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Salve a tutti ragazzi/e della confraternita. Da pochi giorni sono entrato nel "mondo della pizza". Guardando alcuni video su YouTube ho provato a il mio primo impasto e successivamente la mia prima pizza su pietra refrattaria nel classico forno di casa. Leggendo su questo forum ho notato che moltissimi di voi utilizzano dei forni f1 o dei fornetti da pizza moddati. Il mio obiettivo è quello di ottenere la classica verace. Che forno mi consigliate? La differenza di prezzo è tanta? Premetto che non sono abile in modifiche elettroniche. Grazie a tutti per i chiarimenti. . -
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beh diciamo il forno f1 è una garanzia,
certo è pur vero che costicchia,
ma parliamo davvero di un forno professionale che garantisce risultati eccellenti e puoi cuocerci anche il pane ed altri prodotti.
Poi ci sono i fornetti + economici con il caliente,napoli,delizia ecc ecc che costano moooolto meno,
ma bisogna apportargli delle modifiche per ottenere ottimi risultati e portarli a temperature sopra i 450°...ma se dici di non essere pratico(anche se qui sul forum ci sono le guide tutorial fatte dA Cosimo)
allora lascia perdere.
sul forum spesso vengono fatte delle offerte in merito al forno F1,
magari aspetta e vedi se per Pasqua verranno fatte...altrimenti comunque sempre tramite il forum lo compri ad un prezzo vantaggioso ma bisogna aspettare un pò.. -
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Ho notato comunque che per avere una buona mod bisogna spendere un po' (anche se il problema non è quello). L F1 ha bisogno di mod oppure va bene "così per come è"? Quanto potrebbe essere circa il prezzo in offerta? Grazie mille . Più che altro è che non sò se riuscirei a fare una mod buona per ottenere una bella napoletana . -
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qui lo store per acquistare
http://www.laconfraternitadellapizza.net/s...id=215&limit=50
qui la discussione in merito
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75130319
il forno f1 da originale con i suoi termostati da 450°,triplo vetro e nuova resistenza superiore da 1900w
non ha bisogno di alcuna modifica...raggiunge i 470/480° e ti consente di sfornare una verace doc.
In molti ci abbinano il biscotto
ovvero la sostituzione della pietra originale con una specifica studiata per l'effeuno
per poter cuocere a palla senza il rischio di bruciare il fondo
cosa che avviene con al pietra originale.
se poi un domani vorrai spingerlo ancora di più gli sostituisci il solo termostato superiore con quello da 500° e raggiungi i 520/530°...ma questo solo in un secondo momento dopo che l'hai utilizzato un bel pò e ti rendi conto se può servirti o meno una temperatura così alta.
in molti lo utilizzano originale e sfornano pizze pazzesche.
comunque leggiti il forum ci sono un bel pò di argomenti che riguardano sia l'effeuno che altri forni,
leggi leggi leggi e ti rendi conto di cosa può essere meglio per te o meno.
ciao. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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insomma.... buona "scimmia" anche a te .