Farina scaduta, apparentemente perfetta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    390

    Status
    Offline
    Buonasera Confratelli, devo impastare una teglia e ho due opzioni:

    - una polselli gialla (la mia preferita) scaduta a novembre 2018, conservata al buio, sigillata, in luogo asciutto.
    Appena aperta, sembra perfetto per odore, colore e consistenza.

    - una Molino Rossetto 400w appena comprata (per sicurezza).

    La Polselli sembra ok...ma se ci sono rischi evito di usarla!

    Che ne pensate?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,130
    Location
    ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........

    Status
    Offline
    ...si sono usate farine di 5 anni senza problemi, se non vedi ragnatele-farfalle e scie cosmiche usala tranquillamente, tieni conto solo del fatto che farina vecchia (no, non fa buon brodo, quella è la gallina) aumenta leggermente il W.
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (ivanisevic82 @ 24/5/2019, 22:02) 
    Buonasera Confratelli, devo impastare una teglia e ho due opzioni:

    - una polselli gialla (la mia preferita) scaduta a novembre 2018, conservata al buio, sigillata, in luogo asciutto.
    Appena aperta, sembra perfetto per odore, colore e consistenza.

    - una Molino Rossetto 400w appena comprata (per sicurezza).

    La Polselli sembra ok...ma se ci sono rischi evito di usarla!

    Che ne pensate?

    Provala non ti uccidera' sicuro , la farina e' utilizzabile anche 6 mesi dopo la scadenza e poi comunque verra' portata a temperature tali da renderla eventualmente innocua.
    L'unica cosa e' che magari non incordera' come se fosse fresca ma se la misceli con la Rossetto dovresti chiudere l'impasto.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    390

    Status
    Offline
    Ciao ragazzi, ho visto solo ora e purtroppo ho dovuto prendere una decisione prima per ragioni legate alle tempistiche.

    Alla fine ho usato la Rossetto 400w (660gr) + 300 di Polselli Blu (non scaduta!!) + 150 semola (che per la pala o teglia uso sempre).

    Speriamo venga un mix equilibrato e gradevole.

    Ho scartato la Polselli Gialla scaduta solo perché avrò ospiti...su di me posso rischiare, ma su altri non me la sentivo!

    Grazie ancora per i pareri, domani vi aggiornerò sul risultato!
     
    .
3 replies since 24/5/2019, 21:02   2044 views
  Share  
.