della base e li ho saldati e accoppiati🤔
    Meglio postare le foto va 😅
    20190530_190921
    20190530_19501520190530_195055
    20190530_195043
    20190530_195147
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    761

    Status
    Offline
    Bel lavoro! Perchè non hai pensato di far salire la cappa sopra la volta in modo da recuperare il calore dei fumi?
    Intendo la soluzione che si usa quando si fa uscire la canna fumaria nella parte alta della volta, con la prima parte di canna fumaria che sfrutta la volta come parete.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112

    Status
    Offline
    keep and calm
    👍🤙
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    761

    Status
    Offline
    :-D per quello che dicevo io non avrebbe senso la lana di roccia su tutta la cupola, se guardi questo video al minuto 3.50 capisci quello che intendo
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112

    Status
    Offline
    Quel video visto e rivisto un milione di volte la lana roccia nn la mette proprio
    Se ci fai caso e proprio a quello di acunto che mi sono ispirato ma con un mio tocco
    Capisco cosa intendi dire tu ma mi interessa piu un fattore estetico che di recupero calore dai fumi
    Vorrei postarti una foto della idea finale ma che gusto ci sarebbe 😅😋👍🤙
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Qualcuno dia una medaglia a Lucky! 😅 Ma quanto ci hai messo a fare tutti i tagli e a piegare? E quanti dischi hai consumato? 😄

    Quest'idea degli angolari è fantastica👍👍👍 Te la copieranno in tanti, bravo
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    davvero genialata quei angolari!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Sandro N. @ 1/6/2019, 10:02) 
    Qualcuno dia una medaglia a Lucky! 😅 Ma quanto ci hai messo a fare tutti i tagli e a piegare? E quanti dischi hai consumato? 😄

    Quest'idea degli angolari è fantastica👍👍👍 Te la copieranno in tanti, bravo

    😅😅 in realtà mi e bastato un disco mi fa piacere che apprezzate e che darò qualche spunto a qualcun altro significa che ho raggiunto l'obiettivo dare/avere e ip ho appreso tanto dal forum

    CITAZIONE (jeans7412 @ 1/6/2019, 15:41) 
    davvero genialata quei angolari!

    Grazie mille
    Tra un po aggiornerò altri lavori magari stasera
    Un altra genialata da non perdere
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112

    Status
    Offline
    Bene allora aggiornamento
    20190601_155336
    20190601_15534520190601_15542720190601_17163720190601_17161920190601_184931
    Ho preso delle guide quelle che si usano per il cartongesso e le ho avvitato al interno della base di ferro fatta precedentemente poi ho preso del compensato (cartone pressato) facilmente modellabile a sua volta avvitato sulle guide mi farammo a mo di sponda x la gettata finale in leca
    P.S. si e fatta un po di condensa nel termometro e normale?
    Comunque stasera pizzo pure chi sa che ne esce 😂 la farina che ho usato nn credo che sia il massimo ca'farina 00 qualcuno la conosce?impasto fatto ieri sera speriamo bene 🤙
    Buona serata a tutti
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    150
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Allora faccelo vedere anche all’opera.... :P
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    112

    Status
    Offline
    E che te lo dico a fare mezzo disastro le prime 2 pizze le ho dovute buttare mi si so accartocciate 😂 un altro paio mi sembravano the mask quando gli cade la bocca 🤬🤬 non riuscivo a farle scendere dalla pala poi e iniziato ad andare meglio
    20190601_205314_020190601_205536_020190601_205531_0
    verso la fine ho iniziato a capire comunque su 8 pizze 6
    Decisamente sono piu bravo a stendere la malta da muratore 😁
    Erano buone ma e da migliorare avevano una buona elasticità
    Il forno va una bomba scalda in 45 min circa con pochissimo fuoco il termometro ha fatto il giro e tornato sul 0 purtroppo non ho fatto una foto
     
    .
99 replies since 23/3/2019, 21:55   5,754 views
  Share  
.