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Per 10 bagels
200 g di farina caputo rossa
200 gr di farina di farro
150 gr. di lievito madre rinfrescato
280ml di acqua tiepida
20 ml olio di oliva
2 cucchiani malto
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 albume
1 cucchiaino di sale
semi a piacere (io ho usato il mix di semi)
Procedimento
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida, poi aggiungere le farine, il malto ed infine il sale. Lavorare fino ad avere un impasto abbastanza elastico e morbido.
Ribaltiamo l' impasto sulla tavola e facciamolo riposare per un 10 minuti e diamogli un giro di pieghe. Mettiamo l' impasto in una ciotola capiente precedentemente unta con dell’olio, copriamo il tutto con un panno di cotone umido ed attendere il raddoppio.
Io per praticità ho preparato l' impasto al pomeriggio lasciato a ta per circa 4ore e poi in frigo fino al giorno dopo.
Al raddoppio infariniamo
Il piano lavoro e dividete l’impasto cresciuto in 10 porzioni circa. Formare delle palline e adagiamole su una placca ricoperta di carta forno. Ricoprire con panno di cotone leggermente umido altrimenti si forma la crosticina e lasciarle lievitare per altri 30 minuti.
Passati i 30 minuti facciamo un buco ad ogni pallina utilizzando il manico di un mestolo di legno infarinato oppure il nostro dito. Il foro dovrà essere largo circa 2 cm, così non rischia di richiudersi durante la cottura. Ho fatto un piccolo video.
Riscaldate il forno a 180°C e mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente.
Quando sarà arrivata all’ebollizione aggiungere il bicarbonato e con una schiumarola lessate i bagels per un paio di minuti, giramoli al secondo minuto e andiamo avanti ancora un minuto. Dopo trascorso questo tempo scoliamoli e mettiamoli su un canovaccio pulito. Passati due tre minuti giriamoli sullo stesso panno.
Copriamo una teglia con della carta forno e disponiamo i bagels con una certs distanza tra loro. Sbattiamo l’albume e spennelliamo i bagels. Distribuiamo i semi a piacere oppure teniamoli senza.
Cuociamo in forno per circa 25-30 minuti e comunque fino a doratura.
Fateli che ne vale la pena. Un cena differente e molto squisita. Da condire a piacere. Morte loro salmone affumicato, caprino e rucola. Una delizia. E voi che gusto preferite???
Edited by nighthawk10 - 25/3/2019, 08:03. -
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Ammazza che belli . -
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Wooooow. Bellissimi davvero. Complimentoni . -
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Mi hanno sempre incuriosito ma non li ho mai provati.. Certo i tuoi sono venuti benissimo, niente a che vedere con quelli da supermercato! . -
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Grazie
🖒🖒🖒🖒Mi hanno sempre incuriosito ma non li ho mai provati.. Certo i tuoi sono venuti benissimo, niente a che vedere con quelli da supermercato!
Provali che sono una goduria. Grazie mille. -
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Questi li provo!
Assolutamente!. -
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Mi fa piacere... allora attendiamo qualche foto dei tuoi bagels. 😆😆😆. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Perfetti .